Лента новостей

Севастополь

12 марта 2020 - 20:00
4671
8

СевСети #942: Гонка за долларом, развод в туалете и санпросвет от РПЦ

Сегодня в соцсетях звучали отзвуки мировых катаклизмов.
Служба новостей ForPost

Называть происходящее в финансовой сфере катаклизмом, пожалуй, пока преждевременно, хотя есть и другие мнения. Но некоторые излишне предприимчивые граждане уже успели среагировать на рост курса доллара. Цена дурацкого пакета как экономический показатель - это было бы смешно, если бы не было так грустно.  

Не знаем, связана ли с курсом доллара цена билета в Херсонес, но все это – сущее безобразие. Хотя… Должны же как-то окупаться железные заборы и деревянные настилы, изменившие облик Херсонеса до неузнаваемости?

Туалет на автовокзале тоже зарабатывает деньги как может. А может он только обманом: без билета на автобус к нему подойти давно уже невозможно, а купившие билет имеют право не платить. Только вот уведомить их об этом никто не спешит.

Но довольно о деньгах, тем более что самое время подумать о вечном.

Умные люди, впрочем, о нем никогда не забывают. А вот остальных заставляет подтянуться только какая-нибудь угроза вроде турбулентности или коронавируса.

И не надо надеяться на чудо: Владимир Александров вслед за РПЦ предупреждает, что исключений ни для кого сделано не будет. Хотя точно, конечно, РПЦ знать не может. Только сам Господь Бог.

В Севастополе пока о корановирусе не слышно. И новости самые будничные: вот, например, у дороги нашли носовой обтекатель ракеты.  


Но есть имирные новости.

Бывший глава Горсовета, а ныне рядовой пенсионер Иван Ермаков прогулялся по Парку Победы и обнаружил там непорядок, который предлагает властям ликвидировать к 9 мая. Велик соблазн съязвить насчет того, что при самом Ермакове в городе был идеальный порядок, но мы не станем. Беспорядок ликвидировать действительно надо.

Вот еще одно место, которому не мешало бы придать более жизнерадостный вид ко Дню Победы.

Недочетов в городе много, с этим не поспоришь. Но иногда, с горечью говорит нам Евгения Самсонова, не мешало бы оглядываться и на себя: Севастополь был бы гораздо благоустроеннее и чище, если бы его жители вели себя более цивилизованно.

Давайте будем достойны своего города. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети – так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя виктори
постов:
450
виктори (Севастополь)
- 12/03/2020 в 20:43

В Севастополе надо ставить только бетонные скамьи,они живы в скверах у Центрального рынка и даже на пляже "Хрустальный",а их поставили в 1983году к 200-летию основания города!И сейчас побелить основу и покрасить сиденья и прослужат еще лет 20

Аватар пользователя OTTON
постов:
136
OTTON (Севастополь)
- 12/03/2020 в 20:53

А потому что полиции в городе - Герое нет! По проспекту Октябрьской революции много таких лавочек,патрулей нет,за порядком следить некому,бомжи прямо на лавках средь бела дня спят

Аватар пользователя nata_avva
постов:
4
nata_avva (Севастополь)
- 12/03/2020 в 21:41

to виктори:  почему именно в Севастополе? В других городах по вашему мнению не бывает пьяных или просто глупых ?
to OTTON:  К сожалению полиции есть чем заниматься помимо бесконечных патрулей - у каждой лавочки патруль не выставишь. Надо самим не нарушать и детей воспитывать правильно.

;

Аватар пользователя Великоросс
постов:
4
Великоросс (Севастополь)
- 13/03/2020 в 1:40

Лавки на остановке по ул. Новороссийской сделаны из таких тонких палочек, что чудо, как они хоть какое-то время продержались. Эти лавочки не то что бабули, младенец сломает. Хочется спросить того, кто эти лавки ставил - каким местом он думал, делая лавку без метеллической основы? Большой промежуток между опорой и тонкие доски, которые под голубем прогинаются. По хорошему нужно было сделать металлический каркас на который прикручивать сверху доски - стояла бы лавка вечно.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1739
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 13/03/2020 в 2:03

 

В Севастополе надо ставить только бетонные скамьи,они живы в скверах у Центрального рынка и даже на пляже "Хрустальный",а их поставили в 1983году к 200-летию основания города!И сейчас побелить основу и покрасить сиденья и прослужат еще лет 20

 А раньше прекрасно держались и деревянные скамейки. вырастили часть поколения быдлом(

Аватар пользователя SIY
постов:
66
SIY (Севастополь)
- 13/03/2020 в 2:34

Гуляем поздно с собакой. Часов в 24. Иногда в центре, посмотреть ход реконструкции. По моим наблюдениям, не гоже всё  безобразие списывать на бомжей. А происходит какая-то вакхоналия молодёжи. И не только парни безобразничают, а во сновном девки (не могу их назвать девушками) парней подначивают. При этом, полицейский патруль- явление чрезвычайно редкое. В основном,  все эти сломанные скамейки, перевернутые урны и т.д. следствия ночных глянок молодёжи. Настоящее присутствие представителей закона , уверен, наведет порядок. Кроме того, в итоге, это будет гораздо дешевле, чем восстанавливать разрушенное.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1655
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 13/03/2020 в 4:21

В Севастополе пока о корановирусе не слышно.

Вот поэтому заранее к эпидемии нужно готовиться руководству городского общественного транспорта. Пока время есть, но уже мало.

Image

Image

Image

Image

 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1871
partizzan76 (Севастополь)
- 13/03/2020 в 8:55

to Аполлоновка-Стрелка:  у нас пока научились списывать деньги на обычную уборку. Частники так вообще моют салоны прямо во дворах, где ночуют эти микроавтобусы...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления