Севастополь

9
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

СевСети #929: Пассажиры против таксистов и ненависть к деревьям

Стройки-ремонты и ещё кое-что затерялось сегодня в социальных сетях Севастополя.

Обсуждение (9)

Аватар пользователя gevi
постов:
1007
gevi (Sevastopol)
- 20/02/2020 в 21:31

 Абрикосы абсолютно не прииспособленное к " городским посадкам " дерево. Капризен и просто неустойчив. Выходит из баланса и падает частями и целиком. В нашем районе нормальных  аж полувековых деревьев почти не осталось.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
806
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 20/02/2020 в 22:41

Причиной, по её словам, стала лужа на дороге. Однако далеко не все комментаторы встали на сторону пассажира.

 Предупредила бы заранее о бездорожье и приехала бы машина, водитель которой не отказался бы форсировать лужу. А вообще нужно было бы еще в сеть выложить стоимость поездки. Наверняка она была дешевле стоимости мойки машины))))))))))

Аватар пользователя aquila
постов:
6594
aquila (Севастополь)
- 20/02/2020 в 23:42

На Луначарского уже установили новые бордюры. Засыпают щебнем. 

Аватар пользователя seabog1985
постов:
241
seabog1985 (Севастополь)
- 21/02/2020 в 0:46

За Луначарского. Народ, после бордюров эти товарищи исчезнут месяцев на 5-7, а то и до декабря. Рано радуетесь, но что таки взялись это радует!

Аватар пользователя scilla-1
постов:
438
scilla-1 (Севастополь)
- 21/02/2020 в 8:50

Просматривается заказ на заготовку древесины абрикосов. В моем дворе, кроме действительно больного дерева, было снесено 4 абрикоса и  у многих необоснованно обрезаны верхушки. Абрикос хорошее пыле-  и газоустойчивое дерево, красиво цветущее. Очень редко падает, при ураганах, может быть. Но при урагане любое дерево может упасть. 

Это память о севастопольцах самостоятельно озеленивших свой город. 

 Абрикосы абсолютно не прииспособленное к " городским посадкам " дерево. Капризен и просто неустойчив. Выходит из баланса и падает частями и целиком. В нашем районе нормальных  аж полувековых деревьев почти не осталось.

 

Аватар пользователя Vika vika
постов:
64
Vika vika (Севастополь)
- 21/02/2020 в 9:21

# Севсети. Здравствуйте. Прочитайте внимательно комментарии поста Натальи Мединской за 19 февраля в 22.57, в ЧС . Вначале безобидная лекция в первый день, нравоучение. Но потом  Наталья даёт понять, что они все (приезжие) научат нас жить, мы предатели, не достойны города и город от нас избавится. Внимательно прочитайте, все её комментарии!

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
160
Stonecоld (Севастополь)
- 21/02/2020 в 10:35

К ответу про такси. Может я тоже покажусь неадекватом, но у меня с детства было и есть бережное отношение к вещам, любым, в том числе и к технике. В такси никогда не участвовал и не работал. Но с тех пор, как получил права, естественно так же бережно относился к машине и другой технике. Когда случалось заезжать на очень низкой машине в дебри или в подозрительные места с кочками, ямами и лужами, тоже не рисковал и просил всех выйти, чтоб проехать с большим клиренсом, либо искали альтернативный маршрут, либо оставлял машину неподалёку и шли пешком. Никогда никто слова не говорил, наоборот даже сами предлагали, причём не родственники даже, а просто знакомые. Поэтому вот так, мне кажется правильно. Другое дело, если б спасать жизнь надо было пассажиру и срочно ехать, тут вопросов не было бы, а в других случаях зачем создавать проблемы и начинать истерику? Может у тёти из сообщения просто был приступ"яжматери" или банальное не понимание, что лужи могут быть очень глубокими. Проще надо относиться ко всему и будет всё хорошо:)

Аватар пользователя Сибиръ
постов:
224
Сибиръ (Севастополь)
- 21/02/2020 в 11:00

to scilla-1:   Просматривается заказ на заготовку древесины абрикосов.
Абсолютно верно. Именно арикосовая стружка используется при копчении. Расфасовывают в маленькие брикетики по не слабой цене. Видимо бизнес. У нас РЕП велел срубить здоровое плодоносящее дерево под окном, о чем я, к сожалению, узнала постфактом. До сих пор чувствую себя виноватой, что не спасла прекрасное дерево. РУБЯТ ВАРВАРЫ!

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
370
Мария Рожкова (Севастополь)
- 21/02/2020 в 19:48

to Сибиръ:  Я свое под окном берегу,каждый год делаю обрезку и поддерживаю форму кроне.Живу у центральной дороги,летом дает тень и задерживает пыль.  Еще есть куст кизила и дерево сливы(тоже обрезаю)Но гуп"Центр" в том году прислал каких то недоумков,взяли повыхватывали ветки как попало!!Зачем,почему?? Понятно только им одним,деревья ухожены имеют сформированную крону...ДБ  Абрикос 2 года подряд спасала от гусениц американской бабочки все деревья кругом стояли объедены,а мой красивый и зеленый.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта