Лента новостей

Севастополь

3217
9

СевСети #918: Дворцовые тараканы, полпути к счастью и учкуевские ранетки

Сегодня в социальных сетях севастопольцы делились проблемами и неожиданными открытиями.
ForPost - Новости : СевСети #918: Дворцовые тараканы, полпути к счастью и учкуевские ранетки

Социальные сети севастопольцев уже стали своеобразным зеркалом, отражающим многие радости и проблемы горожан, и судя по ним, разные житейские мелочи и тревожат, и радуют пользователей.

Так, в группе «Автопартнёр. Крым» социальной сети «ВКонтакте» появилась запись, олицетворяющую проблему парковок во дворах многоквартирных домов. Судя по фотографиям Людмилы Перепечай, один из жителей дома на улице Юмашева сам соорудил парковочный барьер.«Если честно, и страшно, и смешно одновременно», — отметила автор.

«Почему в Севастополе всё хорошее заканчивается на полпути?» — задаётся вопросом Оксана Бочарова на странице «Чёрный список. Севастополь» социальной сети «ВКонтакте». Женщина рассказала о том, что на улице Урожайной установили долгожданную контейнерную площадку, вот только добираться до неё приходится, утопая в грязи… Интересно, что другие пользователи автора раскритиковали: мол, есть проблемы и поважнее. А вот представители одного из городских департаментов — обещали заняться проблемой.

Вопросом, который подняла Анастасия Тихончук, заинтересоваться могут не городские департаменты, а кто-то посерьёзней. Ведь, по словам автора записи в группе «Чёрный список. Севастополь», в столовой Дворца детства и юности детей кормят особыми блюдами… с тараканами!

В комментариях пользователи пишут, что в самой столовой еду не готовят, а специально откуда-то заказывают. Но согласитесь, легче от этого не становится. Эх, позаимствовать бы нам как-то лёгкости и душевного равновесия у братьев наших меньших. Ведь, как пишет Ольга Смирнова на своей странице в Facebook, этого им не занимать. «Умеют некоторые чувствовать себя центром мира!» — весело отмечает автор.

И всё-таки как же легко нас порадовать. Для этого не нужны ни машина класса люкс, ни апартаменты в центре города. Достаточно просто увидеть публикацию с милой собачкой или о том, что родной город преображается. В лучшую сторону! Помните, как многих напугал «голый» парк Победы и Учкуевка? Так вот, как минимум один из них продолжает хорошеть. Судя по фотографиям в группе «Подслушано в Севастополе», в Учкуевке высадили ранетки.

А как вы считаете: в городе больше хороших или плохих новостей? И можно ли их вообще чётко разделить? Напишите об этом в комментариях! И не забывайте публиковать свои записи с хэштегом #СевСети, чтобы мы их не пропустили. Пока!

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя destr30бис
постов:
287
destr30бис (Севастополь .)
- 05/02/2020 в 20:43

 

н Так вот, как минимум один из них продолжает хорошеть. Судя по фотографиям в группе «Подслушано в Севастополе», в Учкуевке высадили ранетки..... Радость то какая!!!! Очухались .... Так вот ,эти декоративные яблоньки высадили ещё в начале декабря прошлого года ...... И вообще на 26 гектаров Учкуевскогопарка высажено новых 500 деревьев Уничтожено раз пять больше ....Всего пятьсот! Огромный "парк" с голыми и лысыми пространствами ...  О чём рукоплескания ?

Аватар пользователя Вячеслав Аносов
постов:
8
Вячеслав Аносов
- 05/02/2020 в 20:55

Должностной туризм с трудом но приживается

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1159
Мария Рожкова (Севастополь)
- 05/02/2020 в 22:04

to destr30бис:  Даже не вооруженным глазом видно ,что деревья"там ,сям". И что за тема такая на реконструкциях,уничтожить деревья,а потом героически их сажать? Ах да, все они  ..деньги.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2234
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 06/02/2020 в 0:36

Обед с тараканами в столовой Дворца детства и юности... Отвратительно, но случалось и прежде. Мой дед-таксист, изъездивший весь Крым, рассказывал, что ему и тараканы в супе попадались, и "бычки" в борще. crazy

Аватар пользователя dimitro
постов:
5151
dimitro (Севастополь)
- 06/02/2020 в 9:44

В редакции ForPost посмотрели фильм 1917. Советуют сходить. Почему? В новом подкасте рассказывают. Осторожно, есть, хоть совсем и немного, но спойлеры.

Аватар пользователя destr30бис
постов:
287
destr30бис (Севастополь .)
- 06/02/2020 в 9:49

 

Обед с тараканами в столовой Дворца детства и юности... Отвратительно, но случалось и прежде. Мой дед-таксист, изъездивший весь Крым, рассказывал, что ему и тараканы в супе попадались, и "бычки" в борще. 

 

 Мой отец рассказывал такую флотскую байку -"  В начале 50-х годов Ещё при жизни Сталина .На крейсер приехала высокая делегация . Собрание , затем флотский обед в кают компании ...Хрустят скатерти , сверкаютт чистотой бокалы и фарфор ... Высокие гости сели обедать ... Подают вкуснейшую гречневую кашу ... Кок с этого крейсера единственный  владел секретом её приготовления .( Я затем учился в школе с его сыном ... ) И у высочайшего гостя в тарелке оказался дохлый таракан ..    Позвали кока ... тот схватил жареного таракана  и с возгласом это лук ! Проглотил насекомое ... Все засмеялись ...  О таракане забыли ."  Так , что тараканы в тарелках старая проблема ... Вот в головах ... Это по проблемней будет .

Аватар пользователя Пегий пес бегущий
постов:
225
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 06/02/2020 в 13:19

to Вячеслав Аносов:  
Передайте привет неутомимому депутату.

Аватар пользователя RARitet
постов:
131
RARitet (Севастополь)
- 06/02/2020 в 16:24

to destr30бис:  
  Обед с тараканами в столовой Дворца детства и юности... Отвратительно, но случалось и прежде. Мой дед-таксист, изъездивший весь Крым, рассказывал, что ему и тараканы в супе попадались, и "бычки" в борще.     Мой отец рассказывал такую флотскую байку -"  В начале 50-х годов Ещё при жизни Сталина .На крейсер приехала высокая делегация . Собрание , затем флотский обед в кают компании ...Хрустят скатерти , сверкаютт чистотой бокалы и фарфор ... Высокие гости сели обедать ... Подают вкуснейшую гречневую кашу ... Кок с этого крейсера единственный  владел секретом её приготовления .( Я затем учился в школе с его сыном ... ) И у высочайшего гостя в тарелке оказался дохлый таракан ..    Позвали кока ... тот схватил жареного таракана  и с возгласом это лук ! Проглотил насекомое ... Все засмеялись ...  О таракане забыли ."  Так , что тараканы в тарелках старая проблема ... Вот в головах ... Это по проблемней будет .

 Примерно так же от французов появились и булочки с изюмом hysterical

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2234
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 06/02/2020 в 23:15

Позвали кока ... тот схватил жареного таракана  и с возгласом это лук ! Проглотил насекомое ... Все засмеялись ...

Кок, чай, был китаец? biggrin

Image result for deep fried cockroaches

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
5739
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5530
4

Севастопольская марина: проект или фантазия?

Яхтенный капитан рассказал ForPost о загадочном слове «марина».
09:00
4256
34

ТОП 5

Частные объявления