Лента новостей

Севастополь

4841
13

СевСети #1378. Новогодний Севастополь, хамство в транспорте и ностальгия по СССР

Самые интересные публикации уходящего дня.
ForPost - Новости : СевСети #1378. Новогодний Севастополь, хамство в транспорте и ностальгия по СССР
Фото: Денис Астапович /Facebook

Жители Севастополя в социальных сетях сегодня делились фотографиями украшенного города, жаловались на работников общественного транспорта и вспоминали минувшие времена. Самые интересные публикации традиционно вошли в нашу подборку. 

В группе «Подслушано в Севастополе» сегодня опубликовали несколько кадров, по которым можно проследить, каким образом с годами изменилось одно из красивейших зданий центральной части города. В комментариях немного посетовали на застекленные балконы, но большая часть пользователей с тёплой грустью вспоминала историю магазина «Мелодия».

севсети новости севастополь посты сообщения город форпост люди

Дмитрий Осипенко на своей странице в Facebook не только напомнил своим подписчикам о событиях 30-летней давности, но и специально поинтересовался мнением севастопольцев по этому вопросу. Посмотреть ответы горожан можно по этой ссылке.         

севсети новости севастополь посты сообщения город форпост люди

Анатолий Пряшников тем временем написал о нынешней ситуации в севастопольских лесах, где, по его мнению, ухудшилась ситуация. Так ли это на самом деле – сказать непросто, добавим лишь, что некоторые пользователи расценили открытые шлагбаумы, как положительное изменение. 

севсети новости севастополь посты сообщения город форпост люди

Ещё один неоднозначный пост появился сегодня на странице группы «Подслушано Севастополь. Новости». Анонимный автор рассказала о неприятной ситуации в общественном транспорте, вот только мнения комментаторов по этому вопросу разделились: кто-то написал, что никогда не встречался с подобным, а кто-то отметил, что описанное явление в нашем городе не редкость. 

севсети новости севастополь посты сообщения город форпост люди

Ну, а закончить сегодняшнюю подборку мы решили снимками вечернего города, которыми своих подписчиков порадовал севастопольский фотограф Денис Астапович. Кстати, а вы уже оценили новогодние украшения? Напишите об этом в комментариях.   

севсети новости севастополь посты сообщения город форпост люди

А на этом всё – делитесь своими снимками и наблюдениями в социальных сетях, ведь они тоже могут стать частью нашей подборки – для этого просто опубликуйте их с хэштегом #СевСети.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Atos
постов:
6789
Atos (Севастополь)
- 08/12/2021 в 20:16

Магазин Мелодия вспоминаю с любовью! Сколько там пластинок покупалаshockingЖаль, что все это в прошлом.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2500
zitramon (Севастополь)
- 08/12/2021 в 20:42

О каких новогодних украшениях идёт речь?
Об этих потасканных шарах и облезлых гирляндах? Об этой карете, которая уже третий или четвертый сезон выставляется как мегапроект от правительства?
Об арматурном заборе с лампочками на пл. Ушакова?

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
333
Sevastopolec 2020
- 08/12/2021 в 21:12

 

Хочется спросить у Анатолия Пряшникова  : Откуда вы приехали?  Что значит любителей природы на халяву ? 

По-вашему мнению природа должна быть на замке? Хватит того, что у нас уже все пляжи за забором , так теперь получается и в лес не попасть ?

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1020
Elsa lebn (Севастополь)
- 08/12/2021 в 22:24

 

Магазин Мелодия вспоминаю с любовью! 

 

to Atos:  уже мало кто помнит, что до "Мелодии" там был табачный магазин (до начала 70-х - точно) с уникальным интерьером под Палех (г-н Самошин, ау!) и непередаваемым благородным табачным ароматом, запомнившимся еще с пацаньих времен - батя там покупал свои любимые папиросы "Севастопольские" или"Феодосийские":

 

 

Аватар пользователя Atos
постов:
6789
Atos (Севастополь)
- 08/12/2021 в 23:08

to Elsa lebn:  Я такого магазина табачного не застала уже) Помню Мелодию,  после школы с девчонками ездили туда за новыми поступлениями)

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1020
Elsa lebn (Севастополь)
- 09/12/2021 в 0:16

... в условиях тогдашнего дефицита в этой "Мелодии" мало что приличного можно было найти. Основным источником винила, по крайней мере для меня и моих друзей, служил маленький магазинчик "Культтовары" в подвале дома по Героев Севастополя, 86/ угол Варшавской, где мне много чего досталось из выпускавшейся тогда серии "Рок-энциклопедия", "пластмассы" из ГДР и Кубы с записями джазовой классики и, даже редкий сейчас, двойник Высоцкого, где его хиты чередовались со стихами в исполнении актеров Таганки.

А о том, что вся электроника (магнитофоны, вертушки, акустика) покупалась там и говорить не стоит, разве что мой первый стационарный кассетник "Маяк" был совсем случайно куплен в "Военторге" на Нахимова...

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
228
Гвидонка (Севастополь )
- 09/12/2021 в 0:56

 

 Хочется спросить у Анатолия Пряшникова  : Откуда вы приехали?  Что значит любителей природы на халяву ? По-вашему мнению природа должна быть на замке? Хватит того, что у нас уже все пляжи за забором , так теперь получается и в лес не попасть ?

 В лес надо ножками заходить, шлагбаум этому не помеха. Он мешает на машине туда ломиться! 

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
978
Алекс Бывший
- 09/12/2021 в 8:09

Что-то фотографии праздничного Севастополя убого выглядят. И как фотографии, и как иллюстрации украшений. Только одно фото - аллея возле Луначарского - действительно красива на фотографии. Остальное - лучше было не выкладывать (как на мой взгляд). Если верить этим фотографиям, то город украшен к НГ - так себе. Жаль, что не могу сам приехать и посмотреть!

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
330
Stonecоld (Севастополь)
- 09/12/2021 в 9:13

А я в Мелодии купил первый свой кассетный плеер Casio, когда был школьником! Так был рад)) Ходил с ним до конца института... это было потрясающе!:) До сих пор бережно лежит в шкафу в первосданном виде, с чеком, коробочкой и пакетиком))))

По поводу леса. Спорный вопрос. Я, как  воспитанный с любовью к Природе, являясь попутно бережным (к Природе) эндуристом и очень люблю лесные покатушки с испытаниями, хотел бы защитить  этих ездунов, но не могу. На машине вот так куралесить и уничтожать дорогу это не правильно. Но, не правильно это когда закрыт шлагбаум и на машине прокладываешь пути, чтоб объехать его. Но с другой стороны, если есть лесная дорога, то почему нельзя по ней на машине проехать? Тут я не понимаю. Раскатывать новые уничтожая растительный слой, деревья, кусты, нельзя, согласен, а ехать по тем же дорогам, по которым ездят лесники... я не вижу в этом ужаса. Главное с уважением к окружающему миру относиться, но с этим у большинства проблемы. Хотел бы защитить братьев эндуристов, но не могу! Т.к. половина из них такие же быдланы, которым плевать на Природу. Но самые гады, как по мне, которым вообще следует запретить ездить в лес - квадроциклы. Если машины много куда не проедут из-за больших габаритов, эндуристы проедут везде, но не нанесут урона вообще либо нанесут минимальный, то эти гады считают себя мотоциклистами и лезут во все щели действительно уничтожая деревья, кусты, раздалбывая почву. Это всё говорю из личных наблюдений при езде по лесу. Именно от этих гадов больше всего увечий лесу. Это лишь мой взгляд на ситуацию.

Аватар пользователя Saul
постов:
2270
Saul (Севастополь)
- 09/12/2021 в 12:09

 

 

 Хочется спросить у Анатолия Пряшникова  : Откуда вы приехали?  Что значит любителей природы на халяву ? По-вашему мнению природа должна быть на замке? Хватит того, что у нас уже все пляжи за забором , так теперь получается и в лес не попасть ?

 По нашему мнению, после ваших посещений природы, потом мусор мешками вытаскивают с этой самой природы. Если бы вы умели бережно относиться к природе, убирать за собой, так и разговора бы не было. Вы свинячите, а волонтёры после вас грузовиками мусор вывозят. 

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
466
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 09/12/2021 в 13:21

to Elsa lebn:  уже мало кто помнит, что до "Мелодии" там был табачный магазин (до начала 70-х - точно) с уникальным интерьером под Палех (г-н Самошин, ау!) и непередаваемым благородным табачным ароматом

Да, напомнили. В детстве заходили туда с отцом. Аромат божественный. Стояли и нюхали изо всех сил.biggrin

После смены направления торговли росписи еще оставались. 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3175
Mir vsem (Севастополь)
- 09/12/2021 в 17:43

to Elsa lebn:  на местном диалекте он назывался "Табакерка"

Аватар пользователя Даккар
постов:
5986
Даккар (Севастополь)
- 09/12/2021 в 18:16

Так большинство и пешком мусора нанесут !!!!!! 10 кг. нести не тяжело,а вот мусора в пару кг. забрать-неподъёмная ноша!!!!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пожелания на 10 миллиардов: согласны ли керчане тратить деньги на благоустройство

Где баланс между латанием дыр и поиском новых глобальных смыслов.
14:21
112
0

Будущее фисташковой рощи в Севастополе вновь скрылось в тумане

Застройщик так и не убрал забор вокруг рощи. Что это значит?
19:00
1988
24

Неоготические домики Севастополя станут объектами культурного наследия

Экспертиза уже подтвердила ценность бывших домиков ветеранов давно отгремевшей войны.
18:00
3821
13

ТОП 5

Частные объявления