Лента новостей

Севастополь

2469
4

СевСети #1374. Неубиваемый оптимизм и день сурка в Севастополе

Сегодняшние обсуждения в соцсетях севастопольцы строили на контрасте – от прекрасной погоды до неисправимого человеческого свинства.
ForPost - Новости : СевСети #1374. Неубиваемый оптимизм и день сурка в Севастополе

Добрыми утренними снимками прекрасного послештормового неба поделилась Юлия Блоцкая. С начала недели это, пожалуй, первое утро, не предвещающее чего-то мрачного и угрожающего.

Радостные новости прилетели и от Ольги Кочетовой в виде снимков прекрасного послештормового моря и информации о наконец качественно отремонтированных ступенях, ведущих к памятнику Затопленным кораблям. В этот раз гранитные плиты устояли перед стихией и штормовыми волнами.

А вот в посте Юрия Пефтиева предстала безрадостная и, к сожалению, уже привычная картина на улице Бориса Михайлова. Пару месяцев назад там убрали эпичную свалку, организованную предпринимателями из соседнего торгового центра, и даже поставили табличку, упреждающую новые попытки свалить там все ненужное. Но, как видим, план горхоза не сработал – предупредительная надпись никого не пугает, и мусор снова на прежнем месте.

Решить проблему, считает оптимистично настроенный горожанин, может установка видеокамер или пара мусорных контейнеров. Правда, и этот вариант вызывает небезосновательные сомнения.

Тем временем в другой части города, у автовокзала, разворачиваются нешуточные войны между таксистами. Простым незамысловатым способом частные извозчики решили избавиться от конкурентов, замазав телефонные номера на рекламном стенде популярной службы такси.

Интересным наблюдением в преддверии Нового года поделился Илья Большедворов. В этом году некоторые крымчане начали ставить праздничные елки, не дожидаясь декабря, отметил он. Удивительно, с каким упорством люди продолжают верить в чудо и изменения у лучшему, несмотря на то, что жизнь с каждым годом становится все хуже, считает пользователь.

А мы напоминаем вам: не забывайте ставить к своим постам хештэг #севсети, и мы обязательно не пройдем мимо.

Полина Ласькова
Фото Юлии Блоцкой

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя madagarova
постов:
5596
madagarova (Севастополь)
- 02/12/2021 в 20:48

Свалка на рынке на ул. Борисова, а не ул. Бориса Михайлова.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2504
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 03/12/2021 в 1:24

to madagarova:  
Свалка на рынке на ул. Борисова, а не ул. Бориса Михайлова.

Намного проще назвать места, где свалок нет( 

Аватар пользователя GeX
постов:
444
GeX (Sevastopol)
- 03/12/2021 в 7:57

Неубиваемость оптимизма и день сурка лично я испытываю ежемесячно, (первое на прочность, второе просто дежавю) получая платежку где фигурируют две услуги, которые  в моем доме, как кстати и в большинстве севастопольских домов, жильцам не могут быть оказаны физически из-за отсутствия инженерных систем могущих сее осуществлять, но упорно выставляются к оплате:

1."Отопление мест общего пользования"

2. "Стоки ХВ при содержании ОИ"

Тут  более любопытно, на сколько не убиваем пофигизм горжилнадзора и прокуратуры безучастно взирающих на изъятие у горожан денег за не оказанные услуги уже на протяжении длительного времени, а значит "в особо крупных размерах"(!) и есть подозрение, что "по предварительному сговору группы лиц".

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2414
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 03/12/2021 в 10:06

to GeX:  
Тут  более любопытно, на сколько не убиваем пофигизм горжилнадзора и прокуратуры безучастно взирающих на изъятие у горожан денег за не оказанные услуги уже на протяжении длительного времени, а значит "в особо крупных размерах"(!) и есть подозрение, что "по предварительному сговору группы лиц".

Это, да! Вот еще один пример: уборка придомовой территории , согласно Договору  с ООО "УК "Центр", должна проводиться 200 раз в году. За 2020 год наш двор подметали 4 раза,  за 2021 год - 3 раза . 

Даже в таком маленьком вопросе, как ежедневная уборка придомовых территорий и то  добиться просто невозможно, что уж говорить о более сложных! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
528
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1082
16

ТОП 5

Частные объявления