Лента новостей

Севастополь

2885
7

СевСети #1228. Борьба с парковками, непобедимые госуслуги и мусорка в центре Севастополя

В социальных сетях жители города сегодня делились своими наблюдениями и проблемами.
ForPost - Новости : СевСети #1228. Борьба с парковками, непобедимые госуслуги и мусорка в центре Севастополя

В последний рабочий день перед длинными выходными жители Севастополя в социальных сетях активно делились своими наблюдениями и проблемами. Самые интересные публикации мы по традиции собрали в отдельной подборке.

Одной из главных тем уходящего дня уже в который раз стали замусоренные городские территории. В группе «Черный список Севастополь» появилась жалоба на состояние подземного перехода в районе остановки «Памятник матросу Кошке».

Примечательно, что наличие мусора в переходе комментаторы резко осудили, а вот вопрос «художественного оформления» пространства неожиданно оказался открытым. Некоторые пользователи даже заподозрили в их авторстве художника-каллиграфа Покраса Лампаса.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что наблюдать на городских улицах мусор неприятно. Но если на ситуацию в отдалённых районах ещё можно посмотреть сквозь пальцы, то допустить свалку в центре Севастополя стало бы просто кощунством.

Наверное, такие благородные мысли были в головах у людей, решивших установить между центральной библиотекой и театром флота мусорный контейнер.

Ещё одна острая и обсуждаемая тема – это парковка. Некоторые жители, судя по опубликованной фотографии в группе «Подслушано в Севастополе», настолько от неё устали, что решили отойти от привычных способов борьбы за городские газоны, решив отстаивать их с помощью верёвочек и рукописных табличек.

Отметим, что не все подписчики группы оценили подобный креатив, выразив сомнения в эффективности подобного метода.

Андрей Мединский недавно провёл некоторое время на портале государственных услуг. Своим опытом и впечатлениями он поделился с подписчиками в Facebook, и, забегая вперёд, скажем, что своеобразная рецензия закончилась намерением Андрея отправиться к психиатру.

И если решение отправиться к врачу было принято всерьёз – предложим автору не торопиться, а последовать примеру Юрия Югансона, который недавно посетил заброшенный персиковый сад и сделал там эти прекрасные кадры. Неплохая терапия, вам не кажется? 

На этом всё — во время стремительно приближающихся выходных не забывайте публиковать свои записи в социальных сетях с хэштегом #СевСети, чтобы мы их не пропустили.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1103
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 01/05/2021 в 1:59

Обращаться на официальный сайт ГИБДД дело почти безнадежное. Ответы приходят о том, что вина не может быть доказана и ссылки на статьи законов. Понять только там не хотят того, что лично мне (думаю, что и другим участникам движения) ПЛЕВАТЬ накажут нарушителя или нет! Я хочу выезжать на главную дорогу с ул. Василия Кучерана на ул. Ленина БЕЗОПАСНО, не хочу по 20 минут стоять в пробке только из-за того, что на ул, Суворова перед Большой Морской в зоне действия знака запрещающего остановку, стоят ежедневно не меньше 20 машин и вместо 2 полос, остается одна. Мне не нравится, когда дочь, идя по Павличенко с детьми, вынуждена выходить на проезжую часть, потому что тротуар постоянно забит машинами работников прокуратуры и теплоэнерго... И таких примеров сотни, если не тысячи только в центре ПОСТОЯННО и В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ!. Мне без разницы каким образом ГИБДД этого добьется. Пусть хоть премии нарушителям выписывают. Или пусть уберут из своей абревиатуры последние три буквы! Нет от их деятельности никакой безопасности дорожного движения(

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1082
tatarin67 (Севастополь)
- 01/05/2021 в 6:38

Что значит " на ситуацию в отдалённых районах ещё можно посмотреть сквозь пальцы..."???

Авторы, ? Других слов найти не могу! Городом называется вся территория, а не только центр, этого понять не дано?  Лицо пусть будет красивым, а ж.. а вся в г.. не? Вы так по жизни живёте? 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1573
Аллегро (Герой Севастополь)
- 01/05/2021 в 9:12

to И снова здравствуйте:  и так везде. Кроме решения своих частных вопросов biggrin

Аватар пользователя суржик
постов:
4230
суржик (Севастополь)
- 01/05/2021 в 9:28

на пр Победы эти стоянки в 1-2 метрах от дома и на газонах - обычное явление УК Нахимовского района не мычит, не телится....... вокруг иных домов уже и не газон, а чистый накатанный грунтcrazy

да и на самом пр Победы(центральной улице) жоповозы стоят вдоль обоих полос, иной раз ставят и на остановках ОТ. ДПС и ГИБДД проезжают и не замечают явно видимых нарушенийcrazy

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1103
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 01/05/2021 в 10:22

to суржик:  
Когда ездил к брату в СПБ увидел, что место, где раньше на загубленном газоне на тротуаре всегда парковались машины, постоянно пустое, удивился и спросил как добились. Он сказал, что в Питере сейчас этим (незаконной парковкой на газонах) занимается не ГИБДД, а коммунальные службы (точное название не помню) и дольше часа уже ни у кого не получается постоять даже не на самом газоне, а там, где он когда-то был - машину эвакуируют и цена возврата совсем не детская.... А у нас если и забирают, то только там, где удобно работать манипулятору, а не там, где брошенное ведро реально затрудняет движение.

Аватар пользователя SlaventuzZz
постов:
229
SlaventuzZz (Севастополь)
- 01/05/2021 в 12:07

Покажите мне в ПДД определение "газон". На основании чего меня должны оштрафовать. У нас газонов - нет, у нас есть куски земли с дикорастущей травой. Организуйте нормальные парковочные зоны, а не тулите везде где можно новостройки для москвичей и других материковых, так как наши люди на наши зп себе жилье даже в ипотеку позволить не могут. Вот тогда и поговорим

to суржик:  Когда ездил к брату в СПБ увидел, что место, где раньше на загубленном газоне на тротуаре всегда парковались машины, постоянно пустое, удивился и спросил как добились. Он сказал, что в Питере сейчас этим (незаконной парковкой на газонах) занимается не ГИБДД, а коммунальные службы (точное название не помню) и дольше часа уже ни у кого не получается постоять даже не на самом газоне, а там, где он когда-то был - машину эвакуируют и цена возврата совсем не детская.... А у нас если и забирают, то только там, где удобно работать манипулятору, а не там, где брошенное ведро реально затрудняет движение.

 

Аватар пользователя Александр Чипиленка
постов:
9
Александр Чипиленка
- 01/05/2021 в 20:27

по Острякова когда проезжаешь на стороне которая напротив кн Москва все клубмы лысые одним словом Бомжатник 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе «выбивают табуретку» из-под людей с петлей на шее

Там, где постройки уже сползали в обрыв, опять началась странная активность.
20:00
1863
5

Власти Крыма попросят помощи у Путина

Наиболее пострадали Ялта и Керчь.
17:15
782
7

ТОП 5

Частные объявления