Лента новостей

Севастополь

2571
9

СевСети #1227. Мусорный Фиолент, опасные остановки и севастопольская торговля

В социальных сетях сегодня обращали внимание на проблемы и казусы.
ForPost - Новости : СевСети #1227. Мусорный Фиолент, опасные остановки и севастопольская торговля
Фото: correct.house Instagram

Сегодня публикации жителей Севастополя в социальных сетях будто бы разделились на две категории. Первую из них составили записи, посвященные городским проблемам, а вторую – интересные и местами даже забавные наблюдения пользователей.

К этой категории можно отнести публикацию Тараса Любимова в Facebook. Проходя по проспекту Нахимова, он обратил внимание на то, что розовый фламинго, который так долго украшал вход в одно из городских заведений, за последнее время уж очень изменился.

Максим Мишин в ходе своего рабочего выезда сфотографировал паспорт объекта капитального ремонта улицы Галины Петровой, судя по которому разработкой проекта занималась компания из «Перербурга».

«Проектировщик из новой «культурной» столицы», – отметил Мишин. 

   

Автору следующей записи, похоже, совсем не до шуток. В группе «Черный список Севастополь» социальной сети «Вконтакте» она опубликовала фотографии остановки «Университет», которая, по ее словам, может нести реальную угрозу ожидающим пассажирам.

«Пожалуйста, сделайте пребывание на остановке безопасным для людей!» – призвала жительница города.

Хочется верить, что подобное публичное обращение заимеет положительный эффект. Потому что вопрос несанкционированной торговли на остановке «Улица Адмирала Юмашева» в сети поднимался неоднократно. Но судя по недавней записи в группе «Подслушано в Севастополе» – до сих пор не теряет своей актуальности.

Большой резонанс в социальных сетях вызвали фотографии и видео, сделанные на мысе Фиолент. На опубликованных кадрах запечатлена тонущая в мусоре контейнерная площадка, установленная в районе популярной смотровой площадки.

К счастью, вскоре под публикацией появился комментарий представителей департамента городского хозяйства, которые сообщили, что свалка уже ликвидирована.

На этом всё — не забывайте публиковать свои записи в социальных сетях с хэштегом #СевСети, чтобы мы их не пропустили.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Читайте также:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя alek-1980
постов:
135
alek-1980 ()
- 29/04/2021 в 20:38

сколько помню всегда там была свалка! и на такое кол во мусора одна лодка! на фиоленте строй мусор больше выкинуть негде а кругом строятся!

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1295
Мария Рожкова (Севастополь)
- 29/04/2021 в 21:22

to alek-1980:  ??А Вы не в курсе,что строй отходы запрещено выбрасывать в баки и" лодки"? Или жителям и строителям Фиолента все можно? Законы почитайте...

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1672
sevdeel (Севастополь)
- 29/04/2021 в 21:27

На Фиоленте зимой велись работы по уборке мусорки с использованием техники.

А это фото - старое, информация опубликована - не проверенная, не достоверная.

Аватар пользователя OTTON
постов:
209
OTTON (Севастополь)
- 29/04/2021 в 21:37

На улице Юмашева срач круглогодичный, с 6 утра продавцы занимают места и пройти на остановку в 8 утра уже проблематично. Полиции в городе как не было, так и нет

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6408
Galaxe (Севастополь)
- 29/04/2021 в 21:57

to alek-1980:  
сколько помню всегда там была свалка! и на такое кол во мусора одна лодка! на фиоленте строй мусор больше выкинуть негде а кругом строятся!

 Когда эти лодочки вывозят - то мусора нет.  Но когда перестают вывозить - мусор накапливается и разлетается по округе.  Вывод: нужно регулярно вывозить мусор.

 Кстати,  этот мусор никто бесплатно не вывозит. Вывоз этого мусора  включен в оплату рядом находящихся кооперативов. 

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
154
Sevastopolec 2020
- 29/04/2021 в 23:03

Вопрос в том, что там не было такого количества мусора .В этом месте Фиолента, на самом деле был приятный уголок для отдыха. 
Но с 2014 года резко увеличилось количество желающих купить домик у моря , засрать город и переехать жить на пмж , в связи с чем нагрузка на коммунальные службы возросла в разы. Нужно заметить что и в укр. времена городские службы  не отличались качественной и своевременной уборкой. 
Сейчас масса чиновников отвечающих за городское хозяйство , вывоз мусора и т д.  В правительстве города , в каждом департаменте созданы оперативные службы для реагирования на "разброс дерьма на вентилятор" (социальные сети)  и своевременное предоставление ответа опорожнившемуся. Но к большому сожалению , город становится только грязнее, что , судя по всему, говорит о низкой эффективности каких-то управленческих процессов. Отдельные товарищи в команде губернатора не совсем справляются  с возложенными на них обязанностями , тем самым отбрасывая тень на первое лицо в городе. Драть нужно подчинённых жёстче , по-хорошему никто , к сожалению, не понимает. 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2664
Veteran (Севастополь)
- 30/04/2021 в 6:48

В соответствии с Постановлением правительства Севастополя от 09.03.2016 №153-ПП установлена норма накопления ТКО на каждый участок в садовом товариществе 2,29 куб. метров. Все СТ обязали платить за услугу по вывозу ТКО и они платят. А услугу БГС оказывает неудовлетворительно. Конейнера для ТКО в СТ  (не дальше 100 м от участка) не установлены. Вся услуга по вывозу ТКО свелась к тому что на "смотровой" площадке организовали две точки сбора негабаритного ТКО (северная точка на 4 лодки и южная точка на 1лодку). В марте южную точку сбора ликвидировали. Все ТКО перешли теперь на южную точку с 4 лодками. ТКО везут машинами со всего массива. БГС регулярно вывозит лодки, но не успевает вывести в полном объёме. Горы ТКО растут. В результате  основное место отдыха (единственная смотровая площадка на Фиоленте) загажена и нет никакой перспективы освободиться от этого состояния. Вопрос простой-надо БГС отработать собраные с садоводов деньги а для этого нужно чтобы "масса" контролёров: прокуроры, экологи, отделы благоустройства района и города, глава района, губернатор начали исполнять свои обязаности надлежащим образом.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4035
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/04/2021 в 9:10

Прежде чем приступать к ремонту ул.ГАлины Петровой, неплохо было бы закончить многострадальную Карантинную, а то там вчера уже "светофор" взбесился и начал менять цвета каждые 10 секунд, из-за чего и вечером и утром начался коллапс, когда с двух сторон разрешающий сигнал загорается, а водителя начинают друг друга обвинять в проезде на запрещающий сигнал светофора

Аватар пользователя Karavan
постов:
183
Karavan (Севастополь)
- 30/04/2021 в 18:11

 

Прежде чем приступать к ремонту ул.ГАлины Петровой, неплохо было бы закончить многострадальную Карантинную, а то там вчера уже "светофор" взбесился и начал менять цвета каждые 10 секунд, из-за чего и вечером и утром начался коллапс, когда с двух сторон разрешающий сигнал загорается, а водителя начинают друг друга обвинять в проезде на запрещающий сигнал светофора

 Да просто опыты ставят на людях, не обращайте внимания.))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1260: Транспортная реформа, претензии к курортникам и сельская сторона Севастополя

В публикациях севастопольцев сегодня не нашлось места позитиву.
20:03
1714
7

Не надо паники: почему наши футболисты отрицательно победили на Евро-2020

Дмитрий Губерниев уже развёл руками тучи над головами спортсменов.
17:25
906
12

ТОП 5

Частные объявления