Лента новостей

Севастополь

5176
9

СевСети #1204: Пирамида Хеопса в Севастополе, размышление о патриотизме и дедушка-«божий одуванчик»

Сегодня в соцсетях опять обнаружились следы многочисленных драм.
ForPost - Новости : СевСети #1204: Пирамида Хеопса в Севастополе, размышление о патриотизме и дедушка-«божий одуванчик»

В новую стадию, похоже, вступила борьба за парковочные места. Их действительно не хватает, но такая «партизанская война» с конкурентами, конечно, не выход. Стыдно, граждане.

У автора следующего поста нет автомобиля, поэтому он купил электросамокат. И вполне был этим удовлетворен, пока транспортное средство не украли самым бесцеремонным образом. Ведь если бы дедушка действительно хотел вернуть его поутру, логично было бы оставить хозяину самоката предупреждение и свои контактные данные.

И еще одна кража. Но на этот раз мнения читателей разделились: многие считают, что потерпевший сам виноват, поскольку подъезд – не место для хранения таких вещей. А если ремонт? Надеемся, украденное вернется. И,  пожалуй, здесь тоже не хватило предупреждающей записки. Люди, коммуницируйте активнее, иначе вас могут не понять!

Реставратор Анатолий Туманов как раз коммуницирует. И продолжает получать ответы на свои письма по поводу Херсонеса. На этот раз ему ответили сотрудники музея-заповедника. Уверяют, что конструкции на железобетонном основании совсем легкие. Как говорили в фильме «Служебный роман», легонькие!

Автор этого поста делится интригующими фотографиями, на которых запечатлен 8-й этап трассы Таврида с высоты птичьего полета. Будет Пирамида Хеопса, - заключили комментаторы. По крайней мере, так могут подумать археологи будущего.

Федеральная трасса Таврида успешно строится, а вот пешеходная зона на улице Челнокова оказалась строителям не по зубам. Один из многих парадоксов нашего времени.

Побочное явление любого строительства – образующийся после него мусор. И пока одни горожане возмущаются теми, кто вываливает его в лесах, другие нашли способ свалить отходы прямо в центре города.

Действительно ли патриотизм невозможен без танков и самолетов? Неужели он обязательно должен ассоциироваться с чем-то грозным и опасным? Этим вопросом задается анонимный автор, наблюдающий очередную демонстрацию нашей военной силы. Вопрос, кстати, вполне резонный.

Любите Родину и в ее мирном обличье тоже. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети. Так нам проще их увидеть.

 Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.8 (5 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
104
Sevastopolec 2020
- 26/03/2021 в 20:45

Понаехи , ...... бы их за ногу. Загадили город так, что уже парковаться негде. Весь сброд приехал с материка , быдло какое-то немытое, чуханы грязные , в автобусах вонять стало , вы что не моетесь, море же рядом, которое вы так хотели. В казачке вообще дичь , с района выехать час нужно простоять. Короче, город испортили во всех смыслах 

Аватар пользователя Банщик
постов:
21476
Банщик
- 26/03/2021 в 22:04

Действительно ли патриотизм невозможен без танков и самолетов?

Невозможен.Потому что когда на вашу голову и ваше барахло полетят бомбы, то сразу вспомните про наши танки и самолёты...ok

Аватар пользователя 9733
постов:
234
9733 (Севастополь)
- 26/03/2021 в 23:38

Как для местного жителя,так папрк ,,Патриот" это отлично! Все должны понимать где живут. А еще лучше,когда летают! Значит все отлично и страна может спать спокойно.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2803
КрапивА (Севастополь)
- 26/03/2021 в 23:58

Всем, кому мешают танки, самолеты, корабли - брысь на материк! - в глубокий тыл по-дальше от границ!!

Аватар пользователя Aika
постов:
97
Aika (Севастополь)
- 27/03/2021 в 0:14

Моё приветствие самолетам, танкам, кораблям и подводным лодкам!!!  Их должно быть столько, сколько надо и вас,  никто не спрашивает! Кому не нравится - езжайте туда, где всё мимимишное и няшное. Тьфу.., дб. 

Аватар пользователя Ирина местная
постов:
19
Ирина местная (Севастополь)
- 27/03/2021 в 2:07

Сколько пустых скал и степей в пригороде? Это нужно, но давайте сначала парковки и инфраструктуру отладим.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1049
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 27/03/2021 в 9:58

 

Действительно ли патриотизм невозможен без танков и самолетов?Невозможен.Потому что когда на вашу голову и ваше барахло полетят бомбы, то сразу вспомните про наши танки и самолёты...

 Бомбы не полетят, так как нет смысла их кидать на своё имущество - посмотрите состав акционеров того же сбера и добычных компаний - все в открытом доступе. Про Русал вообще молчу. Они пошли другим путём - вся прибыль от наших ресурсов уходит по тихому акционерам туда в виде дивидендов. А мы все бряцаем...., а там просто ржут. 

А нам хочется в добавок ко всем танкам, самолетам и, надеюсь, кораблям и особенно подлодкам и другого патриотизма - не увеличения количества храмов, а школ, производств , в том числе в области корабле строения, возрождения отечественного самолетостроения,  не экспорта газа , а газификации деревень в России, получения пенсий, позволяющих вести достойный образ жизни. Возможности получения образования всем, кто его достоин - не взирая на достаток , получения медпомощи и лекарств, без оглядки на свой кошелёк - как вам такой патриотизм? 
 

Аватар пользователя VonDorn
постов:
137
VonDorn
- 27/03/2021 в 10:02

В случае БП ни один танк, самолёт, корабль, ракета не получат команду вступать в бой.

Только если какой-нибудь командир на месте примет такое решение. Приказа сверху не будет. Потому, что весь верх имеет интересы в странах "вероянтных партнёров".

Поэтому патриотизм - в первую оченредь - забота о благе своего народа, а не бряцания железками.

 

Аватар пользователя AS73SK
постов:
11
AS73SK (Севастополь)
- 27/03/2021 в 22:38

Что то у меня складывается такое впечатление,что со времен перестройки и поныне Город планомерно убивают.Город-герой превращают в вприют для жлобов потребителей с ура-патриотизмом.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

США могут поддерживать теракты в Крыму

Призывы представителей американских госструктур вводят в ступор.
19:12
650
4

У берегов Севастополя яхта протаранила лодку с рыбаками

Наглый «летучий голландец» скрылся в Балаклавской бухте.
19:09
2065
22

Полиция и образование Севастополя разошлись в числе юных преступников

Глава департамента образования удивлена озвученными главой УМВД данными.
18:09
1122
7

ТОП 5

Частные объявления