Лента новостей

Севастополь

12 августа 2020 - 14:01
5316
24

Севастопольский рынок утопает в мусорной свалке

Местные жители ситуацией недовольны, но от продуктов у дома отказываться не хотят.
Служба новостей ForPost

В Севастополе ширится свалка на проспекте Генерала Острякова – излюбленное место торговцев сегодня выглядит удручающе: коммунальные службы не вывозят коробки и ящики из-под продуктов, сваленные вокруг контейнерной площадки. Испорченный товар издаёт неприятный запах, притягивая голубей и уличных собак.

Торговля отличная

Местные пенсионеры сетуют на бездействие ответственных органов, при этом продолжая совершать покупки «не отходя от дома».    

«Вы знаете, рынок пользуется популярностью, потому что некуда больше пойти. А тут вот вышел и сразу купил», – говорит местная пенсионерка.

При этом продукты из багажника, по её словам, совсем не дешевле тех, что предлагаются в магазинах. Реализуют их перекупщики, которые «и не уступят никогда», отмечает женщина.  

Отношение к разрастающейся свалке, которая уже не раз горела, у жительницы района противоречивое: она признаёт, что причиной появления мусора является стихийная торговля, но выступает за её сохранение.

Надпись на контейнерной площадке: «Благодарим за комфорт!»

Впрочем, такая позиция весьма популярна среди горожан. Несмотря на то, что свалка под окнами стала главной темой разговоров у подъезда, о деталях проблемы люди рассуждать не хотят.

«Отношение к самой торговле – отлично. Очень удобно, но к этому безобразию – абсолютно негативно», – говорит местный житель Николай Сергеевич.

С тем, что мусор и несанкционированная торговля «сосуществуют вместе» мужчина не согласен, настаивая на том, что «раньше этого не было».

Против торговли на тротуарах выступила только одна жительница, представившаяся Ириной Михайловной. В разговоре с журналистом она отметила, что в районе «полно» других магазинов, а ситуацию со свалкой назвала «беспределом», который «прославил» район на весь город.

Да, не убираем

Виновника  в сложившейся ситуации каждый называет разного: вспоминаются и власти, и муниципалитет, и коммунальщики. На последних у местных жителей наибольшая обида, ведь сотрудники-то приезжают на место, но забирать коробки отказываются.

«Региональный оператор вывозит мусор только из контейнеров и делает это регулярно», – отметили ForPost в пресс-службе ООО «Благоустройство города «Севастополь».

Представитель регионально оператора подчеркнул, что их сотрудниками не убираются и не обслуживаются контейнерные площадки, так как эта ответственность лежит на других лицах. Кроме того, оператором не вывозится картон, так как этот материал не принимается на полигон.

Скорее всего, проблему, образовавшуюся за остановкой «улица Генерала Хрюкина», удастся решить. По словам местных жителей, на место уже выезжали чиновники, которые ознакомились ситуацией. Однако не повторится ли ситуация вновь – большой вопрос.

Теоретически, поддерживать территорию в чистоте может муниципалитет, который в Ленинском районе сейчас, правда, распущен, или управляющая компания. Но, захотят ли они регулярно вывозить отходы с нелегального рынка, работники которого не оплачивают подобную услугу?

Читайте также: Как остановить рыночные бои в Севастополе

 

Олег Турчанович
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Absolu
постов:
108
Absolu (г. Севастополь)
- 12/08/2020 в 14:06

так у нас весь Севастополь утопает  в свалке, не только у рынков. Эту проблему не решает ни одно правительство. Город растёт - ситуация только ухдшается. Куда не посмотри - везде свалки.

Так что дело не в рынке, дело в неспособных управленцах города. Рынок разогнать - много ума не нужно, а вот сделать, чтобы людям  и продавцам и потребителям было удобно - на это ума не хватает, да и времени наверное у соответствующих структур нет.

Аватар пользователя Сипай
постов:
306
Сипай (Sevastopol)
- 12/08/2020 в 14:20

...Местные жители ситуацией недовольны, но от продуктов у дома отказываться не хотят....

Ежики давились и плакали-но продолжали жрать кактусы.Стихийные рынки однозначно разогнать.Там далеко не бабушки укропчиком и лучком с подоконника торгуют.Там идет массовый разазвоз по точкам города(говорю про остановки)Каждое утро наблюдаю эту картину на Юмашева,привозят какие то кавказцы,торгуют этим местные и с видом на жительство.Силовиков даже не бояться,убирают товар в стоящие рядом во дворах машины,расположенные неподалеку торг.точки и после ухода полиции-налоговой все тут же выставлется заново.Часто наблюдал,что убирают за несколько минут до проверки.Банальное предупреждение от *кого то*.Без тотальной зачистки и конфискации тут не обойтись.Как в пример Лужков,за пол года и Москву и область от лоточников очистил.

Аватар пользователя igorade
постов:
406
igorade (Севастополь)
- 12/08/2020 в 14:23

хрюкинский рынок закрыли и обещали на его месте построить торговый центр.Никак не достроят. Вот и получили эту торговлю. Я часто делаю покупки на этом стихийном рынке

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
66
Lana Wolf (Севастополь)
- 12/08/2020 в 14:26

Каждый вечер прохожу здесь, по дороге домой. Это еще весь мусор лежит аккуратно. А когда ветер, он разлетается по всей территории, от остановки до домов. Понимаю, все хотят заработать, да и в магазинах выбор не большой. Надеюсь, в строящемся торговом центре найдется место для рынка, как в "Московском".

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
314
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 12/08/2020 в 14:35

Рынки в нынешнем виде-архаизм! Свидетельство того, что отсутствует  нормальная торговля.Полное отсутствие контроля за качеством продукции, условиями ее хранения и  реализации. Играем с огнем. Хоть один из продавцов имеет санитарную книжку?

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
901
Никита Ивин (Севастополь)
- 12/08/2020 в 14:38

Одним словом у семи нянек дитя без глазу...А ведь чиновники получающие зряплату, не отказались получать неотработанное...

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1387
Н_иколай (Севастополь)
- 12/08/2020 в 14:47

Стихийные рынки торгуют только за наличные. Эти доходы не облагаются налогами. Сами деньги, обращенные в доллары, могут уходить  куда угодно: на строительство Дома престарелых, реставрацию памятников истории или в ИГИЛ.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4436
Paganel (Севастополь)
- 12/08/2020 в 14:53

Виновника  в сложившейся ситуации каждый называет разного: вспоминаются и власти, и муниципалитет, и коммунальщики.

Странно, что все забыли о существовании РЕГИОНАЛЬНОГО оператора по работе с мусором. Или - он только счета "за обслуживание" присылать умеет?

Аватар пользователя mila710
постов:
13015
mila710 (город-герой Севастополь)
- 12/08/2020 в 14:54

 А тут вот вышел и сразу купил»

А потом съел и сразу в больничку. А скоро 13 сентября. Кандидаты в доктора  в губернаторы , кто решит эту проблему не на словах. а на деле? yak

Аватар пользователя Красавица
постов:
240
Красавица (Севастополь)
- 12/08/2020 в 14:55

Какой бред ! Местные жители довольны !?  Довольны те,кто прходят мимо к своим домам и дворам вглубь  района . Вышли с маршрутки,купили и в свои чистые дворы подальше от этого свинства ! А вот те,кто живёт в этом доме страдают. Грязь,свалки,шум и прочие прелести .Куда не стучимся-одни отписки или кивание на другие службы.  Город- герой.Куча чиновников-бездельников,только отписки под копирку могут писать.  Писать МОСКВА-КРЕМЛЬ-ПУТИН ? Стыд какой !

Аватар пользователя Красавица
постов:
240
Красавица (Севастополь)
- 12/08/2020 в 15:03

А какая прелестная реклама висит на мусорке !   Что это за крутая стоматология,размещающая на таком ВИДНОМ месте рекламу своего кабинета ! Фууу..... такая и стоматология yak

Аватар пользователя Veteran
постов:
2281
Veteran (Севастополь)
- 12/08/2020 в 15:24

to Paganel:  все забыли о существовании РЕГИОНАЛЬНОГО оператора
Делают вид что забыли и поэтому натравливают на торговлю в неустановленных местах.

Аватар пользователя jrist77
постов:
31
jrist77 (севастополь)
- 12/08/2020 в 15:48

Отправляли на имя ВРИО Губернатора жалобу с приложением фото вышеуказанной мусорной площадки.Получили ответ с приложением фотоотчёта,что ООО "Управляющая компания" в чьем ведении находится уборка и вывоз мусора,всё привели в порядок.Но никакой уборки не производили,а фото прислали совсем другого участка.Позор чиновникам Правительства Севастополя!

 

Аватар пользователя Antonioni
постов:
228
Antonioni (Севастополь)
- 12/08/2020 в 15:53

А врио уже изучил эту проблему или всё ещё изучает, как в Инкермане? Это ему привет к выборам, как и разлитое в неположенном месте г.....  Ну-ну...

Аватар пользователя Валера-575
постов:
184
Валера-575 (Севастополь)
- 12/08/2020 в 15:54

там есть Журавлёв    он с мусором связан ( настоящий  мусор  не  менты )   позвоните ему       вот как  нам договор с вами заключить  может  ....  сколько всё это будет стоит?  кароче  Журавлёв  ещё  весит  в раойне ЖД  вокзала  ( плакат  его  физиономия  )   кто будет проежать посморите  на его  лицо.....довольный  жизнью..  а ты торгуй на рынке.... ......  Валера  КПРФ 

Аватар пользователя Красавица
постов:
240
Красавица (Севастополь)
- 12/08/2020 в 16:13

Журавлёв вывозит контейнера с мусором. А здесь якобы макулатура. За это отвечаеь "Благоустройсво " ( сейчас там новый начальник- прибыл из Красноярска ) Они приезжают и забирают макулатуру из контейнеров,а то что рядом лежит-не их работа. ,собирать должна Упр.компания. В результате имеем вот это. Мусорку уберите отсюда,позорище на въезде в город.Такого не видела нигде.

Аватар пользователя змей в очках
постов:
354
змей в очках (Севастополь)
- 12/08/2020 в 16:29

Незаконную торговлю на Хрюкина даже не пытаются ликвидировать. Угадайте почему?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2023
Patriot1. (Севастополь)
- 12/08/2020 в 16:46

Город начал утопать в мусоре...Произошел какой-то серъезный сбой в организации вывоза мусора...То ли к выборам готовятся и некогда, то ли что то "еще", типа передела "рынка"...Попытки всю вину свалить на "несознательных" жителей и торговцев просто несостоятельны, к примеру причем здесь они если оператор компания ООО "Благоустройство города" отказывается убирать часть мусора (тот же картон)? А деньги с каждого жителя исправно получают...Все больше возникает по городу стихийных свалок..Зачастую они вызваны "оптимизацией" (сокращением)  мест с  мусорными контейнерами - за примером ходить далеко не надо - ул.Коммунистическая -на углу стояли контейнера, их просто убрали -не перенесли, а убрали (ближайший контейнера на соседней улице, примерно метров семьсот), в результате напротив этого места лежит куча мусора, никто ничего не убирает.Сразу же после того, как убрали контейнера, буквально в десяти метрах от этого места  было запущено многоэтажное здание, в котором разместился Департамент Здравоохранения.Так сейчас жители улицы  и живут -Департамент Здравоохранения и через дорогу свалка мусора...Что же это за департамент, который должен "охранять" здоровье граждан,  что ничего этого не видит и ничего не предпринимает? Так же на этом углу началось какое то непонятное строительство...Кстати ниже метров триста-четыреста находится Роспотребнадзор, выше на таком же расстоянии инфекционная больница.Вот такой четырехугольник получается - департамент, инфекционка, роспотребнадзор и жильцы  - в центре куча мусора...Нет в городе хозяина, поэтому и такой бардак..."Чем" руководствовались те, кто принимал  такое "оригинальное и вывереное " решение об уборке контейнеров, которые стояли там не один год и никому не мешали? Мусорные контейнера (площадку) необходимо срочно вернуть на место, там где они стояли, иначе вся улица будет загажена мусором...

Аватар пользователя Красавица
постов:
240
Красавица (Севастополь)
- 12/08/2020 в 17:21

Форпост, почему тротуар , проезжая часть и придомовое пространство ,захваченные торговцами и заваленные мусором, называется у вас рынком ? (в заголовке )

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
530
Дальневосточница ()
- 12/08/2020 в 17:31

Мы все платим большие платежи за вывоз мусора,поэтому обязаны вывозить .В городе большое количество незарегистрированных граждан и за их мусор приходится платить тоже нам.Что касается рынка,он там необходим.Его можно сделать на противоположной стороне,сваи стоят недостроеные.По мусору,его сортировке и вывозу власти не хотят ничего решать.Либо нет желания,либо мозгов.Те малочисленные курятники,именуемые магазинами не решают проблемы покупки свежих овощей и фруктов.На мусоре можно делать деньги,но мы не Финляндия,опыт перенимать тоже не хотим.В мире уже все продумали,а мы утопаем в мусоре.Сделайте ряды для цивилизованной торговли,обяжите убирать,но платежи за место должны быть посильными,ну и конечно снимите стружку с нерадивого оператора по мусору.

Аватар пользователя Остряки
постов:
2673
Остряки (Севастополь)
- 12/08/2020 в 17:40

Перед входом на рынок Юмашева лежала  зловонная куча несколько недель, проходили мимо сотни тысяч людей. Мне это надоело позвонил 1563 и накатал письмо в администрацию. Убрали через три часа, получил через день два письма с фотографиями места без кучи. Вывод: всем все до лампочки, тут поскондалить прикольно, а вот оставить заявку со своими данными то ли лень, то ли не царское это дело.

Аватар пользователя mila710
постов:
13015
mila710 (город-герой Севастополь)
- 12/08/2020 в 19:15

Вот кстати о картоне: худо-бедно вывозят контейнеры, иногда меняют зелёные корыта, освобождают сетки от пластиковых бутылок, но клетка с картоном стоит заполненная до крыши и никому не нужная. Наверное, картон не нужен. Значит надо клетку ликвидировать.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5786
Galaxe (Севастополь)
- 12/08/2020 в 21:45

Судя по снимкам это даже не мусор, а ценное вторсырье - макулатура.  Неужеле она никому не нужна на переработку.

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
390
Галина Куликова (Севастополь)
- 13/08/2020 в 8:34

 В мусоре не только рынки. Зайдите  во двор Б. Морской 48-52: КОШМАР и УЖАС!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления