Лента новостей

Севастополь

13 февраля 2019 - 17:04
2529
21

Севастопольские лестницы грозят стать очередным недостроем

Лестницы рушатся вслед за разорванными контрактами.
Служба новостей ForPost

Ремонт целого ряда лестниц и подпорных стен в Севастополе «завис», и перспективы их туманны. Возможно даже расторжение контрактов с подрядчиками. Об этом сообщила сегодня глава комитета по социально-гуманитарным вопросам и депутат от избирательного округа № 5 Татьяна Щербакова.

«Причина расторжения чаще всего одна и та же — подрядчик выходит на конкурс, берёт очень много объектов, а затем либо вообще не приступает к работе, либо делает это так, что заказчик вынужден либо применять санкции, либо расторгать контракты», — сказала она.

В избирательном округе Щербаковой подобных объектов несколько. В их числе — лестницы по двум сторонам ул. Адмирала Октябрьского; на ул. Генерала Петрова — ул. Частника; на ул. Суворова, 10; на ул. Академика Крылова (выход к Панораме); на ул. Марата — ул. Советской; на ул. Минной, ул. Партизанской; на ул. Сергеева-Ценского, пересечении с ул. Суворова, ул. Володарского; на ул. Будённого — спуске Котовского; на ул. Советской (школа № 3) — ул. Суворова. И в прошлом году — на радость местным жителям — их взялись было приводить в порядок. Но потом, как в последнее время происходит в Севастополе очень часто, что-то пошло не так.

На сделанный Татьяной Щербаковой в конце прошлого года запрос из департамента городского хозяйства поступило два ответа. В первом, датируемом 19 декабря, говорится, что конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по всем указанным адресам 12 сентября выиграло ООО «СТРОЙКОМ», что сданы объекты должны быть не позднее мая 2019 года и что в настоящее время работы возобновлены (из чего можно сделать вывод, что на определённом этапе они действительно были прекращены, о чём Щербакова рассказывала журналистам ещё в конце прошлого года). Сообщается также, что с подрядчика будут требовать неустойку за невыполнение контракта.

Во втором письме, датированном 20 декабря, повторяется практически всё сказанное днём ранее. Отличается оно лишь в заключительной части: тут говорится, что рассматривается вопрос о расторжении контракта с ООО «Стройком».

В начале года Татьяна Щербакова сделала ещё один запрос о судьбе лестниц, однако ответа на него пока не последовало. В случае расторжения контракта, подчеркнула сегодня депутат, придётся проводить новый конкурс. Всё это значительно отдаляет момент наступления долгожданного дня, когда лестницы будут наконец сданы. Между тем некоторые из них, напомнила Щербакова, служат для окрестных жителей главной дорогой к дому.

«К сожалению, это проблема общая для многих работ капитального характера: подрядчик либо выполняет контракт не в срок, либо вообще к нему не приступает, либо делает всё с отвратительным качеством», — констатировала глава комитета. .

Неизвестной остаётся и судьба лестницы в самом центре города — на Большой Морской, у печально известного «Диалога». Отвечая на вопрос о ней, Татьяна Щербакова напомнила, что согласно судебному решению собственники должны были не только восстановить лестницу, но и часть здания снести, однако делать это не торопятся. Около месяца назад глава комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов высказал мнение, что для решения пресловутого вопроса недостаёт только политической воли.

Читайте по теме: В центре Севастополя стоит что-то непонятное

Ольга Смирнова
Фото: wikimapia.org

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Руслан Новиков
постов:
170
Руслан Новиков (Севастополь)
- 13/02/2019 в 17:10

Мало того, что такие лестницы- позор для города, так еще и техника безопасности явно хромает.

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 13/02/2019 в 17:10

Если на такой лестнице подскользнуться в гололед , до финиша уже мешок с костями докатится. По таким лестницам в связке как альпинисты  ходить нужно и специальным снаряжением

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 13/02/2019 в 17:32

Пакр Победы - разрушен. Малахов - разрушен, Матросский - разрушен, Исторический - разрушен. Брусчастка - уложена кое-как с разбитием аутентичных камней - а она - культурное наследие. Очистные - разрушены. Немецкая балка - уничтожена. На мысе Херсонес военные бульдозерами сносят историческое наследение - поселение Херсонеса. Без всяких экспертиз. Вроде построен детский садик - но при этом ДВА закрыто. И скорее всего на их месте будут многоэтажки. Асфальт уложенный в прошлом-позапрошлом году - уже никакой.

ЧТО ПОЛЕЗНОГО ЭТА ВЛАСТЬ СДЕЛАЛ ДЛЯ ГОРОДА????

Аватар пользователя техник
постов:
540
техник (Sevastopol)
- 13/02/2019 в 17:45

 

Пакр Победы - разрушен. Малахов - разрушен, Матросский - разрушен, Исторический - разрушен. Брусчастка - уложена кое-как с разбитием аутентичных камней - а она - культурное наследие. Очистные - разрушены. Немецкая балка - уничтожена. На мысе Херсонес военные бульдозерами сносят историческое наследение - поселение Херсонеса. Без всяких экспертиз. Вроде построен детский садик - но при этом ДВА закрыто. И скорее всего на их месте будут многоэтажки. Асфальт уложенный в прошлом-позапрошлом году - уже никакой. ЧТО ПОЛЕЗНОГО ЭТА ВЛАСТЬ СДЕЛАЛ ДЛЯ ГОРОДА????

 Вернула нас на РОДИНУ СССР...... В каком то смысле

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5786
Galaxe (Севастополь)
- 13/02/2019 в 17:47

Вон лестницу с ул. Генерала Петрова на ул.Частника уже почти пол года, как разрушили и до сих пор все реставрируют. С ужасом представляю, если такими темпами будут и остальные лестницы реставрировать.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1005
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 13/02/2019 в 17:51

 

  Пакр Победы - разрушен. Малахов - разрушен, Матросский - разрушен, Исторический - разрушен. Брусчастка - уложена кое-как с разбитием аутентичных камней - а она - культурное наследие. Очистные - разрушены. Немецкая балка - уничтожена. На мысе Херсонес военные бульдозерами сносят историческое наследение - поселение Херсонеса. Без всяких экспертиз. Вроде построен детский садик - но при этом ДВА закрыто. И скорее всего на их месте будут многоэтажки. Асфальт уложенный в прошлом-позапрошлом году - уже никакой. ЧТО ПОЛЕЗНОГО ЭТА ВЛАСТЬ СДЕЛАЛ ДЛЯ ГОРОДА????  Вернула нас на РОДИНУ СССР...... В каком то смысле

  Судя по всему в Союзе Вы не жили. За все вышеперечисленное уже давно бы лес валили уж если не на Колыме, то уж в Забайкалье 

Аватар пользователя March63
постов:
527
March63 (Севастополь)
- 13/02/2019 в 17:59

to техник:  
  Вернула нас на РОДИНУ СССР...... В каком то смысле

 Не скажите. В СССР за такое уже давно головы чиновников полетели бы.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 13/02/2019 в 18:00

to Tatiana Erodska:   За все вышеперечисленное уже давно бы лес валили уж если не на Колыме, то уж в Забайкалье 
ЗА ВСЁ - не лес бы валили, а червей кормили. Напомню таким хаятелям СССР - хищение более 100 т.р. каралось высшей мерой социальной защиты - расстрелом. А уж что сделали бы за МИЛЛИАРД... 10 раз конечно не расстреляешь... А жаль...

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 13/02/2019 в 18:31

Хорошо бы, чтобы подрядчик перед началом работ оставлял свой залог 10 % от контракта, и далее получал деньги уже по мере выполнения работ . Ну и дополнительные штрафы через суд за срыв сроков и плохое качество работ. Мошенники- подрядчики сразу бы исчезли с рынка.

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 13/02/2019 в 18:52

to Tatiana Erodska: Хищение в особо крупных размерах (УК РСФСР, ст. 931) — на сумму свыше 10 000 руб. — влечёт лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества, со ссылкой или без таковой, либо смертную казнь с конфискацией имущества
А судя сейчас по колличеству украденного,пуля должна приходиться на каждый квадратный сантиметр тела!
Теперь понятно,почему нынешная власть так хаит и ненавидит СССР!ok

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 13/02/2019 в 19:06

to Александр_:  
Хорошо бы, чтобы подрядчик перед началом работ оставлял свой залог 10 % от контракта
Да ты чё начальник? Какой залог в 10% если откат 20%???

Аватар пользователя Даккар
постов:
4539
Даккар (Севастополь)
- 13/02/2019 в 20:01

За что не возьмутся-развалины!Руки из пятой точки растут.

 

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 13/02/2019 в 20:40

to M.V.Y:  залог отрежет от рынка строительных услуг мошенников, которые планируют получить аванс и исчезнуть.  Насчет  откатов, у Вас что, есть конкретные факты и фамилии? Вы безуспешно обращались по этим фактам в прокуратуру? 

Аватар пользователя Ирокез
постов:
308
Ирокез (Севастополь)
- 13/02/2019 в 20:51

 

to M.V.Y:  залог отрежет от рынка строительных услуг мошенников, которые планируют получить аванс и исчезнуть.  Насчет  откатов, у Вас что, есть конкретные факты и фамилии? Вы безуспешно обращались по этим фактам в прокуратуру? 

 Вы сами-то поняли, что советуете?! Приведите хоть один пример РЕАЛЬНОГО прокурорского реагирования на беззакония , творящиеся в нашем городе? Нету? Вот-то!crazyhysterical

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 14/02/2019 в 0:43

Есть выход из положения.  Поставить предупреждающие таблички и растянуть тросса  со страховочными поясами вдоль спусков лестниц с обязательной подсветкой для ночного времени  . Для плоховидящих звуковые сигналы

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 14/02/2019 в 0:49

to Александр_:  
Вы безуспешно обращались по этим фактам в прокуратуру? 
Странный вы человек. О парке Победы только ленивый не читал. И где прокуратура и уголовное дело? Где уголовное дело о пропавших миллиардах на очистные? 

Аватар пользователя sapun
постов:
4680
sapun
- 14/02/2019 в 7:28

А совсем недавно лестницы назывались изюминкой севастопольской архитектуры.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 14/02/2019 в 9:57

to техник:   Вернула нас на РОДИНУ СССР
Это были ДРУГИЕ люди.

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 14/02/2019 в 11:23

to M.V.Y:  речь в моем замечании к комментарию не идёт о головотяпстве чиновников администрации, о недобросовестных проектировщиках, горе- подрядчиках и несовершенстве законодательства, позволяющего в рамках закона процветать  безобразию с Парком Победы или очистными.Я повторяю вопрос есть факты,  что конкретный чиновник администрации брал в виде отката 20 %.и были ли обращения в прокуратуру по этому поводу? 

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 14/02/2019 в 11:41

to Александр_:  Видимо Вы сам из чиновничьей братии или проживаете на Луне.
to M.V.Y:  речь в моем замечании к комментарию не идёт о головотяпстве чиновников администрации, о недобросовестных проектировщиках, горе- подрядчиках и несовершенстве законодательства, позволяющего в рамках закона процветать  безобразию с Парком Победы или очистными.Я повторяю вопрос есть факты,  что конкретный чиновник администрации брал в виде отката 20 %.и были ли обращения в прокуратуру по этому поводу? 

 

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 14/02/2019 в 15:32

 
to M.V.Y: 
to Tatiana Erodska:   За все вышеперечисленное уже давно бы лес валили уж если не на Колыме, то уж в Забайкалье  ЗА ВСЁ - не лес бы валили, а червей кормили. Напомню таким хаятелям СССР - хищение более 100 т.р. каралось высшей мерой социальной защиты - расстрелом. А уж что сделали бы за МИЛЛИАРД... 10 раз конечно не расстреляешь... А жаль...

Это точно!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления