Севастополь

Севастопольцы жалуются на громких ночных гонщиков

Как избавить горожан от раздражающей ночной напасти?

Каждый год с приближением лета раздражающая привычка некоторых жителей и гостей Севастополя развлекаться ездой на высокой скорости по ночным улицам становится ещё громче.

Уже сейчас социальные сети Севастополя содержат массу комментариев лишённых сна горожан, из которых можно определить самые популярные для генерирующих шум людей места — это проспекты Генерала Острякова и Столетовский, улицы Большая Морская и Генерала Мельника, а также площади Суворова и Ушакова.

Наиболее раздражённые граждане призывают к созданию инициативной группы, способной взять на себя организацию сбора подписей в адрес городского правительства с просьбой навести порядок.

«А то не за горами и самосуд», — подчеркнул важность вечернего и ночного покоя один из участников дискуссии.

В пресс-службе УМВД Севастополя, куда ForPost обратился за комментарием, сообщили о полной готовности ведомства разбираться с любыми событиями, имеющими признаки нарушения прав граждан, — но для этого как минимум гражданам требуется своевременно сообщить о ночных гонках. Со своей стороны городская полиция регулярно проводит рейды по выявлению подобных правонарушений.

Известный севастопольский юрист Александр Рудь уточнил, что привлечь к административной ответственности шумных автолюбителей не так просто. Если те нарушают скоростной режим, то их наказание состоится автоматически — трудами дорожных камер видеофиксации. Относительно шума от езды — привлечь водителя можно лишь в том случае, когда двигатель или иные системы его автомобиля подверглись переделке, для чего может потребоваться специальная экспертиза.

И, что самое неприятное, «Закон о тишине» в Севастополе не оперирует таким понятием, как шум от мотоциклов или автомобиля. Его «транспортная» часть касается только звукоусиливающей аппаратуры на машинах или их сигнализации.

Таким образом, в рамках действующего законодательства страдающим от транспортного шума гражданам остаётся только звонить в полицию, сотрудники которой смогут административно покарать нарушителей покоя в случае несоответствия их транспортных средств паспортным параметрам.

Николай Сведски

3693
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (38)

Profile picture for user Банщик
24651

городская полиция регулярно проводит рейды по выявлению подобных правонарушений

По Фадеева и ПОРу гоняют каждую ночь.Годами...😄

Profile picture for user еще одна мама школьников
3235

Мотоциклисты пролетели, и тишина. И носятся они не каждую ночь (по крайней мере, мимо нашего дома). А плохо закрепленные люки на дорогах "бахают" и день, и всю ночь. Такое ощущение, что их вообще никто никогда не проверяет. 

еще одна мама …,

Мотоциклисты пролетели, и тишина. 

...до следующего мотоциклиста. И так за ночь раз двадцать, а у кого-то и больше. И так КАЖДУЮ ночь.

Profile picture for user Serggio
21803

это проспекты Генерала Острякова и Столетовский, улицы Большая Морская и Генерала Мельника, а также площади Суворова и Ушакова.

Ул. Ленина сюда же. По кругу катаются.

Profile picture for user Mono2
59

Скажите спасибо что в Севастополе нет наземного метро. 

Profile picture for user Serggio
21803

И, что самое неприятное, «Закон о тишине» в Севастополе не оперирует таким понятием, как шум от мотоциклов или автомобиля. Его «транспортная» часть касается только звукоусиливающей аппаратуры на машинах или их сигнализации.

Носятся с такой громкой музыкой, что стёкла дрожат. И пофиг им, сколько на часах. И что?

Со своей стороны городская полиция регулярно проводит рейды по выявлению подобных правонарушений.

Судя по результатам "регулярность" - раз в пятилетку? Ни разу не видел, чтобы кого-то ночью тормознули.

Profile picture for user Справедливый_кот
3101

Ждём когда гонщиков остановит столб ,если ГаИ бездействует и не может догнать.Видно камеры не для порядка на дорогах ставили ,а для" заработка".

Profile picture for user ЛаскаВластах
333

Стрелецкая в районе тюза круглосуточно с диким ревом двигателей и гребаной музыкой типа реп ,в основном на вазовских тазах.

Profile picture for user bonsay
257

Ну так надо сказать "спасибо" родителям этих гонщиков, которые сначала покупают игрушки своим отпрыскам, а потом у них нет времени вбивать им в голову правила поведения в обществе.

А если ДПС не дай бог погонится за таким гонщиком и тот влетит в столб, то тут же появится куча "защитничков" кричащих, что дитячек поубивали.

Конечно такими делами могли заняться например участковые, но им почему то некогда...

 

shiper,

Каких именно прав? задерживать малолеток без прав и документов на мототехнику? заводить и передавать дела на родителей таких малолеток? Предотвращать нарушения закона? Тут в недавно открытом парке на острякова, средь бела дня малолетки на скутерах без шлемов гоняют по дорожкам, и это все в 100 метрах от пункта участковых уполномоченных. Там даже камеры висят. 

Profile picture for user zhenyas
2124

Каждый вечер и ночью пролетат на мотоциклах по проспекту Античный вдоль дома на проспекте Героев Сталинграда 63 причем когда едут вдоль дома газуют и двигатель ревет. И о каком законе о тишине говорят людям?

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
833

Плохая работа Власти и ВОЕНКОМАТОВ может привести к ещё большим проблемам!!!

Profile picture for user РубеЖ
563

И только это проспекты Генерала Острякова и Столетовский, улицы Большая Морская и Генерала Мельника, а также площади Суворова и Ушакова.  Жалуются что ли а Пор ,Сталинграда и по камышовому шоссе норма что ли.

на стандартной машине дпс их не догнать ,особенно если их много ,тогда только щемить группой и со знанием города.

РубеЖ,

Уже год в ДПС есть отдельные отряды на мотоциклах. Я даже их пару раз видел в городе. Так что было бы желание догонять, а уж столбов на нарушителей тишины и скоростного режима хватит

Profile picture for user Пять пятерок
2674

УМВД Севастополя сообщило о полной готовности ведомства разбираться с любыми событиями, имеющими признаки нарушения прав граждан, — но для этого как минимум гражданам требуется своевременно сообщить о ночных гонках. Со своей стороны городская полиция регулярно проводит рейды по выявлению подобных правонарушений.

- Нарушители нарушают, правоохранители охраняют. Ничего не изменяется: сообщите и проведут проверку, а иногда и рейд.
То есть, УМВД не поможет обычным гражданам, не вставшим на тропу войны с шумящими, а пытающихся упросить власти обеспечить ночной покой.

Известный Рудь уточнил, что привлечь к административной ответственности шумных автолюбителей не так просто. Если те нарушают скоростной режим, то их наказание состоится автоматически — трудами дорожных камер видеофиксации. Относительно шума от езды — привлечь водителя можно лишь в том случае, когда двигатель или иные системы его автомобиля подверглись переделке, для чего может потребоваться специальная экспертиза.

- То есть привлечь практически невозможно. О микрофонах и программном и правовом обеспечении автоматической фиксации превышения мощности звука поговорили и не продвинули эту важную историю.
Известный и известные адвокаты не помогут обычным гражданам, не вставшим на тропу войны с шумящими, а пытающихся упросить власти обеспечить ночной покой.
«Закон о тишине» в Севастополе не оперирует таким понятием, как шум от мотоциклов или автомобиля. Его «транспортная» часть касается только звукоусиливающей аппаратуры на машинах или их сигнализации.

- Немудрено, немцев не сильно заботит это кино. А если и заботит, то отсутствуют возможности. Проще что-нибудь перспективное разработать и принять.

Всем, кто надеется дожить до принятия властями действенных мер по наведению порядка ночью: не доживете. Почему? Потому что ни МВД, ни адвокаты, ни ЗС никогда не смогут создать условия для полной тишины ночью. Всегда наведение порядка будет говорить только об уменьшении звука, "ведь он приглушил музыку, рев мотора, громкие песни, музыку и разговоры". Ночью пьяные в баре и около него на приезд полицаев реагируют уменьшением своих звуков, то есть УМВД защитило ваши права уменьшением звука. А вашему покою летом ночью с открытыми окнами и балконами мешает любой звук в соседнем баре, не говоря о мотоциклах или аудиосистемах в авто, предназначенных для для радостного поражения мощью звука окружающих. Пишите, но добъетесь только еще большего "приглушения" звука вместо звукофиксации с автоматическим штрафом, запрета звуковых колонок в авто и ночной езды на мотоциклах.

Пять пятерок,

но для этого как минимум гражданам требуется своевременно сообщить о ночных гонках...

...а пока звонил и сообщал - гонщик разбудил всех и радостно умчался. До следующего заезда, который будет неизвестно когда, то ли через час, то ли через пять минут. Полиция выехала (в лучшем случае), никого не увидела, естественно, и уехала. Но поставить засады хотя бы на пару ночей - ни-ни...

Profile picture for user Ля-ля-фа
62

у меня претензии к властям: почему нет камер на ул. Котовского, ул. Гоголя и ул. Николая Музыки? не припомню , чтобы в ПДД с какого-либо часа вечера или ночи автоматически менялся скоростной режим в городе...А то днем все такие правильные в пределах 60 км/час, а после 22-00 начинают гонять! Почему некоторые недочеловеки думают, что им позволено нарушать закон и за это не последует наказание?

Profile picture for user Полина Петренко
26

Да, совершенно невозможно спать. И главное обращались, чтобы поставили камеры и штрафовали, но это делать не торопятся(  А это бы решило проблему, особенно если штрафы были бы прогрессивными -  за кажое новое наршение одного и того же нарушителя по той же статье штраф бы возрастал 

Profile picture for user Полина Петренко
26

Рейды ни к чему не приведут, ловить гонщиков? устраивать ночные гонки за гонщиками? Нужны камеры и все

Полина Петренко,

Не говорите ерунды. Проблема решается просто. Достаточно на стационарных постах ГАИ поставить аттестованные шумомеры, тормозить всех проезжающих мотоциклистов и требовать нажать на газ на холостом ходу. Если шум от двигателя будет превышать допустимый уровень для охраняемых объектов в ночное время - отправлять мотоцикл на штрафстоянку до устранения недопустимого уровня шума. Если это невозможно - запрет на езду по городу, как для питбайков. Пусть все эти х...ровы гонщики катаются у хирурга на тусовке и не мешают нормальным людям спать.  

Profile picture for user Гвидонка
313

у нас прямо под окнами проносится один придурошный, специально, и думаю, многие его уже поджидают... Я вот картошечку положила на подоконник. надеюсь, снайперские таланты у меня проснутся от злости:)

Profile picture for user sergey-ka
3994

Попался на камеру с сильным рёвом мотора и на следующий год страховка и транспортный налог увеличивается в 10 раз. Вполне гуманно.

Profile picture for user seva zelay
2326

Так они для того и носятся ночью, чтобы раздражать людей! Как же от них избавишься, если им это приносит радость!

Одни идут а концерт, в кино... а у этих своё "кино"! Одна надежда на губернатора с его культурным кластером... может в этом они найдут себе увеселение и забаву!?

Profile picture for user И снова здравствуйте
4762

Каждый год с приближением лета раздражающая привычка некоторых жителей и гостей Севастополя развлекаться ездой на высокой скорости по ночным улицам становится ещё громче.

Неужели?! Это явление круглогодичное! А нужно то всего - в Севастополь завезти ГИБДД и несколько нарядов ДПС и назначить ночные дежурства, если за камерами лень следить...

Profile picture for user docere
2049

Громкие глушители у мотоцикла говорят о низкой квалификации ремонтников и водил. Т.е. личную технику не могут привести в порядок. Все по русской пословице: "Научи дурака богу молиться, он и лоб готов расшибить".

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2029

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5650

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12681

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
565

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2691