29
Аватар пользователя lenaP
lenaP

Севастопольцы своими силами возрождают «Динопарк»

Активисты движения «Севпарки» вместе с жителями окрестных домов провели день чистоты в парке по ул. П. Корчагина, находившемся в запущенном состоянии последние 20 лет. "Здесь в конце семидесятых местные жители – работники морской промышленности построили парк своими силами:

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Юный остряковец
постов:
348
Юный остряковец (Севастополь)
- 11/08/2015 в 14:41

Прекрасный парк был в 80-е! Такой кусочек детского и взрослого счастья в Гагаринском районе. Паша Лебедев, Консоль и компания почти весь уничтожили.

Аватар пользователя svar
постов:
907
svar (Питер-Севастополь)
- 11/08/2015 в 14:55

Когда уже город начнёт облагораживаться волей местного правительства? Неужели за полтора года всех потуг , усилий хватило на самосвал щебёнки , чтобы засыпать одну клумбу и засадить дешёвыми первоцветами другие? Это в Крыму-то...

Аватар пользователя Ирина Тесля
постов:
91
Ирина Тесля ()
- 11/08/2015 в 14:55

Только и остаётся самим севастопольцам на свои средства и своими руками наводить в родном городе порядок.Только страшно,что когда порядок будет наведён-это место окажется уже "давно"кому то продано.Может "Ночным шакалам"или ещё кому то.....как "Ласпи"

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7222
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 11/08/2015 в 15:16

Севастопольцы своими силами возрождают «Динопарк»
Ну, и зачем нам такое правительство, которое вместо того чтобы возрождать парки, забрасывает вполне красивые клумбы камнями?

Аватар пользователя funtirina
постов:
838
funtirina (Севастополь)
- 11/08/2015 в 15:37

У нас по району (Лебедя) люди сами , насколько мне известно без участия Правительства (могу ошибаться), создали ряд Детских Площадок. Площадки делаете сами. А деньги, выделенные под строительство площадок, где-то списываются.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7222
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 11/08/2015 в 15:40

to Фри (Севастополь)

Как вам всем хочется чужими руками , да все блага человечества , да все прям на подносе , да все прямо к вам и все сразу моментально.
Уважаемый, не надо демонстрировать свою агрессивную полит. эконом, и т.д. безграмотность. Открою Вам секрет: Правительство содержится на наши деньги (налоги) как раз для того чтобы делать нам хорошо.

Аватар пользователя funtirina
постов:
838
funtirina (Севастополь)
- 11/08/2015 в 15:55

Ну почему же, даже по телевизору очтитываются, мол сделали столько-то детскихплощадок.

Аватар пользователя С Книжкой Под Мышкой
постов:
258
С Книжкой Под Мышкой (Город-герой Севастополь)
- 11/08/2015 в 16:05

А я считаю, всем застройщикам, которые промышляют на ул. П. Корчагина (и не только), Правительство Севастополя ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО ставить условие - "Хотите строить? Будите обязаны облагородить прилегающие территории. Вкл дороги, парки и т.д." А-то выходит - дома строят, окрестные дороги загаживают грязью с колёс грузовиков, разбивают этими же грузовиками эти же дороги…..!!!!! Неужели, если обязать застройщика облагораживать прилегающие территории, они откажутся от своих планов на строительство?

Аватар пользователя svar
постов:
907
svar (Питер-Севастополь)
- 11/08/2015 в 16:08

to Фри (Севастополь)

to svar (Питер-Севастополь) волей правительства - когда будут решены все остальные вопросы, которых более чем достаточно. Туповатые вопросики. Как вам всем хочется чужими руками , да все блага человечества , да все прям на подносе , да все прямо к вам и все сразу моментально. А поднять свою жопу с ПК-кресла , оторвать морду от ПК экрана, как это сделали люди в данной статье, и самому себе ВНЕ ОЧЕРЕДИ сделать удобно и приятно - слабо? Естественно слабо - стучать по клавиатуре на форумах , делая вид , что виноваты все кругом кроме Себя Любимого и Особо Ленивого - значительно проще. ...... Частенько , когда иду гулять с собакой, вижу , как дети (и взрослые тоже) таскают ведерки и бутыли с водичкой - поливать цветы, деревья и прочие растения на своих же , самолично созданных детских площадках. И ведь не нужна им Помощь Правительства чтобы сделать Красиво и Хорошо. Нужно лишь свою поганую лень и ПК-зависимость пересилить, прекратить ныть на форумах, вытащить руки из *опы и начать ими хоть что-то делать.
вот смотри - ты меня знать не знаешь , а такое про меня пишешь. хотя сам всего лишь "наблюдал" как другие что-то делают . даже не замечаешь что всё что ты написал-это про тебя на самом деле. я же пишу , сравнивая с таким же городом , федерального значения. и сколько делается за год там видно сразу . да и кстати лично я облагораживаю двор , чтобы детям было комфортно . а что ты лично сделал для своего города , что так борзо обо мне пишешь , совершенно меня не зная?

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7222
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 11/08/2015 в 16:12

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru) Не нужно вырезать кусок фразы из общего текста и делать вид , что вы умный и хороший. Пытаетесь ответить - отвечайте в контексте ВСЕГО поста. После этого и пообщаемся.
Я уже Вам ответил, если Вы не поняли, это Ваша проблема. Учитесь и проблемы не будет.

Аватар пользователя korj
постов:
75
korj (Севастополь)
- 11/08/2015 в 16:44
Аватар пользователя nudnyj
постов:
526
nudnyj (Севастополь)
- 11/08/2015 в 16:44

У ребят появился свой сайт. Вот здесь много фото с мероприятия http://sevparki.ru/dinofest-proshel/

Аватар пользователя angels
постов:
736
angels ()
- 11/08/2015 в 17:12

Молодцы!

Аватар пользователя Ольга Шаляпина
постов:
38
Ольга Шаляпина ()
- 11/08/2015 в 17:47

Если бы в начале 2000 территорию парка не огородили строительным забором, как многое в Камышах ( в том числе и подходы к морю), парк сейчас не был бы в таком плачевном состоянии. Потому что домики и другие постройки там были развалены именно в тот период. Теперь было бы, конечно, неплохо, чтобы именно город занялся защитой этой территории, потому что если все оставить так как есть, горожане и Севпарки приведут все в порядок, а застройщики опять поставят свой забор и пиши пропало. Что-то я не видела, чтобы в районе новостроек у нас в Камышах(на том же Античном или Челнокова) где-то строили что-то кроме жилых домов. На весь огромный район - ни одного садика или школы новой. Чего уж говорить про какой-то парк для отдыха.

Аватар пользователя смерч
постов:
2932
смерч (Севастополь)
- 11/08/2015 в 18:41

Что при усрании обещал Новинский восстановить парк, что сейчас творится, чиновникам на чихать на детей, главное, чтоб у них было всё хорошо! Никто не хочет заниматься городом, только воровать, а потом пишут пойманных на взятках.

Аватар пользователя Консул
постов:
175
Консул (Севастопль)
- 11/08/2015 в 19:00

To Funtirina Создание самовольно детских площадок это нарушение закона. Если ребенок травмируется вас могут привлечь к ответственности. Другое дело помочь своим добровольным трудом при создании узаконенных площадок. Проследите только, чтобы чиновники на присвоили деньги из бюджета за ваш труд.

Аватар пользователя Viktor Time
постов:
430
Viktor Time (Севастополь)
- 11/08/2015 в 19:35

to Фри (Севастополь)

Раздолбали всех тех, кто хочет чужими руками. А сами то при частых прогулках с собакой не пробовали подключиться к тем, кто облагораживает территорию детской площадки? Водички поднести или заборчик подправить. Или только сидя на той же жопе у компа занимаетесь диспетчерской работой?

Аватар пользователя majored
постов:
400
majored (Севастополь)
- 11/08/2015 в 20:23

Местному самоуправлению и региональному правительству - ПОЗОР!!! Идите в лес!!!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
3652
Paul_S (Севастополь)
- 11/08/2015 в 21:58

Ну и хотелось бы отметить тех, кто НЕ принял участия в благоустройстве парка... Господин Казурин со своим департаментом ЖКХ - только и умеет, что обещать. Некоторые судорожные телодвижения, в виде пару рабочих на один день, после которых даже не до конца вывезли мусор (часть отпихнули опять в кусты - там сгнившие матрасы и трава - их трудно грузить видимо). Элементарное и основное - узаконивание данной земли как парка или сквера, фиксация его границ в кадастре и на местности - ТАК И НЕ ПРОИЗВЕДЕНО, не смотря на то, что запросы на это подавались по разным путям еще с прошлого года. Элементарная периодическая уборка парка - так и не производится. не смотря на громкие обещания, даже под объективы видеокамер. Освещение в парке и на прилегающей улице Челнокова, ведущей к жилому массиву из 7 домов - отсутствует. Кошение травы и хоть какой то полив - не организованы. Видимо - к Новому году ждать. Наркоманы и алкоголики - чувствуют себя хозяевами парка, как только стемнеет. Застройщик "Консоль" - не только не убрал забор на огороженной части парка, о чем очень громко кричал наш губернатор господин Меняйло месяцев 5 назад, но и оттяпал еще изрядный кусок территории, подвинув забор на 15 метров ... Зато - митинг против незаконной застройки - пугает детей на площади Нахимова... В отличии от наркоманов в Детском Парке ... К наркоманам и бездействию правительства - наши дети, да и вообще люди - уже привыкли ...

Аватар пользователя Фри
постов:
266
Фри (Севастополь)
- 11/08/2015 в 22:25

to svar (Питер-Севастополь)

волей правительства - когда будут решены все остальные вопросы, которых более чем достаточно. Туповатые вопросики. Как вам всем хочется чужими руками , да все блага человечества , да все прям на подносе , да все прямо к вам и все сразу моментально. А поднять свою жопу с ПК-кресла , оторвать морду от ПК экрана, как это сделали люди в данной статье, и самому себе ВНЕ ОЧЕРЕДИ сделать удобно и приятно - слабо? Естественно слабо - стучать по клавиатуре на форумах , делая вид , что виноваты все кругом кроме "Себя Любимого и Особо Ленивого" - значительно проще. Украина ушла - менталитет остался (Если никому не нужно - значит я буду сидеть и ныть , но ничего делать не буду). p.s. У нас по району (Лебедя) люди сами , насколько мне известно без участия Правительства (могу ошибаться), создали ряд Детских Площадок. Своими силами - просто , со вкусом , частенько из подручных материалов. Частенько , когда иду гулять с собакой, вижу , как дети (и взрослые тоже) таскают ведерки и бутыли с водичкой - поливать цветы, деревья и прочие растения на своих же , самолично созданных детских площадках. И ведь не нужна им Помощь Правительства чтобы сделать Красиво и Хорошо. Нужно лишь свою поганую лень и ПК-зависимость пересилить, прекратить ныть на форумах, вытащить руки из *опы и начать ими хоть что-то делать.

Аватар пользователя korj
постов:
75
korj (Севастополь)
- 11/08/2015 в 22:40

Создание самовольно детских площадок это нарушение закона.

это что за закон такой интересный? можно ссылку? а по поводу забора - да, на той части парка сейчас развертывается строительство очередного дома консолевского под названием "Финский Квартал". касательно этого забора Меняйло в очередной раз "трепло"... :(

Аватар пользователя Фри
постов:
266
Фри (Севастополь)
- 11/08/2015 в 22:46

to funtirina (Севастополь)


Предъявите доказательства своих слов , пожалуйста.
Балаболить - не площадки делать. Я не отрицаю , что это возможно , но с тем же успехом можно сказать , что вы педофил (извините - но пример для показательности). И без доказательств - слова остаются словами.

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Не нужно вырезать кусок фразы из общего текста и делать вид , что вы умный и хороший.

Пытаетесь ответить - отвечайте в контексте ВСЕГО поста. После этого и пообщаемся.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
3652
Paul_S (Севастополь)
- 11/08/2015 в 23:00

Сегодня на огороженной "Консолью" забором территории - был пожар. Господин Казурин - вы же обещали на этой неделе ЛИЧНО проинспектировать территорию. Это перед вашим приездом ее "зачищают"? Нет деревьев - нет парка? И вот как уже распланировала территорию "Консоль" Для парка ведь нет никакой возможности узаконить и выделить в кадастре территорию, с декабря прошлого года, ведь так?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
3652
Paul_S (Севастополь)
- 11/08/2015 в 23:09

После брифинга корреспондент ForPost зачитал это письмо директору департамента городского хозяйства Олегу Казурину. Чиновник ответил, что не только осведомлен о сложившейся ситуации, но и по устному распоряжению губернатора Сергея Меняйло принял соответствующие меры. - В этом парке департамент городского хозяйства совместно с губернатором был. Застройщик – компания «Консоль-Строй» огородила парк незаконно. В связи с этим было принято решение, что ограждение необходимо убрать. «Консоль» обязали навести порядок и вывезти мусор из парка. Исходя из того, что два построенных ими дома были возведены незаконно, и чтобы предложить какие-то условия по введению этих домов в эксплуатацию, нужно чтобы полностью был благоустроен парк. На сегодняшний день «Консоль» пока от проведения работ отказалась. Я там был недавно, забор стоит, все осталось на своих местах. Мусор частично убран. Больше движений нет. На следующей неделе «Консоль» пригласим на совещание и еще раз напомним, что они должны убрать мусор, ограждения и восстановить то, что они порушили, - разъяснил ситуацию Казурин. Редакция ForPost связалась с инженером УКС «Консоль-Строй» Сергеем Комиссаровым и попросила прокомментировать свой отказ о проведении работ по благоустройству парка. Комиссаров сообщил, что с решением правительства не знаком и слышит о нем впервые: «У меня по этому информации никакой нет! Я ничего об этом не знаю!». Наряду с этим в департаменте внутренней политики правительства Севастополя пообещали получить разъяснения по этому вопросу у Казурина после того, как он вернется из командировки в Москву. На просьбу получить комментарий от других уполномоченных лиц в правительстве сообщили, что на данный момент такой возможности нет." ФорПост 2015-08-05 13:41:21 Господину Казурину есть что сказать по теме гражданам города? Можно - прямо на месте, в ДиноПарке. У нас же правительство - "открыто для общения с людьми, слышит граждан". Врет правда часто ...

Аватар пользователя Фри
постов:
266
Фри (Севастополь)
- 12/08/2015 в 0:51

to svar (Питер-Севастополь)

Для вас там первый абзац. Все остальное обще-повествовательное. То , что я плохо разделил - моя вина, то , что вы приняли на свой счет и начали оправдываться - ваши личные проблемы.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 12/08/2015 в 3:42

Нужно побольше парков разбивать!

Аватар пользователя Frida
постов:
86
Frida (Севастополь)
- 12/08/2015 в 10:04

как это замечательно! Люди, вовлекайтесь!

Аватар пользователя Псаки
постов:
249
Псаки (Севастополь)
- 20/08/2015 в 14:29

Просьба инициативной группе связаться с Михаилом Сергеевичем +7978-768-0390

Аватар пользователя Псаки
постов:
249
Псаки (Севастополь)
- 20/08/2015 в 14:30

Есть возможность оказать финансовую помощь по благоустройству

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта