Севастополь

Севастопольцы оказались очень честными людьми

Именно это качество они ценят больше всего.

Опрос на улицах Севастополя

В чём можно быть уверенным, находясь в Севастополе, — так это что тебе не солгут. Так, по крайней мере, следует из результатов опроса, который провели на улицах города корреспонденты телеканала НТС.

К людям журналисты вышли с просьбой назвать главное, с их точки зрения, «правило человеческой морали». Результат оказался весьма интересным: опрошенные сразу и твёрдо поставили на первое место честность.

«Если все будут говорить правду, многое поменяется», — пояснил молодой человек, с которым невозможно не согласиться.

Одна респондентка упростила задачу, сообщив, что честным надо быть «хотя бы перед самим собой». Другая объяснила стремление к правде практическими соображениями: если врать, можно запутаться и попасть в неприятную ситуацию. А немолодой человек признался, что лукавит редко и только щадя внуков, которым иногда не хочется говорить какие-то тяжёлые вещи.

Совсем молодой человек признался, что иногда быть честным получается, а иногда жизнь заставляет отступать от правила.

«Иногда надо быть чуть-чуть неправильным человеком, чтобы быть в хорошем положении», — пояснил он.

Если речь идёт о положении материальном, то молодой человек не соврал и существующую тенденцию уловил верно. Пожалуй, он даже заслуживает за свою откровенность специального приза.

В числе других ответов были варианты «никогда не забывать других людей», «помогать всем людям и животным», «соблюдать правила этикета», «доброта и уважение друг к другу», «меньше злости, побольше доброты, внимания и сочувствия друг к другу», «относиться к людям с уважением и с верой».

Авторы двух ответов — молодой человек и девушка, явно прислушивающаяся к внутреннему голосу, — ответили практически одинаково, хотя и чуть разошлись в формулировках. Он считает, что нужно «доверять своему чутью и делать правильные вещи», она призывает «жить полной жизнью и слушаться себя».

Прозвучала и старая добрая рекомендация обращаться с людьми так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Справедливость этой истины, по словам милой девушки, она оценила, работая в общепите.

Справедливости ради заметим, что участвовать в таких опросах соглашаются далеко не все, и что на уме у отказавшихся, мы можем только предполагать. Но те, кто согласился, — люди честные и, по крайней мере, стремящиеся к доброму отношению к другим людям. И да воплотится эта тяга к добру в жизнь.

Ольга Смирнова

5013
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 3 (4 голосов)
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Справедливый_кот
3097

Севастопольцы оказались очень честными людьми

Особенно когда платят зарплаты?

Profile picture for user BoratS
75

Вот кстати что действительно в лучшую сторону отличает севастопольцев от жителей других городов - это более культурное вождение. Питер например, после родного города оказался для меня шоком)

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1158

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
391

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1930

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18661