Севастополь

Севастопольцев с пляжа прогнали крысы

Грызуны обнаружены на пляже парка Победы.

Севастопольцев с пляжа прогнали крысы
Фото:
Наталия Голубева, Черный список Севастополь/ВКонтакте

Любование закатом на пляже парка Победы в Севастополе пары севастопольцев омрачило семейство крыс. Грызуны прятались по деревянным парапетом, а с наступлением сумерек решили выбраться наружу.

Встречу с крысами живописала пользователь соцсети ВКонтакте Наталия Голубева в группе «Чёрный список Севастополь».

«Недавно, как обычно, пришли в Парк победы вечером посмотреть на закат, на второй пляж, если считать от спасательной станции, и сели на деревянный парапетик», – написала автор.

По её словам, примерно через полчаса из-под этого парапета выбрались крысы и стали прогуливаться по пляжу. Впрочем, если судить по прикрепрённому к посту ролику, далеко от своего укрытия зверьки не отходили.



Видео: Наталия Голубева, Черный список Севастополь/ВКонтакте

«Мы поняли, что они под этой штукой просто живут! – сделала вывод автор и задалась вопросом, что можно предпринять. – Потравить или что... этого не должно быть на пляже».

Автор поста предупредила горожан и гостей города, что можно встретить такое явление на городских пляжах.

«Это жутко противно было наблюдать», – поделилась впечатлением Наталия и попросила посетителей мест отдыха не оставлять и не разбрасывать еду на пляжах, справедливо полагая, если крысам нечего будет есть, они не будут здесь плодиться.

Наталья Иванова

 

21557
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (47)

Profile picture for user Скажу
6578

Я была в шоке от крыс в прошлом году на Андрея первозванного - дикая Омега. Больше туда не ногой. Говорят, что вообще их стало много на пляжах. С чем это связано?

Profile picture for user А судьи кто...
150

to Скажу:  видимо, частично с тем, что людям там начали запрещать купаться)

Profile picture for user Валера-575
184

 пффффф ....   у меня  на даче  жила  крыса    купил мышеловку  решил проблему   я уверен  тараканы  в  кафешках  100%  тема не о чём 

Profile picture for user Скажу
6578

to А судьи кто...:  точно...наверняка и в Херсонесе завелись...

Profile picture for user Н_иколай
1579

В отсутствии пищи на пляже крысы перейдут в подвалы и подсобки кафешек.Правда, там могут получить отпор от местных крыс. Люди и крысы тысячи лет живут рядом. Плохо нам придется, если объявится в наших краях особь какого-то млекопитающего - носителя чумных бацилл. Вот тогда соседство с крысами будет чревата эпидемией "черной смерти". А кушать на пляжной гальке - моветон.

Profile picture for user Galaxe
8300

Крысы 

to Скажу:  

;

to А судьи кто...:  точно...наверняка и в Херсонесе завелись...

Почему завелись,  они там всегда  встречались

Profile picture for user Н_иколай
1579

В продолжении разговора. У крыс стало меньше врагов. Из парка Победы ушли лисы. Они там были в 80-90 гг. ХХ в.Чайки (реальные борцы с крысами и др. грызунами) перешли на питание на мусорках или ловлю голубей (видел неоднократно). Дикие коты практически поголовно отказываются от ловли грызунов ("Нас бабушки и так хорошо кормят"). Поэтому рост численности крыс и тараканов - это объективный закон существования антропогенных ландшафтов. Что делать? Я предлагаю выделить значительные средства на  выращивание в питомнимках, (где буду платить хозяину за каждую птицу) хищных птиц, адаптированных к жизни в городе. Могу назвать пустельгу, ястреба, сов, соколов. Все муросборники делать металлическими и гермитичными. Всем жителям города категоричнео запретить бросать остатки пищи на землю или оставлять " для птичек" . Ночью всё это съест крыса. В противном случае придётся полюбить крыс и не боятся.

Profile picture for user Наталья Тишевская
133

Подумаешь крысы.. это ж не хохлы и не натовцы!

 

Profile picture for user се140181
34

В 2013 году я прогуливался по пляжу парка Победы и дошёл до дикого пляжа (за баром "Хорошо"). Стою и смотрю на море. Люди купаются в море, девушки сидят на камушках. Загорают. И тут вижу как в метрах 2-х болшая крыса под камень нырнула. Те, что на видео, больше на мышей похожи. А то была действительно крыса. Прошло 7 лет ситуация не изменилась. 

Profile picture for user Скажу
6578

to Galaxe:  Я когда-то часто купалась на Херсонесе, но крыс не видела, может, они тогда людей опасались и не вылезали. А сейчас их просто тучи...

Profile picture for user Aika
147

Котов становится меньше, крыс больше, все закономерно. На северной стали бороться с котами, явно их меньше в этом году. Зато крысы появились..сколько живу не видела столько. 

Profile picture for user echo
905

Крысы живут на пляжах, птому что там оставляют объедки еды. Неприятно это видеть, да еще риск лептоспероза, но если наши коммунальщики возьмутся за борьбу - плохо будет нам и бюджету, а крысы - выживут!

Profile picture for user ulogin_yandex_843241625
930

Севастопольцев с пляжа прогнали крысы

Это не севастопольцы, если крыс боятся....

Profile picture for user Denzo
1763

Пляж ПП всегда удивлял многих приезжих: народ загорает на гальке между сигаретных "бычков" и объедков. Крысы это - бонус! 

Profile picture for user Наталья Тишевская
133

 

Крысы живут на пляжах, птому что там оставляют объедки еды. 

Вот! А о чем это говорит? Что люди стали лучше и богаче жить! Раньше объедки не оставляли, а сейчас- разжирели.. Крысы- спутники эпидемий. Сейчас все подвержены нападению коронавируса, так что все закономерно.  

Profile picture for user bartlbi
220

to Н_иколай:  

О каких диких котах вы говорите?  В течении года каждую неделю в парке Победы попадается на глаза огромная стая собак, штук 20, не меньше, какие коты? Вот пусть гавкучие и ловят мышей с крысами.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Крыса часть экосистемы ..они кушают-их кушают.Нет комаров-нет лягушек, нет лягушек-нет французов... Крысы приносят всякую заразу для любителей посидеть, пожрать и побросать именно там, где они живут. Когда-то, в докомпьютерные времена, они доминировали над человеком и регулировали численность населения...сами-то они не болеют, ...

если их люди в белых халатах не заражают. Крысы-это кролики подопытные. Нужны они нам Берегите

Ну, как-то так

Profile picture for user Сипай
688

Старый Камышовский пляж, рядом в.ч,по местному *запретка*70-80 годы-там целые лежбища крыс были,да непростые,а ростом с тюленяsmile.Ничего необычного в этом нет,они все время там обитали...Естественная среда обитания.

Profile picture for user Н_иколай
1579

to bartlbi:  Я думаю, они ловят, но с меньшим успехом

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Много факторов: истребление котов понаехами один из них. ТО на Победе потравили, то на Сталика, то в Центре. Меньше котов - больше крыс. Чем понаехам так коты ненавистны - для меня загадка! У меня на 1-м этаже понаехи с Красноярска, частенко наблюдаю с балкона, как они шпыняют котов. Северяне больше любят собак. У меня во дворе даже собак специально травят на котов.

И кстати последнюю лису я видел на Диком в далёком 1999-м. Мы жарили шашлык, она к нам подошла кости поела, ушла. Ну и плюс понаехало в разы больше, обьедки оставляют , сами плодят крыс.  Ноя лично ничего странного не вижу, береговые крысы жили и живут у моря веками! Дохлых дельфинов кто будет убирать? Крыски, крабики, вороны - санитары.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_572655317
298

Всегда они там были. 

Profile picture for user Atlantic-3
1792

to Н_иколай:  а помните как в 1987-м чайки и хищные птицы сьели всех воробьёв? Это было что-то. Лютая зима была. Вернее весна. Потом популяция воробьёв очень долго восстанавливалась.

Profile picture for user Инь-янь
1257

 жили всегда крысы на пляжах а точнее в камнях, которые стали застраивают пляжами

Отджал у природы лебедев кусок диких камней и крысы пошли туда где можно спрятаться от жары и поесть,

Они очень хорошо плавуют и ныряют, поподаются даже полу ручные. Но брать их в руки не стоит зубки очень острые. Да и пугать не надо. 

Profile picture for user Сипай
688

to Atlantic-3:  Не знаю как чайки....,но зима-весна была знатная,дорога на Симферополь из-за снега на 8 марта трое суток была закрыта

Profile picture for user Nj
395

У них мандата депутатского не было?

Profile picture for user Даккар
6645

Ну,не смертельно-вышли покупаться и перекусить чем туристы послали.bye2

Profile picture for user мерцание
5113

Двуногие крысы отжимающие пляжи опасней и неприятней будут.Пора Селму Лагерлёв перечитывать.

Profile picture for user Mir vsem
5530

Если крысы не разбегаются - то всё нормально, пляж ещё не тонет!

Profile picture for user ksenia
94

Булгакова почитайте

Много факторов: истребление котов понаехами один из них. ТО на Победе потравили, то на Сталика, то в Центре. Меньше котов - больше крыс. Чем понаехам так коты ненавистны - для меня загадка! У меня на 1-м этаже понаехи с Красноярска, частенко наблюдаю с балкона, как они шпыняют котов. Северяне больше любят собак. У меня во дворе даже собак специально травят на котов. И кстати последнюю лису я видел на Диком в далёком 1999-м. Мы жарили шашлык, она к нам подошла кости поела, ушла. Ну и плюс понаехало в разы больше, обьедки оставляют , сами плодят крыс.  Ноя лично ничего странного не вижу, береговые крысы жили и живут у моря веками! Дохлых дельфинов кто будет убирать? Крыски, крабики, вороны - санитары.

 

Profile picture for user Mir vsem
5530

Что-то мне вспоминается, что на свинарнике всегда водились крысы!

Profile picture for user ulogin_google_103643619018693408492
1

Крысы молодцы прогоняют кучу туристов, чтобы не перлись в Крым, молодцы

Profile picture for user aquila
7878

to Скажу:  

to А судьи кто...:  

;

Я была в шоке от крыс в прошлом году на Андрея первозванного - дикая Омега. Больше туда не ногой. Говорят, что вообще их стало много на пляжах. С чем это связано?

 

to Скажу:  видимо, частично с тем, что людям там начали запрещать купаться)

 Купаться не запрещают. Ходим на скалки, купаемся. Крысы бегали мимо. Откуда они на скалах - непонятно. 

Profile picture for user mila710
13562

to aquila:  

Ходим на скалки, купаемся

Рано утром? yak

Profile picture for user Antonioni
417

Девки, не разбрасывайте свои тампоны в раздевалках! Тошно смотреть! 

Profile picture for user Просто врач
7203

Крысы не живут там, где живут кошки. Вот и вся механика.

Profile picture for user Дятел
992

Надо научиться их готовить,Вы когда нибудь коров в городе видели?

Profile picture for user nomofilaks
36

Странно удивляться крысам, при это не удивляться мусору и свалкам мусора, разбросанного вокруг...так по мне - в обществе "засранцев и пофигистов" такая ситуация закономерность

Profile picture for user Мимопроходил
1019

На Омеге тоже шастают. Гадить нужно меньше и не кормить голубей.

 

 Я предлагаю выделить значительные средства на  выращивание в питомнимках, (где буду платить хозяину за каждую птицу) хищных птиц, адаптированных к жизни в городе. Могу назвать пустельгу, ястреба, сов, соколов. Все муросборники делать металлическими и гермитичными. Всем жителям города категоричнео запретить бросать остатки пищи на землю или оставлять " для птичек" . Ночью всё это съест крыса. В противном случае придётся полюбить крыс и не боятся.

 Подпишусь. В этом году слышал сплюшку на Советской и видел одного ястреба у Добростроя. Всё.

Хищных птиц и лис нету потому что город превратился в застроенную пустошь. Нет ни деревьев ни кустов. Можно сравнить город с Москвой - сколько там лесов и лесопарков на район и сколько у нас. А сколько будет когда весь город застроят?

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Big deal! Покормить надо было, крошки и корочки всегда найдутся. smile

В Херсонесе всегда жили крысы на диком пляже, куда надо спускаться по вырубленным ступенькам -- полчища крыс! Всегда там купались без проблем. 

Profile picture for user айлант
2392

Вы когда нибудь коров в городе видели?

 Было дело, ходили даже по пл. Нахимова в 90-е. А хозяина к ответу призвать было невозможно! Страховка стоила намного дороже штрафа(((

А про крыс: нечего по вечерам-ночам по пляжам шариться, крысам тоже гулять надо))))

Profile picture for user kostoprav
6245

круски в жару тоже любят купаться. видимо из Аквамарина прибегают

Profile picture for user Serggio
21858

Загляните в подвалы своих домов. Будете удивлены...

Profile picture for user destr30bic
309

to Сипай:  

Старый Камышовский пляж, рядом в.ч,по местному *запретка*70-80 годы-там целые лежбища крыс были,да непростые,а ростом с тюленя.Ничего необычного в этом нет,они все время там обитали...Естественная среда обитания.

 В детстве был в пионерском лагере " чайка " Батилиман ... Крыс  вокруг было немерянно .. По кабелям лазали , как белки ... Смотрим кино (открытый кинозал )   стрекот цикад , аромат кипарисов и туй , ночной ппрохладный морской бриз , а над головой по кабелям шустро бегают огромные кррысищи ... Омерзение  осталось на всю жизнь ......

Profile picture for user gevi
1876

Вот  если  почитать  Паустовского про  Батумских  крыс ,  то наши  точно покажутся  милыми  ёжиками. Кста,  пару  недель  назад прямо  «у  самого  метра» в  столице  видел. Они там  безмятежно  обитают и  явно процветают  в дырястых  урнокожухах.

 

Profile picture for user Atlantic-3
1792

to Сипай:  

Старый Камышовский пляж, рядом в.ч,по местному *запретка*70-80 годы-там целые лежбища крыс были,да непростые,а ростом с тюленя.Ничего необычного в этом нет,они все время там обитали...Естественная среда обитания.

 Блин, аж щимануло сердце. Напомнили детство. Всё верно. Мы туда плавали купаться вокруг забора, когда там сотдат стоял на первом КПП. Ну а когда первый забор пал, тут уж мы до мола добрались. Жаль не осталось ни у кого фоток "Запретная зона". Не делал их никто.

Profile picture for user Operator
130

Славно, славно, теперь в вирусным инфекциям из дерьмовой воды нужно еще добавить пул инфекций, переносимых грязными грызунами (крысами, не чиновниками).

Profile picture for user aquila
7878

to mila710:  

to aquila:   Ходим на скалки, купаемся Рано утром? 

 Как раз вечером, часов в 8. 

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
6
470

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
41
4382

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1257

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1461

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
20
7238