Лента новостей

Севастополь

8948
18

Севастополь плановую задачу по мобилизации практически выполнил – губернатор

Завтра с площади Нахимова на обучение отправятся порядка 600 мобилизованных.
ForPost - Новости : Севастополь плановую задачу по мобилизации практически выполнил – губернатор

Во вторник, 27 сентября, на главной площади Севастополя состоится торжественная церемония отправки в войска мобилизованных горожан. Подробности этого во время аппаратного совещания городского правительства рассказал губернатор Михаил Развожаев.

«Мы два подразделения формируем из Севастополя. Завтра в основном эти подразделения и небольшая часть крымских будут убывать на полигон для прохождения обучения и боевого слаживания. В 12 часов на площади Нахимова торжественное мероприятие – будем провожать наших мужчин, наших воинов», – подчеркнул глава города.

По теме: Служившие при Украине запасники Севастополя поклялись на верность России

Завтра с площади Нахимова в войска отправятся порядка 600 человек.

Михаил Развожаев пообещал следить за судьбой севастопольцев и помогать им нести службу.

«Поставил задачу специалистам департамента социальной политики, которые принимают заявления на выплату материальной помощи 200 тысяч рублей семьям мобилизованных, обсуждать и другие социальные проблемы, которые могут возникать у убывающих на службу. Прошу фиксировать все, чтобы мы с семьями отдельно отработали: сделать маленький опросник, чтобы какие-то основные вещи уточнять, в том числе по кредитам, чтобы была исчерпывающая информация о семьях», – добавил он.

При этом губернатор подчеркнул, что Севастополь «свою плановую задачу практически на сегодняшний момент выполнил».

«В целом у всех настроение хорошее», – сказал Михаил Развожаев.

Андрей Киреев
Фото тг-канал Михаила Развожаева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Atos
постов:
7276
Atos (Севастополь)
- 26/09/2022 в 21:07

Мне непонятно, что значит, что Севастополь «свою плановую задачу практически на сегодняшний момент выполнил».? Аксенов сказал, что Крым выполнил! А мы, практически?

Аватар пользователя dimitro
постов:
5851
dimitro (Севастополь)
- 26/09/2022 в 21:44

Аватар пользователя Serggio
постов:
18519
Serggio (Севастополь)
- 26/09/2022 в 22:59

Смотрю на наших мужиков, и хочу пожелать им всем вернуться домой живыми. И с победой. 

Аватар пользователя Худи
постов:
703
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 26/09/2022 в 23:08

to Atos:  Практически, не теоретически. Вы то сами, почему здесь?

Аватар пользователя Atos
постов:
7276
Atos (Севастополь)
- 26/09/2022 в 23:13

to Худи:  Спасибо за ответ, я вообще-то девочка))) Еще в 2012 году взяла себе этот Ник . А что?

Аватар пользователя РадиоБубен
постов:
27
РадиоБубен (Севастополь)
- 27/09/2022 в 1:41

Мобилизация конечно же нужна. Безусловно.

Но судя по тому с каким скрипом идет мобилизация первой волны, можно предположить, что с ухудшением, да даже просто с затягиванием конфликта будет и вторая и третья волны. Уж коли количественный состав армии увеличивается, через 3-6 месяцев никто её уменьшать не будет, слишком инертный процесс. Даже при условии, что Украина в ближайшее время подпишет мирный договор на условиях России, на территории новых регионов будут держать большую группировку 1-3 года. А это значит, что тех кто ушел сейчас нужно будет менять, или при негативном сценарии заменять.

Но во всю станет вопрос о расширении социальных лифтов, о справедливости в получении ренты с природных богатств страны и т.д.  это предполагает иное социально экономическое устройство страны. Но этого процесса не видно от слова совсем. Слишком поздно наши власти реагируют на вызовы, нет превентивной работы, все как бы нехотя, вынужденно.  Такие условия - потенциальная угроза боеспособности да и вообще стране, коли уже пытаются шатать например Дагестан и устраивать стрельбу в школе и на призывном пункте.

Единства страны и желания её защищать на одном "ура патриотизме" и истории ВОВ с героизмом дедов, и былом величии не получить.  Не героизм должен быть, а плановая работа на обеспеченность материально-технической базы, получения технического преимущества над противниками. Что бы у мобилизованных даже мысли не возникало, что нужно покупать самое необходимое, что бы выжить в окопах осень-зиму. Это ведь катастрофа для морально психологического состояния кто пойдет во вторую волну, для них даже базовых вещей не останется для комплектования? Автомат тоже надо будет где-то купить ??!!

Нам нужен другой уклад в России, это очевидно.

А это все требует честности и справедливости. Нового экономического уклада, коль речь зашла просто о выживании страны.

  А пока одни будут ездить на черных мерседесах, и сидеть на виллах с видом на личные озера или личный пляж, а посылать на передовую вместо себя тех кто служил, кто не может откупить себя или своего сына/племянника от мобилизации, той самой полной и неоспоримой победы мы не достигнем.

А то прям анекдот.

 

«В целом у всех настроение хорошее», – сказал Михаил Развожаев.

Аватар пользователя Turn
постов:
35645
Turn ()
- 27/09/2022 в 7:11

Если смотреть на фото то я не вижу лиц до 35 Вижу возраст повыше Список нельзя ли огласить сколько какого возрастом идут от Севастополя Лихо отрапортовол Развожаев по своему стилю 

Аватар пользователя against everibody
постов:
2431
against everibody (Назарет)
- 27/09/2022 в 7:33

 

to Худи:  Спасибо за ответ, я вообще-то девочка))) Еще в 2012 году взяла себе этот Ник . А что?

Девочки тоже ой как нужны

Аватар пользователя zitramon
постов:
3070
zitramon (Севастополь)
- 27/09/2022 в 7:40

 

Мне непонятно, что значит, что Севастополь «свою плановую задачу практически на сегодняшний момент выполнил».? Аксенов сказал, что Крым выполнил! А мы, практически?

А вы с какой целью интересуетесь? С цветами - на площадь, если девочка!

Аватар пользователя Atos
постов:
7276
Atos (Севастополь)
- 27/09/2022 в 7:53

to zitramon:  Просто везде не договаривают. Да, буду сегодня на площади Нахимова в 12-00, провожать наших мальчиковshocking

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
550
Аурелия 77 (Севастополь)
- 27/09/2022 в 8:15

 

Мобилизация конечно же нужна. Безусловно.Но судя по тому с каким скрипом идет мобилизация первой волны, можно предположить, что с ухудшением, да даже просто с затягиванием конфликта будет и вторая и третья волны. Уж коли количественный состав армии увеличивается, через 3-6 месяцев никто её уменьшать не будет, слишком инертный процесс. Даже при условии, что Украина в ближайшее время подпишет мирный договор на условиях России, на территории новых регионов будут держать большую группировку 1-3 года. А это значит, что тех кто ушел сейчас нужно будет менять, или при негативном сценарии заменять.Но во всю станет вопрос о расширении социальных лифтов, о справедливости в получении ренты с природных богатств страны и т.д.  это предполагает иное социально экономическое устройство страны. Но этого процесса не видно от слова совсем. Слишком поздно наши власти реагируют на вызовы, нет превентивной работы, все как бы нехотя, вынужденно.  Такие условия - потенциальная угроза боеспособности да и вообще стране, коли уже пытаются шатать например Дагестан и устраивать стрельбу в школе и на призывном пункте.Единства страны и желания её защищать на одном "ура патриотизме" и истории ВОВ с героизмом дедов, и былом величии не получить.  Не героизм должен быть, а плановая работа на обеспеченность материально-технической базы, получения технического преимущества над противниками. Что бы у мобилизованных даже мысли не возникало, что нужно покупать самое необходимое, что бы выжить в окопах осень-зиму. Это ведь катастрофа для морально психологического состояния кто пойдет во вторую волну, для них даже базовых вещей не останется для комплектования? Автомат тоже надо будет где-то купить ??!!Нам нужен другой уклад в России, это очевидно.А это все требует честности и справедливости. Нового экономического уклада, коль речь зашла просто о выживании страны.  А пока одни будут ездить на черных мерседесах, и сидеть на виллах с видом на личные озера или личный пляж, а посылать на передовую вместо себя тех кто служил, кто не может откупить себя или своего сына/племянника от мобилизации, той самой полной и неоспоримой победы мы не достигнем.А то прям анекдот. «В целом у всех настроение хорошее», – сказал Михаил Развожаев.

   + !!!

Аватар пользователя Prohozhy
постов:
529
Prohozhy ()
- 27/09/2022 в 9:03

Развожаев, а уместно ли в данной ситуации говорить о каком-то там плане?

Аватар пользователя DDK1
постов:
828
DDK1 (Севастополь)
- 27/09/2022 в 9:07

Победа неизбежна!!!Храни Вас Господь!

Аватар пользователя elise
постов:
505
elise (Sevastopol)
- 27/09/2022 в 9:39

+++++!

Мобилизация конечно же нужна. Безусловно.Но судя по тому с каким скрипом идет мобилизация первой волны, можно предположить, что с ухудшением, да даже просто с затягиванием конфликта будет и вторая и третья волны. Уж коли количественный состав армии увеличивается, через 3-6 месяцев никто её уменьшать не будет, слишком инертный процесс. Даже при условии, что Украина в ближайшее время подпишет мирный договор на условиях России, на территории новых регионов будут держать большую группировку 1-3 года. А это значит, что тех кто ушел сейчас нужно будет менять, или при негативном сценарии заменять.Но во всю станет вопрос о расширении социальных лифтов, о справедливости в получении ренты с природных богатств страны и т.д.  это предполагает иное социально экономическое устройство страны. Но этого процесса не видно от слова совсем. Слишком поздно наши власти реагируют на вызовы, нет превентивной работы, все как бы нехотя, вынужденно.  Такие условия - потенциальная угроза боеспособности да и вообще стране, коли уже пытаются шатать например Дагестан и устраивать стрельбу в школе и на призывном пункте.Единства страны и желания её защищать на одном "ура патриотизме" и истории ВОВ с героизмом дедов, и былом величии не получить.  Не героизм должен быть, а плановая работа на обеспеченность материально-технической базы, получения технического преимущества над противниками. Что бы у мобилизованных даже мысли не возникало, что нужно покупать самое необходимое, что бы выжить в окопах осень-зиму. Это ведь катастрофа для морально психологического состояния кто пойдет во вторую волну, для них даже базовых вещей не останется для комплектования? Автомат тоже надо будет где-то купить ??!!Нам нужен другой уклад в России, это очевидно.А это все требует честности и справедливости. Нового экономического уклада, коль речь зашла просто о выживании страны.  А пока одни будут ездить на черных мерседесах, и сидеть на виллах с видом на личные озера или личный пляж, а посылать на передовую вместо себя тех кто служил, кто не может откупить себя или своего сына/племянника от мобилизации, той самой полной и неоспоримой победы мы не достигнем.А то прям анекдот. «В целом у всех настроение хорошее», – сказал Михаил Развожаев.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30952
Линьков (Севастополь)
- 27/09/2022 в 11:18

Ждём возвращения живыми и невредимыми.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4265
val.prasolov (Севастополь)
- 27/09/2022 в 11:48

Нам нужен другой уклад в России, это очевидно.

to РадиоБубен:  И какой уклад нам нужен, можно разъяснить?

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4265
val.prasolov (Севастополь)
- 27/09/2022 в 11:51

А есть у нас и такие трусливые уроды:

https://t.me/opersvodki/9172

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1183
ДЖИ (Торманс)
- 27/09/2022 в 12:55

будут убывать на полигон для прохождения обучения и боевого слаживания. 

А полигон то хоть остался? Не застроили, не засыпали?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поколение победителей: крымский ветеран поделился секретом долголетия

Герой Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей.
10:18
450
0

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
3100
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2268
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6591
12

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2374
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2502
15

ТОП 5