В мире

Сенат США принял резолюцию по Украине и пригрозил санкциями

Сенат США принял резолюцию по Украине и пригрозил санкциями

Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа.

Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

В документе в частности указано, что США поддерживают народ Украины и его суверенное право отстаивать независимое и демократическое будущее для своей страны.

Сенаторы призвали лидеров в Соединенных Штатах и Европейском Союзе продолжить совместную работу по активной поддержке мирного и демократического решения нынешнего кризиса в Украине.

США призвали демонстрантов и членов оппозиции и гражданского общества в Украине проводить диалоги национального примирения.

Все политические партии призывают воздержаться от разжигания ненависти или действий антисемитского или иного характера, которые могут разделить украинский народ.

Украинское правительство призвали воздержаться от дальнейшего применения силы или актов насилия в отношении мирных демонстрантов, а также соблюдать международно признанные права человека.

В документе резко осуждается решение украинских властей применить насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года, и содержится призыв немедленно наказать виновных в применении насилия.

Всех задержанных во время мирных демонстраций призывают без промедления освободить.

Отмечается, что в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов, президент и Конгресс должны рассмотреть возможность применения целенаправленных санкций, в том числе визовых и замораживания активов, в отношении лиц, ответственных за заказ или применение насилия.

2261
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user Банщик
24677

действий антисемитского или иного характера, которые могут разделить украинский народ.На кого разделить? На евреев и украинцев?

Profile picture for user vladimir.dolphin
944

Чья бы корова мычала...Все,что не идет на пользу самим США-непременно плохо.

Profile picture for user Просто врач
7203

to vladimir.dolphin (sevastopol) Чья бы корова мычала...Все,что не идет на пользу самим США-непременно плохо.
Сложно в этом пиндосов упрекнуть.
Хочется задать вопрос эуромайдаунам, типа Синего, Доброго, Любопытного и пр.- ВЫ С КАКОЙ СТОРОНЫ ОКОПА?

Profile picture for user narumbol
16397

Так америкосовский сенат собрался только мнение БОМЖей с майдана поддержать, а всему работающему населению - вот вам санкции!?
Классные ребята!

Profile picture for user Belka
1771

замораживания активов, в отношении лиц, ответственных за заказ или применение насилия.

Вот чего боится власть!
Потерять свои активы!
Поэтому и спряталась...

Америкосы у себя пусть порядок для начала наведут!
А со своими бомжамы мы сами разберёмся!

Profile picture for user altadena
1066

Только с не уважающей себя страной могут вот так,бесцеремонно,обходиться другие страны! С какого такого перепугу америкосы стали санкциями угрожать,или Украина уже не незалежное гос-во? Вот что порождает отсутствие власти и законов в этом недогосударстве,с ним как с дешёвкой обращаются,своей воли у "государевых людей" уже не осталось(да и была ли она,воля-то?)! Позор Украине!!!

Profile picture for user Северный
2880

Страна, уничтожившая местное население, бесцеремонно "переживает" за "народ" Украины. А у самого народа Украины спросили? Понятно было бы, если бы сенат США предложил провести референдум на Украине и выделил на это средства. Обычная политика двойных стандартов страны, открыто выделившей 5 млрд. долларов на подрывную деятельность в Украине.

Profile picture for user ГОТ
18143

Да хрень все это !
Одни угрозы и ничего больше !
Но Янык сам виноват , слишком уж заискивал перед янки !
А с ними надо себя вести жестко ,но изначально .
Тогда будут больше помалкивать !

Profile picture for user Лабрадор
5358

Правильно делают США.
Поставили на место сраных "незалежников"...
Вот и вся цена недогосударства, на мировой арене- холопы. Подняли голову- получи подзатыльник...
А то свидомиты слишком уж размечтались- государство, смотри ж ты...
Хрен вам.
Сейчас решается вопрос, кто будет Усранией командовать- Россия, США или Европа.

Profile picture for user Turn
36298

хотел бы я посмотреть на пиндоскую дерьмократию кода бы в полицейских летели камни газ огонь палки и т д Хотел бы посмотреть что бы они делали если бы конгресс кто то захватил бы или если бы на полицейских за свои права трактор пустили

....П.И.-Д.А-Р.А-С.Ы ПИНДОСЫ -США -Империя ЗЛА-Империя ЖИДОВ
Весь мир вздохнет когда этот анклав скроется в пучине океана

Profile picture for user Turn
36298

реакция усрании на это или бы ООН ведь это прямое вмешательство

Profile picture for user пентагон
6462

Предлагаю ознакомиться с полным текстом резолюции Ссылка

Profile picture for user Lady in red
8308

Сенаторы призвали лидеров в Соединенных Штатах и Европейском Союзе продолжить совместную работу по активной поддержке мирного и демократического решения нынешнего кризиса в Украине.
А это означает, что финансирование майданутых будет продолжаться,,,

Profile picture for user Парус
14303

В Украину кто-бы сколько не вкладывал во что-либо, это бесполезно, ибо Ураина-анархия инфинити....

пусть вкладывают, это черная дыра инфинити

Profile picture for user Turn
36298

Сенат США может применить санкции к Украине за разгоны оппозиции

на три буквы уродов послать как Хрущев прямо с трибуны ООН и не пальчик как они показывают а фигуру из двух рук

Profile picture for user Парус
14303

to Turn

Привет!

Александр, когда же вы захватите полуостров ?

Генерал Чуйков ждет ответа, десант в помощь готов

Заготовлено 100 комплектов наград "Герой России" для бойцов сопротивления Крыма,
а это большой социальный пакет, в т.ч. пенсия
50 000 руб....

Profile picture for user Turn
36298

все активы из зарубежных банков должны переведены в Россию Шантаж должен пресечен Все негосударственные структуры должны быть уничтожены все фюреры местного посева нейтрализованы без права общения в течении 10 лет

Profile picture for user Большой
1293

Глубоко ПОХ на сей сенат. Пусть лучше со своими нигерами разбираются. Да и свобод в США осталось мало, а воот узников в тюрьмах самое большое число. Так что товарищи американские демагоги: чья бы корова мычала, но явно не ваша.

Profile picture for user visit
4106

Умиляет сенат. Из текста: "Поскольку, согласно данным опроса, проведенного в ноябре 2013 года, большинство украинцев поддержало подписание исторического торгового и политического соглашения с Европейским Союзом".
Ну и как оказалось, какие-то негодяи (падлы) на сайте Белого дома разместили 11 петиций с призывом к США вмешаться в ситуацию на Украине.

Profile picture for user пентагон
6462

Lady in red (русский и родной Севастополь)
"финансирование майданутых будет продолжаться".Цитата.
Продолжу. Напрашиваются, как минимум 2 вывода.
Первый- это политическая интервенция со стороны США, которая может перерасти в экономическую. Кстати, Уставом ООН и международным правом запрещены. Значит, по сути, это нарушение международного суверенитета. Полагаю, что нужно "взбрыкнуться". Ниже, пример политической интервенции (США, 1918г., "Владик":

Второй. "Цветная революция", которая, якобы не прошла (на ФорПосте недавно был авторский материал американского ученого-политолога) продолжается. Я только повторил этот термин, с которым категорически не согласен, о чем писал ранее, называя людей без определенного места жительства и их организаторов-"контрами".

Profile picture for user topol
2073

Наш МИД доволен.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что принятие резолюции Сената США относительно Украины - это проявление поддержки европейского выбора и демократического развития нашей страны.

Приняв во внимание указанную резолюцию, украинские дипломаты в комментарии информагентству заверили, что "правительство Украины остается верным стратегическому курсу на европейскую интеграцию и продолжение демократических реформ".

В МИДе отмечают, что призыв верхней палаты Конгресса США ко всем сторонам политического процесса в Украине воздерживаться от применения силы и поддерживать диалог национального примирения полностью отвечает подходам правительства Украины.

"Именно к такому диалогу с целью обеспечения стабильности в государстве призывает президент Украины Виктор Янукович, который осудил применение силы как со стороны правоохранительных органов, так и отдельных участников акций протеста", - сказано в комментарии.

Напомним, что в резолюции Сената США упоминалось о возможности применения санкций против представителей украинской власти (лишение виз, "замораживание" счетов) за применение силы к мирным демонстрантам. Сенаторы также призвали официальный Киев срочно освободить всех задержанных во время мирных митингов.

Profile picture for user Северный
2880

Отмечается, что в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов, президент и Конгресс должны рассмотреть возможность применения целенаправленных санкций, в том числе визовых и замораживания активов, в отношении лиц, ответственных за заказ или применение насилия.
Интересно посмотреть на реакцию сенаторов США, если бы они получили бы соответствующий ответ:
Решение «Семьи народа Украины»
«Семья народа Украины»:
- поддерживает народ США и его суверенное право наметить независимое и демократическое будущего для его страны;
- призывает лидеров «Семьи народа Украины»: и «Семьи народа России» продолжить активную совместную работу по поддержке мирного и демократического разрешения нынешнего политического и экономического кризиса в США;
- призывает демонстрантов и членов оппозиции и гражданского общества в США продолжать избегать применения насилия и вести диалог национального примирения;
- призывает все политические партии воздержаться от разжигания ненависти или действий семитского или иного характера, которые разделяют народ США в то время, как ему необходимо единение;
- призывает правительство США воздержаться от дальнейшего применения силы или насилия против мирных демонстрантов, в том числе и в Тюрьме народов мира Гуантанамо - военной базе, где после 2001 года содержатся лица, задержанные США, а также со всех концов Земного шара, в ходе так называемой войны с терроризмом, а также соблюдать международно признанные права человека в отношении мирового сообщества, особенно свободу слова и собраний;
- осуждает насилие в США против жестокого обращения с детьми, выражающееся в форме физического, сексуального, эмоционального насилия или отсутствия заботы усыновителей и призывает быстро привлечь виновных к ответственности.
- отмечает, что в случае дальнейшей недопустимой популяризации со стороны государства США гомосексуальных отношений в обществе и пропаганду «гомосексуального образа жизни», в особенности среди несовершеннолетних, «Семья народа Украины» и вверенная «Семье» её «Верховная Рада», должны рассмотреть вопрос, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе военные совместно с «Семьёй народа России», а также и замораживание активов, в отношении лиц, ответственных за приказы и осуществление насилия. Стоит заметить, что внеюридические возможности и влияние обеих «Семей» на так называемом Мировом финансовом рынке не поддаются контролю на ближайшее время никакими мировыми силовыми структурами.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Большой (Севастополь) Глубоко ПОХ на сей сенат. Пусть лучше со своими нигерами разбираются. Да и свобод в США осталось мало, а воот узников в тюрьмах самое большое число. Так что товарищи американские демагоги: чья бы корова мычала, но явно не ваша.
Поддерживаю .. и вообще.. лично мне пох на их санкции-я к ним не собираюсь в гости..даже если бы деньги были..

Profile picture for user Вишта
5004

Правильно делают США. Поставили на место сраных незалежников ... Вот и вся цена недогосударства, на мировой арене- холопы. Подняли голову- получи подзатыльник... А то свидомиты слишком уж размечтались- государство, смотри ж ты... Хрен вам. Сейчас решается вопрос, кто будет Усранией командовать- Россия, США или Европа.
сейчас США и Европа грабят Украину, которая выплачивает долги МВФ. грабит и контролирует. незлежность,да-да... посмотрим, как дальше пойдет после 17.12.13.

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
949

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4896

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1342

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1551

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7541