Лента новостей

Севастополь

6667
16

Что происходит с Интернетом в Севастополе

С доступом к глобальной сети горожане испытывают проблемы.
ForPost - Новости : Что происходит с Интернетом в Севастополе

В последнее время севастопольцы всё чаще стали жаловаться на качество Интернета. Недовольство высказывают даже жители районов, где раньше не было нареканий на качество услуги. Это касается как проводного, так и мобильного интернета.

«На выходных — 7 и 8 октября у меня вообще не было интернета — это на улице Будищева. До провайдера дозвониться нереально», — сказал ForPost читатель.

В аналогичной ситуации оказался и читатель ForPost из Балаклавы: «Проводного Интернета на выходных вообще не было, да и мобильный еле тянет».

Один из севастопольских провайдеров подтвердил проблемы с доступом в Интернет на прошедших выходных, объяснив это массированной хакерской атакой. «С понедельника связь начала восстанавливаться», — пояснили в компании «Телесистемы».

По данным провайдера, аналогичные проблемы наблюдались на сетях других крымских операторов. «DDOS-атаке подвергается не только наше оборудование, но и ваше, если оно доступно по реальным IP-адресам. Если у вас остались проблемы с доступом к Интернету — попробуйте сначала перегрузить свой модем или роутер», — подчеркнули в компании.

Проблемы с мобильным интернетом и связью также связывают с внешними помехами.

В департаменте цифрового развития города ForPost подтвердили: эти помехи вызывают кратковременные прерывания сигнала мобильной связи.

«Помеха изучается. В настоящее время операторами предпринимаются технические мероприятия по устранению воздействия помехи», — ответили в ведомстве.

Помимо Интернета некоторые севастопольцы жаловались и на проблемы с телевидением.

Однако оператор «Севстар» поспешил успокоить своих абонентов, что ухудшение качества вещания связано не с хакерской атакой, а с солнечной активностью. Мол, когда солнце оказывается на одной линии с принимающей или передающей антенной и спутником связи — радиосигнал смешивается с излучением солнца, и возникает зашумление радиосигнала.

«Мы знаем о проблемах, которые могут возникать с 8.10.2023 г. по 17.10.2023 г., однако повлиять на них не в наших силах», — пояснили в компании.

Снова неумные автобусы

Уже неделю в Севастополе не работают и приложения для отслеживания общественного транспорта. Это создаёт большие проблемы для пассажиров, особенно на тех маршрутах, которые не могут похвастаться стабильностью и пунктуальностью.

Сервис «Яндекс.Карты» поясняет, что информации о движении транспорта в выбранной области карты нет, а программа «Умный транспорт» при загрузке выдаёт объявление: «По техническим причинам трансляция временно приостановлена».

В управлении информационной политики города причиной прекращения трансляции местоположения общественного транспорта назвали низкое качество сигнала спутниковой навигационной системы на территории Севастополя.

«После восстановления стабильного сигнала ГЛОНАСС/GPS трансляция возобновится», — пообещали в управлении.

К сожалению, выяснить, когда привычные для севастопольцев сервисы по трекингу городского транспорта заработают вновь, не удалось.

Ознакомиться с расписанием движения общественного транспорта можно на сайте ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя».

Кроме того, через интернет-приёмную можно обратиться с просьбой установить на остановке расписание движения общественного транспорта, если таковое отсутствует. Для этого необходимо заполнить форму, указав остановочный пункт и направление движения.

Напомним: 29 мая на одного из крупнейших интернет-провайдеров Крыма и Севастополя «Миранда-медиа» была совершена мощнейшая за всю историю компании кибератака, причём совершена она была не с материка, а со стороны крымских присоединённых провайдеров.

Ника Заринская

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Gena73
постов:
971
Gena73 (Севастополь)
- 13/10/2023 в 9:18

С происходит с Интернетом в Севастополе ??????????????

Аватар пользователя Galaxe
постов:
8259
Galaxe (Севастополь)
- 13/10/2023 в 9:21

Забыли  еще про эфирное цифровое ТВ - сигнал частенько становится слишком низкого качества (или уровня), что вызывает постоянное хрюканье и остановку картинки, вплоть до полного ее исчезновения. Вначале грешил на свою антенну, но у соседей оказалось тоже самое.  Ну и конечно, это еще  мобильная связь. Из квартиры ( на четвертом этаже) и то, могу дозвониться только с одной комнаты стоя возле окна. Плюс постоянно обрывается. Это нормально ?  

Аватар пользователя еще одна мама школьников
постов:
2588
еще одна мама школьников (Севастополь)
- 13/10/2023 в 9:48

Может, провайдер просто набрал клиентов больше, чем в состоянии обеспечить качественной связью? Бесконечного расширения не бывает. Плюс на каком-то этапе начинает страдать качество. 

Аватар пользователя ЛаскаВластах
постов:
306
ЛаскаВластах (Севастополь)
- 13/10/2023 в 9:55

оператор Волна, куда вы ежесуточно деваете интернет в Стрелецкой с 02.50 до 06.50?Вояки виноваты? Зато за услуги раздачи интернета взимаете плату за сутки независимо от момента оплаты, . 

Аватар пользователя лучик света
постов:
909
лучик света (Севастополь)
- 13/10/2023 в 10:16

а зачем вам интернет? ишь, чего вздумали! будете там САМИ рыскать по недружественным ютюбам и википедиям! голову всяким вражеским мусором засорять...

скоро совсем отключат, будет как у наших новых правильных друзей в Северной Корее, тока телек, а там - Сольвьёв и Скабеева, всё честно и объективно покажут и расскажут...

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1839
Elsa lebn (Севастополь)
- 13/10/2023 в 10:18

... насчет интернета домашнего, то к "Севстару" пока претензий нет (по голове и по дереву постучал) - телевизор глотает "Кинопоиск" без проблем, да и качество сигнала ,той же "России 1", намного лучше чем с эфира.

Затыки "эфирной цифры" появляются на федеральных каналах (в этот момент на местных каналах сигнал в норме). Видимо у местного филиала РТРС проблемы с приемом сигнала со спутника, либо на самом спутнике.

А вот качество связи моего "любимого" "Севмобайла", таки на уровне канализации. Даже его антикварный интернет 3G/2G тянет на работе более-менее (за это и держу, т.к. 30 гигов и 200 минут на всю страну всего за 300 руб.), а если звонить, то кроме унитазного голоса собеседника телефон ничего предложить не может... 

to ЛаскаВластах:  Вы правильно догадались и оператор здесь ничего изменить не может. Мой "Севмобайл" затыкается в определенное время уже скоро полгода (р-н Карантинной), хотя индикация на телефоне показывает нормальный сигнал и инет.

Аватар пользователя zitramon
постов:
4252
zitramon (Севастополь)
- 13/10/2023 в 10:25

Честно скажу - нареканий к интернету как к интернету - пока особых нет. Провайдер "Севстар". Телевидением и прочими обвесами не пользуюсь. Вполне хватает ютруба и онлайн-кинотеатров.
 

Аватар пользователя Борей
постов:
241
Борей (Севастополь)
- 13/10/2023 в 11:43

 За украми наверняка стоят США, которые  грозят уже использовать кибероружие против России. Но почему они считаю себя защищенными непонятно, особенно, если вспомнить их истерики о российских хакерских атаках. 

Аватар пользователя Seva999
постов:
369
Seva999 (Севастополь)
- 13/10/2023 в 11:59

так понаставили всякого оборудования типа DPI а теперь видимо уже сами разобраться не могут, и как с телеграммом сами себя заблокировали)))

в Крыму и так западные санкции с 14 года, помогал как то VPN теперь и его блокируют свои же, весело

Аватар пользователя seva zelay
постов:
2090
seva zelay (Севастополь)
- 13/10/2023 в 12:10

Если у вас остались проблемы с доступом к Интернету — попробуйте сначала перегрузить свой модем или роутер

Хорошо, что не посоветовали прикупить бубен, чтобы с ним вокруг роутера поплясать!

Но ещё "не вечер"...

Аватар пользователя seva zelay
постов:
2090
seva zelay (Севастополь)
- 13/10/2023 в 12:21

А вообще интернет в городе полный отстой и "прошлый век"!

LTE только изредка в некоторых местах города высвечивается на экране, а про VoLTE местные операторы такого не слышали.

Скорость даже в +4G совсем никудышная. Да, есть вроде интернет, но это совсем только для "галочки" нынешним властям.

Аватар пользователя Serggio
постов:
21458
Serggio (Севастополь)
- 13/10/2023 в 12:47

Подумаешь - интернет плохой. Зато цены на него подняли haha

Аватар пользователя zitramon
постов:
4252
zitramon (Севастополь)
- 13/10/2023 в 14:36

А вообще интернет в городе полный отстой и "прошлый век"!

LTE только изредка в некоторых местах города высвечивается на экране, а про VoLTE местные операторы такого не слышали.

Лишь бы ныть и страдать. Нормальный интернет. Или хотите чтобы вообще никакого не было

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2902
Мицуко
- 13/10/2023 в 17:30

У меня и мобильная связь, и интернет отличные. Но дома. За пределами - фигня.

Аватар пользователя суржик
постов:
5831
суржик (Севастополь)
- 14/10/2023 в 8:09

Севстар - дает непонятный адрес запроса некоторым российским сайтам. чтоб пройти на сайт приходится пользоваться VPN, как пример wiki.amperka.ru

Win - в районе 04.30-07.00 сигнал падает до 2Г и невозможен просмотр потокового видео(район камышовой бухты, просмотр телеэфира на компе), как пример РЕН ТВ — прямой эфир: смотреть онлайн в хорошем качестве (ren.tv)

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
3955
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 14/10/2023 в 8:38

Интернет низкого качества не только в Севастополе. В Воронеже аналогичная проблема. При заявленной скорости 100 Мбит измеренная скорость составила 4 Мбита. Мобильный интернет не лучше. С появлением обильных санкций скорость и качество заметно снизились.

Полагаю, что это обычная алчность. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2420
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3045
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1243
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4017
9

ТОП 5