Лента новостей

В мире

751
10

Россия совершила научный прорыв в борьбе с COVID-19

Разработанная российскими учеными вакцина получила признание мировой науки, а ее авторы могут быть выдвинуты на Нобелевскую премию.
ForPost - Новости : Россия совершила научный прорыв в борьбе с COVID-19
Фото: pixabay.com

Агентство Bloomberg пишет, что Россия совершила, возможно, самый существенный научный прорыв с советских времен, представив первую в мире вакцину против коронавируса нового типа.

Опубликованные журналом The Lancet результаты третьей фазы клинического исследования "Спутника V" показали, что российская вакцина не уступает американским и европейским образцам и более эффективна, чем препараты китайского производства. Около 19 государств уже одобрили "Спутник V" для использования.

«Больше не должно быть никаких сомнений в отношении российской вакцины, которая создает высокий уровень антител и может защитить от новых штаммов COVID-19», — заявляет профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Полли Рой, передает BFM.RU.

При этом глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» могут быть выдвинуты на Нобелевскую премию.

Европейские регулирующие органы также начинают рассматривать запрос на разрешение "Спутника V", данный процесс может занять несколько месяцев ввиду необходимости предоставить подробные сведения о препарате.

Ранее медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинического исследования "Спутник V", согласно которым эффективность вакцины составляет 91,6%, среди добровольцев старше 60 лет - 91,8%. Антитела к коронавирусу после вакцинации "Спутником V" были обнаружены у 98% добровольцев.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2080
С Гагаринской (Питер)
- 07/02/2021 в 5:13

Да уж. Ну оочень профессиональне агентство...рекламно-торговое для крупных финансистов.
 Агентство, которому особенно в вопросах медицины нужно верить в последнюю очередь. Любая информация идкщая через него давно уже настораживает любых профи, любых специальностей )))

"Bloomberg L.P. — компания - поставщик финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

История бренда Bloomberg
Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV."

Ну и дальше в том же духе.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1581
лаиш (севастополь)
- 07/02/2021 в 7:42

Россия, вперёд !!!

Аватар пользователя igorlvov
постов:
820
igorlvov (Балаклава)
- 07/02/2021 в 8:22

to С Гагаринской:  
 

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 07/02/2021 в 10:23

Очередной "доктор по бизнесу" Дмитриев почему-то не говорит, что 3 фаза клинических испытаний т. н. вакцины не завершена. При этом безопасность и долгосрочные последствия методов генной инженерии науке не известны.

P. S. Вспоминается лауреат Нобелевской премии мира гр. Б. Обама ) Результат все помнят ))

(глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» могут быть выдвинуты на Нобелевскую премию)

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2080
С Гагаринской (Питер)
- 07/02/2021 в 11:27

to igorlvov(Балаклава): 

The Lancet  устроит?...

 

Интересно, а что там может устроить, если в журнале просто перепечатали ПРЕЛВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ начальной стадии 3 фазы испытаний наших испытателей ? Масло масляное?

Цитата из статьи, для понимания о чём сама статья:

"Российские ученые сообщили об успехе в разработке вакцины против коронавирусной инфекции. В авторитетном научном журнале The Lancet 2 февраля были опубликованы предварительные результаты третьей фазы исследований российской вакцины, в которой принимали участие 19 866 человек. В публикации говорится, что российский исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи на основании испытаний пришел к выводу, что после получения второй дозы эффективность препарата составила 91,6 процента."

Об этом бравые Гамалеевцы трещат слово слово во всех наших ресурсах. А те тупо перепечатали их гамалеевский материал.

Аватар пользователя igorlvov
постов:
820
igorlvov (Балаклава)
- 07/02/2021 в 12:30

to С Гагаринской:  
 так ни одна из вакцин в мире не прошла ещё 3 фазы,но тем не менее всякие пфайзеры регистрируют в европе

Аватар пользователя igorlvov
постов:
820
igorlvov (Балаклава)
- 07/02/2021 в 12:35

я смотрю здесь навальнята с кастрюлеголовыми пытаются принизить роль России и минусят вовсю,ну это так по укронавальнятовски втихую

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2080
С Гагаринской (Питер)
- 07/02/2021 в 13:25

to igorlvov:  Совершенно верно.
О том и речь ведётся что ни одна ни амеровская, ни бритовская, ни гамалеевская не прошли окончательного испытания и верификации. Однако принялись массово прививать население своих стран. Это и есть эксперимент над людьми.
Всегда и везде 3-я фаза всех вакцин проводилась на ОГРАНИЧЕННОМ контингенте-  впределах ОДНОЙ ОБЛАСТИ или ОДНОГО РЕГИОНА но не над всем населением
Об этом давно здесь понимающие люди и вирусологи во всём мире говорят.
 
Медицина- это наука. И в ней не проходят никакие массовые эксперименты над населением ЛЮБОЙ страны, как на кроликах. Ни тем более в этой сложнейшей науке недопустимы всякие "ура"-настроения, как в спорте. Будь это у нас или  в любой другой стране.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
745
ДЖИ (Торманс)
- 07/02/2021 в 14:01

Российская вакцина не уступает американским и европейским образцам  И поэтому создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» могут быть выдвинуты на Нобелевскую премию.

  Теперь за то, что "не уступает аналогам" и за копипаст дают Нобелевки? Критерии номинантов изменились или умственно отсталые придумали для такик же? Ну клоуны )).

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 07/02/2021 в 15:15

to igorlvov:  И еще Навальный из СИЗО руководит массовой вакцинацией непроверенным препаратом с неизвестными свойствами и последствиями ))
я смотрю здесь навальнята с кастрюлеголовыми пытаются принизить роль России и минусят вовсю,ну это так по укронавальнятовски втихую

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
92
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
298
1

ТОП 5