Севастополь

Реконструкция Матросского бульвара будет завершена к 1 августа

Реконструкция Матросского бульвара будет завершена к 1 августа

В конце рабочей недели глава городской государственной администрации Сергей Куницын проинспектировал ход  реконструкции Матросского бульвара. 

Как уже сообщалось, первая очередь реконструкции была окончена накануне празднования   Дня Победы,  6 мая  этого года. Исполнителем работ по Матросскому бульвару выступила фирма «Эрбек», финансирование взял на себя  фонд «Возрождение славянского единства».

Реконструкция  второй очереди бульвара выполнена на 30%,  завершены демонтажные работы, уложен  бетон  для  дорожного покрытия, делаются площадки под клумбы и газоны,  и фонтаны - большой и малый. На сегодняшний день освоено более 3,5 миллионов гривен.

Беседуя с журналистами, Сергей Куницын сказал, что перед строителями поставлена задача:   вторую очередь бульвара завершить  к 1 августа.

«Севастопольцы уже убедились не раз: все, что мы обещаем, мы делаем в намеченные сроки. И если бы не политические склоки, работы уже были бы выполнены, и люди гуляли бы по этому бульвару. Я признателен Борису Громову, губернатору Московской области, Герою Советского Союза,  моему командиру-афганцу, учредителю фонда «Возрождения славянского единства»,   за ту помощь, которая была оказана при реставрации Памятника Затопленным кораблям и здесь, на реконструкции Матросского бульвара. 

Это  будет еще один прекрасный уголок для отдыха севастопольцев и гостей города, и это будет продолжением и развитием политики госадминистрации по восстановлению исторического центра Севастополя и возвращения его в тот вид, которого он достоин», - сказал Сергей Куницын журналистам.

На вопрос о строительстве гостиницы на Матросском бульваре Сергей Куницын еще раз подчеркнул: «Никакой гостиницы, никаких развлекательных центров здесь не будет! Будет представительство «Боевого братства без границ».  Мы будем строить только то, что нам согласовали на пленуме ветераны Великой Отечественной войны».

Ранее Сергей Куницын неоднократно говорил, что в Центре, который предполагается построить, разместится представительство «Боевого братства без границ», ветеранские организации, офисы поисковых отрядов. Обсуждается идея выделения в стенах Центра помещения для Художественной школы, которая воспитала не одно поколение севастопольцев, но в течение многих лет не может получить в городе достойное здание.

На вопросы журналистов о стоимости работ Сергей Куницын сказал: «На Памятник Затопленным кораблям и Расстрельную стенку фонд «Возрождение славянского единства»  выделял около миллиона долларов. Думаю, и здесь будет не меньше. Но меня не это интересует - спасибо, что нашлись люди,  чтобы подарить городу эту красоту.

 

Меня интересует другое: как можно было столько лет мириться с таким  цинизмом:  прямо над Мемориалом защитникам Севастополя и Вечным огнем, куда люди приходят поклониться памяти героев  и возложить цветы - сделали практически общественный туалет, собирались бомжи, валялись шприцы, презервативы... А депутаты горсовета говорят - нельзя делать реконструкцию?! Взялись, сделаем - подарим людям красоту и комфорт!».

2914
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user admin
62396

Без толку с ними бороться Все равно делают, что хотят.

"Никакой гостиницы здесь не будет! Будет представительство «Боевого братства без границ». Ага, с гостиничными номерами для ветеранов.

Ну почему же такая беззубая наша местная власть????

Profile picture for user admin
62396

А какой тогда он там Центр хочет развести? Это какое здание нужно чтобы разместить там все эти организации? Что, уже нельзя найти помещения в других местах? Или другие места уже распроданы?

Profile picture for user admin
62396

Да прото это место давным-давно продано его корешу по бизнесу Громову. Куня-плиточник прикрывается бывшими заслугами его. Но прошли десятки лет и от бравого афганца остался один пшик. Теперь это полностью коммерсант московского разлива. Громов и строит гостиницу, назвать ее можно, как угодно, под любым патриотическим соусом. "Боевое братство без границ" или "студенческое братствто" - сути -то не меняет. Или, вы , наиные, думаете, что там будут останавливаться пенсионеры-ветераны , фиг вам! Может быть для героев Советского Союза на 9 мая и освободят одно-два места, а остальное время года там будут отдыхать НАТОвцы и всякое другое бандерложье и пиндосское ночальство!

Profile picture for user admin
62396

А, подшлифовать корявую плитку вокруг памятника Казарскому, предполагаете? Или изгадили и отчитались.....

Profile picture for user admin
62396

Ну построят гостиницу - кому от этого хуже?



И четыре девятиэтажки на пл. Нахимова... Надо же людям где-то жить. И здание УкрГГА переделать в публичный дом. И опыт есть у некоторых его работничков, и для "2017" -го будет новое рабочее место.

Profile picture for user admin
62396

Ну построят гостиницу - кому от этого хуже?



Администрации вряд ли будет хуже, а вот жителям города....... Да сколько же можно все распродавать и застраивать центр города. И так наворотили достаточно.

Стройки были и раньше (взять хотя бы "Диалог"), вот его бы снести как раз, а застраивать места отдыха гостиницами неизвестно для кого - беспредел. Гостиниц в городе полно, маленьких, больших, частных. Выбор громадный, а у города не так уж и много мест для отдыха жителей, тем паче что находятся они на таких местах. Это жа Матросский бульвар!

Жалко что для приезжих типа Куницина да и для некоторых жителей история и общественное мнение - пшик.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
316

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6056

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9047