8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Ребенок спасен судом вопреки чиновникам Севастополя

Департамент здравоохранения Севастополя обязали обеспечить инвалида необходимым медпрепаратом.

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
398
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 05/08/2019 в 20:26

Браво !  Товарищ губернатор Развожаев Михаил Владимирович !!!  Наверное, бездушных чинуш  от горздрава -  необходимо уволить с позором !!!! ТЕМ БОЛЕЕ ОНИ НАРУШИЛИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗОКОНОДАТЕЛЬСТВО - В ЧАСТНОСТИ ПРИКАЗ МИНЗДРАВА № 58Н ОТ 02.08.2012 ...С   Разъяснениями Министерства здравоохранения РФ от 30 октября 2018 г. "О ввозе в РФ конкретной партии незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента"

 

   Источник - Приказ Минздрава России от 02.08.2012 N 58н "Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации конкретной партии зарегистрированных и (или) незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований лекарственных препаратов, конкретной партии незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для проведения экспертизы лекарственных средств в целях осуществления государственной регистрации лекарственных препаратов, конкретной партии незарегистрированных лекарственных средств для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента" (зарегистрирован в Минюсте России 04.03.2013, N 27438)

Аватар пользователя ашатан
постов:
52
ашатан (Севастополь)
- 05/08/2019 в 20:55

О чем думают  в департаменте здравоохранения, когда не исполняют свои прямые обязанности? Наказание кто-нибудь понесет дабы другим (в другой раз) неповадно было? 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 05/08/2019 в 22:19

Препарат «Сабрил», используемый для снижения частоты эпилептических приступов, был назначен ребёнку врачебным консилиумом Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени Вельтищева, находящегося в Москве. Специалисты запретили заменять его чем-либо другим. При этом была соблюдена предусмотренная федеральным законодательством процедура назначения лекарств, незарегистрированных в РФ, тем более ввоз в Россию незарегистрированных препаратов допускается по жизненным показаниям, уточнила пресс-служба городского суда Севастополя.

Решение о том, что департамент обязан ежегодно обеспечивать ребёнка «Сабрилом» за счёт бюджета города с последующим увеличением количества лекарства по рекомендации врачебного консилиума, было вынесено Ленинским райсудом ещё 22 апреля этого года. Оно подлежало немедленному исполнению ввиду особых обстоятельств.

Департамент здравоохранения Севастополя отказался признавать это решение и захотел отменить его в Севастопольском городском суде, который вопреки требованиям чиновников 1 августа оставил без изменения решение первой инстанции и отказал им в удовлетворении апелляционной жалобы.

За словами "ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" скрыта конкретная персона, принимавшая решение и настоявшая на подаче иска о пересмотре районного суда.  Этот  чиновник еще работает в ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ? Если да, то его необходимо срочно убирать.

Аватар пользователя Питерский Севастополец
постов:
13
Питерский Севастополец (Санкт-Петербург)
- 06/08/2019 в 1:11

Да уже после первого суда вся цепочка чиновников, клепавших отказ, должна была вылететь из ДЗ вверх тормашками. А горсуд, по идее, обязан был вынести частное определение по вопиющему факту. Если среди причастных есть люди с мед. образованием, т. е., дававшие клятву Гиппократа, то случившееся вообще уму непостижимо! Пора бы разогнать эту филармонию.

Аватар пользователя Uta
постов:
2011
Uta (Севастополь)
- 06/08/2019 в 11:15

т.е. сначала они просто отмахнулись, не желая поднять свой зад,а потом когда уже носом тыкнули и сказали исполнять, пошли в суды,оправдывая свое бездействие !!! Вдумайтесь : департаменту ЗДРАВООХРАНЕНИЯ плевать на жизни детей ! это уже геноцид получается (((( Чиновника судить за умышленное причинение вреда здоровью и моральный вред на 1000000 !!!

Аватар пользователя Uta
постов:
2011
Uta (Севастополь)
- 06/08/2019 в 11:25

И еще. Уважаемый автор ! для кого эти неправдивые громкие заголовки ? Ребенок будет спасен, когда это лекарство ему наконец то купят и дадут !

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1044
Беспокойный (Севастополь)
- 06/08/2019 в 12:36

Вопрос: что происходило с ребенком пока эти чинуши от медицины вели судебные тяжбы?

Если состояние ухудшилось - нужно требовать компенсаций и возмещения вреда здоровью.

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1044
Беспокойный (Севастополь)
- 06/08/2019 в 12:40

"Ребенок спасен судом вопреки чиновникам Севастополя"

Решение суда приветствую, но о спасении видимо говорить еще рано.

Неизвестно сколько времени теперь они (медицинские менеджеры) будут закупать препарат, сколько конкурсов - тендеров пройдет и когда лекарство дойдет до этого больного ребенка?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта