Новороссия

Разведчик заявил о нехватке советских боеприпасов у ВСУ под Артемовском

Разведчик: ВСУ не хватает боеприпасов советского образца под Артемовском.

Разведчик заявил о нехватке советских боеприпасов у ВСУ под Артемовском

Украинские войска на участке фронта под Артемовском проявляют неуверенность из-за нехватки боеприпасов советского образца, рассказал РИА Новости командир группы спецназа Южной группировки российских войск с позывным "Альф".

"Противник себя ведет не так уверенно, как полгода назад, потому что заметно ощущается недостаток боеприпасов. Работают зачастую кассетными боеприпасами, но блиндажи они пробить не могут, то есть по пехоте на маршруте, по открытой, незащищенной — да, оно работает, но если она находится в укреплениях — толку от этого не будет", — сказал собеседник агентства.

При этом, добавил он, ВСУ активно применяют FPV-дроны, и это одна из причин, почему российские разведчики выдвигаются там только ночью и малыми группами.

"Сейчас находимся в районе Клещевки, будем выдвигаться в район выполнения боевой задачи по недопущению прорыва противника и обеспечению продвижения союзных сил (соседних подразделений.— Прим. ред.)", — рассказал Альф.

По его словам, группы уходят на неделю — это максимально оптимальный срок, на который человек может взять достаточно еды и воды. А пока одна группа работает, люди, которые до этого вернулись с задания, могут восстановиться.

При этом нужно соблюдать условия маскировки, потому что если солдаты передвигаются постоянно по одному и тому же маршруту, они могут выдать собственные позиции, заключил Альф.

По информации Минобороны, за предыдущие сутки на Донецком направлении подразделения Южной группировки отразили атаку ВСУ и нанесли поражение 42-й механизированной, 46-й аэромобильной, 80-й десантно-штурмовой бригадам украинской армии и 112-й бригаде теробороны. Общие потери противника составили около 300 человек, три танка, БМП, три пикапа, 19 автомобилей, американская самоходка М109 Paladin и американская же гаубица М119, САУ "Акация", две гаубицы "Гиацинт-Б", орудия Д-20 и Д-30 и противотанковая пушка "Рапира".

Источники
350
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1158

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
391

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1930

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18661