Лента новостей

В мире

899
2

Раскрыты реальные намерения США по отношению к Европе

Генерал сообщил, зачем Америке «война на истощение».
ForPost - Новости : Раскрыты реальные намерения США по отношению к Европе
Фото: pxhere.com.

Итальянский генерал Марко Бертолини поделился мнением о реальных планах США по поводу Европы.

Как пишет Lenta.ru, по мнению генерала, администрация Джо Байдена намерена разделить Европу на две части. Америке нужна «война на истощение», которая «обескровила бы Россию» и расколола бы единую Европу на непримиримые «западную» и «восточную» части, какой она была во времена холодной войны. При этом, как считает Бертолини, США нужен сам факт разъединения, границы не обязательно должны быть такими же, как во времена противостояния НАТО с советским блоком.

Генерал добавил, что украинский конфликт является войной, которую Штаты ведут через «прокси-агентов», а происходящие события являются продолжением противостояния НАТО и СССР, которое происходило в прошлом веке. Бертолини также пояснил, что причиной всему является традиционно настороженное отношение к России.

По словам генерала, планы Байдена по разделению Европы аморальны, особенно на фоне того, что Россия изначально была настроена на скорейшее урегулирование украинского кризиса. Бертолини кроме того сообщил: многие члены международного сообщества уже разгадали намерения Белого дома.  

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков ранее пояснял, зачем Америке нужна ослабленная Европа. По его мнению, США блокируют любой диалог Европы и России, тем самым добиваясь падения экономики и всё глубже загоняя Европу «в положение американского вассала».

Читайте по теме: США с союзниками хотят «остановить маховик истории», заявил Лавров в ООН

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Serggio
постов:
21430
Serggio (Севастополь)
- 26/09/2022 в 15:13

Да что там раскрывать, никто и не скрывал ничего:

"...для Соединённых Штатов евразийская геостратегия включает целенаправленное руководство динамичными с геостратегической точки зрения государствами и осторожное обращение с государствами-катализаторами в геополитическом плане, соблюдая два равноценных интереса Америки: в ближайшей перспективе - сохранение своей исключительной глобальной власти, а в далекой перспективе - её трансформацию во всё более институционализирующееся глобальное сотрудничество.".

И  дальше:

"Употребляя терминологию более жестоких времён древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчинённых и обеспечении их защиты и недопущении объединения "варваров"".

З.Бжезинский, "Великая шахматная доска", 1997 г.

Вот так, открытым текстом: Америка - империя, Европа - вассалы, подчинённые и варвары. Стадо, которое надо держать в повиновении и покорности, и не допускать объединения между собой, периодически сталкивая лбами. 

Аватар пользователя Andgi
постов:
3033
Andgi (Севастополь)
- 26/09/2022 в 21:20

Усиленными темпами необходимо наращивать новые виды оружия массового поражения, после чего внезапным, массированным, упреждающим ударом в раз покончит с этими американскими тварями.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
411
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
3704
24

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
694
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
3735
28

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
2930
4

ТОП 5