Лента новостей

В мире

20 апреля 2020 - 15:55
6858
9

Раскрыты новые факты о том, как передаётся коронавирус

Исследование немецких врачей показывает, что мы, возможно, неправильно подходим к профилактике инфекции.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Врачи поделились новыми сведениями о том, как передаётся коронавирус. Как пишет МК, немецкий вирусолог Хендрик Штрек исследовал места заражения в Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов.

Учёные не обнаружили коронавирус на поверхностях внутри квартир заражённых им людей. Это даёт основания полагать, что коронавирус не живёт на поверхностях.

Во время обследования коронавирус не обнаружили даже в тех домах, где были инфицированы все жильцы. Исходя из этого, по мнению Штрека, коронавирус передаётся только при личном контакте: большинство заражений происходили на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством людей. В супермаркетах или магазинах одежды, просто прикоснувшись к товарам, заразиться нельзя, считает вирусолог.

Читайте по теме: Названы три смертельных фактора при коронавирусе

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского медуниверситета Александр Лукашев считает, что исследование немецкого коллеги может стать важным открытием в мире эпидемиологии.

Несмотря на это, пренебрегать уже установленными правилами не стоит: вирус всё равно передаётся по воздуху, поэтому необходимо держать дистанцию от других людей не меньше полутора метров. Также нельзя забывать о медицинских масках — они достаточно эффективно предотвращают передачу вируса в обществе.

Если же вы всё равно волнуетесь и хотите продезинфицировать продукты из супермаркета, достаточно их просто помыть с мылом — вирус на них может быть лишь в том случае, если больной человек их хорошо облизал.

«В целом же вероятность заразиться через продукты крайне низкая. Поэтому не нужно паниковать — соблюдайте разумные меры предосторожности, то есть держитесь на расстоянии от других людей», — заявил Лукашев.

Ранее лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье — человек, который открыл ВИЧ, — заявил, что коронавирус произошёл из лаборатории в Китае.

По последним данным, в России количество случаев заражения коронавирусом достигло 47 тысяч. Из них погибли 405 человек, выздоровели 3,4 тысячи.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Fish333
постов:
167
Fish333 (Sev)
- 20/04/2020 в 16:05

Вот, только про воду забыли - в воздухе COVID-19 способен выживать не более трех часов, а в воде до девяти суток. Где гарантия, что моете руки или посуду водой в которой нету вируса ? Как обеспечивается безопастность и обезараживание воды подающийся в город имено от вирусов, а не от бактерий?

Аватар пользователя mr nekich
постов:
456
mr nekich (Севастополь)
- 20/04/2020 в 16:10

Мне вот другое интересно,если эта гадость передается воздушно-капельным путем, а море состоит из капель, то сможем ли мы купаться в море летом?yak Или маска с трубкой и ластами на руках нас защитят?sorry

Аватар пользователя Fish333
постов:
167
Fish333 (Sev)
- 20/04/2020 в 16:15

 

Мне вот другое интересно,если эта гадость передается воздушно-капельным путем, а море состоит из капель, то сможем ли мы купаться в море летом? Или маска с трубкой и ластами на руках нас защитят?

Если вирус нормально выживает в крови, которая по хим составу близка к морской воде, то и в море останется активным, соответственно заражение через морскую воду реально.

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3569
Юрий. (Севастополь)
- 20/04/2020 в 16:20

Исследование немецких врачей показывает, что мы, возможно, неправильно подходим к профилактике инфекции.

 

Зачем такими статьями тревожить слабые умы? Безымянные немецкие врачи и ещё  это "возможно". А может и невозможно... Хотя, помнится, Билан где-то утверждал, что невозможное возможно...

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
331
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 20/04/2020 в 16:25

Вы не забывайте что в море не пресная вода, а с содержанием йода и солей.....А вот недели 2 назад тут же в новостях проскакивало что соль вроде как тоже помогает в борьбе с вирусом....yak

Аватар пользователя Sevast2014
постов:
277
Sevast2014 (Севаст)
- 20/04/2020 в 16:25

to Fish333:  
to mr nekich:  

Жизнь вообще штука опасная. Будет очень хорошо, если таких как вы ищущих вирус в морской воде будет побольше. Можно будет хоть на море летом спокойно сходить, пляжи почище будут

Аватар пользователя Fish333
постов:
167
Fish333 (Sev)
- 20/04/2020 в 16:27

 

Вы не забывайте что в море не пресная вода, а с содержанием йода и солей.....А вот недели 2 назад тут же в новостях проскакивало что соль вроде как тоже помогает в борьбе с вирусом....

 В крови у человека тоже йод и соль... как-то это не сильно помогает.

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3569
Юрий. (Севастополь)
- 20/04/2020 в 16:33

to Irina Nazarenko:  
А вот недели 2 назад тут же в новостях проскакивало что соль вроде как тоже помогает в борьбе с вирусом....

 

 Но ни в коем случае не преращать усиленное потребление гречки и имбиря. Так же не забываем про туалетную бумагу.... И тогда...!

 

Аватар пользователя shiper
постов:
563
shiper (Sevastopol)
- 20/04/2020 в 16:43

haha

to Irina Nazarenko:   А вот недели 2 назад тут же в новостях проскакивало что соль вроде как тоже помогает в борьбе с вирусом....    Но ни в коем случае не преращать усиленное потребление гречки и имбиря. Так же не забываем про туалетную бумагу.... И тогда...!  

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления