Лента новостей

Новороссия

680
5

Раскрыт план Порошенко начать большую войну в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко намерен начать эскалацию боевых действий в Донецкой и Луганской областях страны, чтобы сорвать выборы главы государства, намеченные на 2019 год.
ForPost - Новости : Раскрыт план Порошенко начать большую войну в Донбассе

С таким заявлением в четверг, 5 июля, в эфире телеканала «UA:Перший» выступила председатель фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко. Фрагмент ее интервью доступен на YouTube.

«Порошенко хочет в принципе выборы президента не проводить. И поэтому сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет ДНР и ЛНР (самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики — прим. «Ленты.ру») — по сути, с людьми, которые оккупировали часть Украины и Донбасса», — заявила бывший премьер-министр Украины.

По ее словам, глава государства собирается инициировать начало большой войны в регионе. «Он хочет, чтобы были дополнительно захвачены территории Украины, он хочет, чтобы все горело и пылало, чтобы война разошлась и пошла на самый высокий уровень», — указала Тимошенко.

Депутат подчеркнула, что лидер Украины намерен благодаря эскалации конфликта в Донбассе ввести военное положение в стране и не проводить выборы главы государства. Бывший премьер-министр призвала Порошенко отказаться от этого «крайне опасного» плана, который, по ее словам, уже начал реализовываться. «Уже начинают погибать наши военные на этой войне, увеличивается количество раненых, активизируются боевые действия», — сказала она.

«Я хочу предупредить Порошенко — если, не дай бог, он пойдет этим путем — начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы... Об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим вам этого сделать, Петр Алексеевич», — подчеркнула Тимошенко и добавила, что действующему президенту «ничто не поможет» остаться на второй срок или не проводить выборы.

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Действующий глава государства Петр Порошенко имеет право баллотироваться на второй срок, однако пока он не объявлял о своих планах. Согласно социологическим опросам, большинство украинцев хотели бы видеть на должности президента страны Юлию Тимошенко, которая уже заявила, что будет бороться за пост главы государства в 2019 году.

 

Источник: Лента.ру

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Банщик
постов:
23204
Банщик
- 06/07/2018 в 15:46

Все на Майдан !...crazy

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 06/07/2018 в 15:46

Хохляндия предсказуемо превращается в никому непонятное гуляй-поле. Диктатора из Свина не выйдет (ни мозгов не хватит, ни доверия народа, да и жадный он чрезмерно, а быть диктатором - большие расходы и дисциплина),  а вот укрофашики на такой расклад с его стороны могут начать крушить все подряд.

Аватар пользователя OFIZER
постов:
335
OFIZER (Севастополь)
- 06/07/2018 в 20:14

Белоснежка и семь гомов, какая славная демократическая борьба  за власть. 

Аватар пользователя дятлик
постов:
61
дятлик (Севастополь)
- 07/07/2018 в 10:18

Красивая женщина.

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 07/07/2018 в 16:10

Все шлюхи по-своему красивы. Эта, бывшая девушка на чай, тоже все еще хороша. 

Красивая женщина.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11476
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4399
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14984
29

ТОП 5