Лента новостей

Новороссия

1544
4

Ради вступления в НАТО Украина откажется от Крыма и Донбасса

Возможное вступление Украины в НАТО означает отказ страны от значительной части территории.
ForPost - Новости : Ради вступления в НАТО Украина откажется от Крыма и Донбасса

Об этом заявил украинский политолог Игорь Петренко. По его словам, все разговоры о том, что для Украины могут сделать исключение и принять в НАТО, не имеют под собой никаких оснований.

«Крайне маловероятно, что члены альянса примут консенсусное решение о вступлении Украины в условиях войны на Востоке, аннексии Крыма и так далее. По сути, вступление в НАТО может означать для нас отказ от значительной части нашей территории. Условно говоря, мы отказываемся от Крыма, оккупированной части Донбасса, но попутно, например, мы должны будем также отказаться от части территории, на которые имеет претензии, скажем, Румыния. Очень сомневаюсь, что они не воспользуются таким шансом, понимая, что мы можем стать членом альянса, только если не имеем территориальных претензий от соседей», – сказал эксперт.

Кроме того, он сомневается, что кто-то из государств-членов НАТО готов вступать в прямое противостояние с Россией при необходимости «Вместе с тем, ориентация на стандарты альянса для развития украинской армии – абсолютно правильный и позитивный шаг. Однако вопрос вступления в ЕС и НАТО – это исключительно политические манипуляции Порошенко, который пытается строить свою предвыборную кампанию на подобных лозунгах. Уже не раз говорили о технологии, при которой выборы можно совместить с референдумом, на котором поставят вопрос, условно говоря, если ты за вступление в ЕС и НАТО, тогда голосуй за Порошенко», - заключил он.

Источник: ДНР 24

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 12/07/2018 в 20:16

Со многими территориями, кроме Крыма и Донбасса, им проститься придётся. Деоветизация должна быть полной - включая реституцию подарков дедушки Ленина. То же, что останется от Украины - пусть дует в НАТО, если так сильно им хочется туда.

Аватар пользователя Stan Smik
постов:
110
Stan Smik (Одесса)
- 13/07/2018 в 3:42

А кто такой  этот Петренко)? Или Иваненко,  или Ковеленко...). В первый раз слышу о таком. И мало ли чего он там сказал, и  кто там чего на заборах пишет. Украине однозначно  отказано во вступлении в НАТО на пару десятков лет, да и сама организация на сегодняшний день уже себя изжила. 

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2578
natalisa51 (Севастополь)
- 13/07/2018 в 10:08

А наг это Украина нужна в НАТО без этих земель...?

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 13/07/2018 в 11:17

На Украине скоро выборы. Судя даже официальным по опросам, все эти оранжисты - бандеристы получат меньше 15 % в сумме. Знакомые украинцы в Москве как один говорят, что скоро все будет как 30 лет назад. Посмотрим. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2161
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5471
29

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1233
9

ТОП 5