Лента новостей

Крым

1689
0

В Крыму ошиблись с повышением цен на проезд в общественном транспорте

Изменение тарифа ещё обсуждается.
ForPost - Новости : В Крыму ошиблись с повышением цен на проезд в общественном транспорте
Цена на проезд пока официально не изменилась.
Фото: mtrans.rk.gov.ru

С 1 июня 2022 года крымчан может ожидать новое подорожание проезда в общественном транспорте. Такая информация появилась в приказе Госкомитета по ценам и тарифам республики, который накануне был опубликован на официальном сайте крымского правительства.

Согласно документу, в Бахчисарае, Саках, Судаке и пгт Черноморское стоимость одной поездки должна составить 22 рубля в случае оплаты по валидаторам и 25 рублей в случае оплаты наличными (вместо 17 и 20 рублей соответственно). В обоих случаях это на 5 рублей дороже предыдущих тарифов, которые, как сообщал ForPost, действовали с 15 апреля 2022 года.

Аналогично цена на проезд в автобусах и маршрутках в Алуште, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Симферополе, Феодосии и Ялте должна вырасти до 25 рублей в безналичном варианте оплаты и до 28 рублей при оплате наличными (вместо 22 и 25 рублей соответственно). Здесь подорожание при любом варианте оплаты составит 3 рубля.

Однако через некоторое время после появления информации власти республики опровергли намечающееся подорожание проезда. Об этом заявила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Приказ (о повышении тарифов на пассажирские перевозки — Ред.), размещённый на официальном сайте Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, является проектом и на данный момент проходит процедуру обсуждения. Документ ошибочно размещён в разделе «Приказы об установлении тарифов» и не является нормативно-правовым актом», — пояснила чиновница на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте.

Опубликованный ранее документ с официального сайта комитета также был удалён.

Если изменение стоимости проезда в результате обсуждения всё-таки согласуют, это будет уже второе за год повышение стоимости проезда в крымском общественном транспорте. Напомним, о том, что стоимость проезда придётся увеличивать, говорилось ещё в конце прошлого года на одном из заседаний Общественной палаты РК. Как пояснили перевозчики, тариф в 17 рублей (при безналичном расчёте – Ред.) действовал без изменений фактически три года, тогда как реальная себестоимость перевозок требует повышения стоимости проезда хотя бы до 29 рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2225
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
289
0

ТОП 5