Лента новостей

В мире

569
7

Продовольственное лицемерие Запада

Если светлоликий Запад пытается в своих интересах разграбить запасы Украины – то это оправданно?
ForPost - Новости : Продовольственное лицемерие Запада
Фото: independent.co.uk

Энтони Блинкен на заседании СБ ООН выразил мнение, что действия России спровоцировали продовольственный кризис в мире. Он заявил, что "каждое государство-член ООН должно воздействовать на Россию, чтобы прекратить действия, которые усугубляют кризис продовольствия на Украине и по всему миру".

Госсекретарь США в очередной раз призвал Россию прекратить блокаду портов в Черном и Азовском морях и разрешить беспрепятственное движение кораблей, поездов и грузовиков с продовольствием из Украины.

Во всех смертных грехах в продовольственном вопросе Россию по умолчанию обвиняет не только г-н Блинкен. Сама тема и эти обвинения – ещё один предмет консенсуса «всего цивилизованного человечества» в наш адрес. И, разумеется, это неприятно.

Имеет ли смысл обращать внимание на их позицию? Точнее, принимать её, как нечто, являющееся предметом здравого диалога? Давайте посмотрим на ситуацию чуть шире г-на Блинкена.

Вот, к примеру, с очень похожими обвинениями выступают в Европе. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая в Давосе, заявила, что "Россия использует голод и зерно для получения влияния" (с).

И это не просто заявление – это такое мышление. Они действительно верят в то, что говорят. И стоит ведь только ответить им, что есть масса вещей, которые они сами «используют для получения влияния», так мгновенно получишь в ответ вполне искреннее «это другое».

Такое мышление для современного Запада архетипично.

Но двойные стандарты – нормальная вещь для пропаганды, однако критически опасная для принятия политических решений и науки. А ведь нынешний запад ВСЁ своё принятие решений базирует именно на них, включая и продовольственный вопрос, с которым ведётся откровенно грязная игра.

Примеров немало и в политике, и даже в науке.

Взять, скажем, общепринятое нынче понятие "мягкая сила". Сейчас оно уже откровенно устарело: сам автор термина предложил новое определение "умная сила" (компиляция гуманитарных, экономических и военных инструментов).

Но это не нечто самодостаточное. Таким названием определяется только то, чем сугубо в общечеловеческих целях и исключительно безвозмездно занимаются «хорошие» западные страны.

А если тем же самым занимаются страны «плохие» - то это уже будет "острая сила".  То есть та же самая «компиляция гуманитарных, экономических и военных инструментов», но называется по-другому, потому что «не в тех руках».

Отвратительные Россия и Китай для достижения своих подлых и алчных целей не могут использовать «умную силу», очевидно же. И это наука себя так нынче ведёт! Ну, их западная, «светлая», «эльфийская» наука.

Светоносная Еврокомиссия и благословенные США накладывают санкции исключительно с целью покарать «плохие» страны и народы. Но если те посмеют накладывать ответные санкции, то это уже будет ужасным попранием общечеловеческих ценностей.

И если светлоликий Запад пытается в своих интересах разграбить продовольственные запасы Украины – то это оправданно априори.

А если Россия хоть как-то подобному препятствует – то это ужас и мрак. Ибо одни – хорошие по умолчанию, а другие – плохие по умолчанию.

Так вот, друзья, эта конкретная ситуация особенно прекрасна тем, что любой шаг России будет истолкован против неё. Как в американском суде. Любой её шаг будет объявлен коварным планом.

Стоит ли вообще вести конструктивное общение с таким оппонентом?!

К сожалению, подобную схему мышления может сломать только физическое воздействие: голод, холод, лишения. То есть полное отделение оных оппонентов от ресурсов. Как минимум, максимально возможное, уж простите мне это выражение.

Задолго до нынешней войны было говорено, что всё своё внимание нам пора сосредоточить на собственном внутреннем пространстве и на восточном направлении.

А всё это продовольственное лицемерие пусть пользуют на Западе, как продукт сугубо личного потребления.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2635
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 26/05/2022 в 19:29

Если светлоликий Запад пытается в своих интересах разграбить запасы Украины – то это оправданно?

Западные партнёры всегда так поступают. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30030
Линьков (Севастополь)
- 26/05/2022 в 20:21

Голод- не тетка. А мы предупреждали.

Аватар пользователя Серж Сухоруков
постов:
3
Серж Сухоруков (Балаклава)
- 26/05/2022 в 20:23

запад на то и запад...

Аватар пользователя OTTON
постов:
264
OTTON (Севастополь)
- 26/05/2022 в 21:22

Европа, иди на ..

Аватар пользователя мерцание
постов:
4493
мерцание (У самого лучшего моря)
- 26/05/2022 в 23:04

Всё по плану:https://www.youtube.com/watch?v=7vwV7_jQ8eo   Счётчик углеродного следа будет работать через чип,пуки будут учтены,Что-бы много не пукали нужно меньше кушать уверены они.

Аватар пользователя Мечтатель
постов:
93
Мечтатель (Севастополь)
- 27/05/2022 в 13:14

У  азиатов есть рис. И порты им никто не блокирует. Так, что есть варианты.

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
4493
мерцание (У самого лучшего моря)
- 27/05/2022 в 13:53

Еда и вода имеют пользу если полезны:https://www.youtube.com/watch?v=CCFwU5N40r4 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Воюйте всерьёз!

Личное мнение о том, на кого же в конфликте на Украине работает время.
20:34
760
4

Одну из школ Севастополя хотят реорганизовать в кадетскую

Довольны преобразованиями и ценами на обмундирование оказались не все.
20:07
1823
17

Дела железнодорожные: почему поезда в Крым не смогли заменить авиасообщение

И какую работу предстоит проделать после восьмилетней паузы.
19:13
858
4

ТОП 5