Новороссия

Процент садистов и суицидников в ВСУ начал зашкаливать

В качестве одной из проблем ВСУ называют массовый алкоголизм.

Процент садистов и суицидников в ВСУ начал зашкаливать

Согласно психологическому тестированию в одной из бригад ВСУ на Донбассе, более 45 процентов боевиков находятся в «зоне риска», из них 60 процентов склонны к суициду и агрессии.

Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Морально-психологическое состояние боевиков ВСУ, выполняющих задачи в зоне «ООС» по-прежнему оценивается, как критически низкое.

Украинские солдаты и офицеры в неформальных беседах указывают, что моральный подъем и энтузиазм, который прослеживался после майдана, растрачены, а удобный момент для формирования боеспособных и эффективных Вооруженных сил упущен.

Отмечается, что личный состав всеми путями старается избежать попадания в зону конфликта на Донбасс, где в результате оказываются лишь те, кто не имеет образования, связей и денег на взятку.

В связи с длительной психологической нагрузкой, в целях недопущения дальнейшего снижения уровня морально-психологического состояния личного состава командирам батальонов 54-й омбр комбригом Майстренко предписано провести тестирование подчиненных на предмет выявления предрасположенных к суициду и неконтролируемой агрессии», – сообщил Басурин.

Он добавил, что согласно плану боевики ВСУ с выявленными психическими отклонениями и расстройствами будут отстраняться от исполнения служебных обязанностей, с последующим увольнением за нарушения воинской дисциплины без гарантированных выплат и соцобеспечения.

«Однако уже при постановке данной задачи у присутствующих «замполитов» возникли претензии к командованию. Согласно результатам проводимого ранее тестирования, более 45 процентов боевиков находятся в «зоне риска», из них 60 процентов склонны к суициду и агрессии. То есть, после отстранения от службы «неблагонадежных», на позициях никого не останется», – подчеркнул представитель ведомства.

Кроме того, он отметил, что в качестве одной из проблем ВСУ называют массовый алкоголизм, при этом констатируется, что от употребления спиртных напитков в служебное время солдат и офицеров не останавливает даже угроза негласно введенного штрафа в размере 5 тысяч гривен (около 12 тыс. рублей).

«Согласно мнению украинских военнослужащих, в настоящее время ВСУ не готовы к полномасштабной войне и едва способны лишь к локальным действиям.

Попытка освещения указанных проблем ВСУ в украинских СМИ жестко пресекается министерством обороны Украины и государственными органами под предлогом борьбы с так называемой «вражеской пропагандой», – добавил Эдуард Басурин.

3087
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user айлант
2392

Садисты и суицидники? Одни беспредельщики, других совесть замучила?

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
4

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
2959

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2134

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5987

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13210

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
595