Лента новостей

В мире

481
3

Премьер Швеции рассказала об отношении к НАТО

Магдалена Андерссон сделала заявление после того, как повторно избралась на пост.
ForPost - Новости : Премьер Швеции рассказала об отношении к НАТО
Фото: facebook.com/magdalenaeandersson.

В Швеции повторно избрали премьер-министром Магдалену Андерссон, после чего она сделала заявление по поводу членства страны в НАТО.

Напомним, на прошлой неделе Андерссон с минимальным перевесом голосов победила на выборах в местном однопалатном парламенте. Политик стала первой женщиной в истории Швеции, которая заняла пост премьера, но она продержалась на нём всего несколько часов: Андерссон подала в отставку после того, как Партия охраны окружающей среды заявила, что выходит из коалиции, которая составляет правительство меньшинства. «Зелёные» же приняли такое решение из-за того, что депутаты парламента проголосовали за бюджет, который предложила оппозиция, а не за тот документ, который представило правительство.

На этой неделе, 29 ноября, шведский парламент вновь голосовал за кандидатуру премьер-министра, и снова победила Андерссон, которая во второй раз стала первой женщиной на данном посту.

Рассказывая о политике нового правительства, она высказала позицию по поводу членства страны в НАТО. Как пишет РИА Новости, по словам Андерссон, Швеция не собирается подавать заявку на вхождение в альянс, так как неучастие в каких-либо военных союзах положительно сказывается на стране, а также «способствует стабильности и безопасности в Северной Европе».

Премьер также отметила, что в случае, если другая скандинавская страна или член Евросоюза пострадает от стихийного бедствия или нападения, то Швеция проявит активность и окажет помощь.

Кроме того, Андерссон сообщила, что в сфере обороны Швеция намерена укреплять сотрудничество с Финляндией, другими соседями — государствами ЕС, США и делать это в партнёрстве с НАТО.

Читайте по теме: Американский эсминец возобновляет операцию в Чёрном море.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3199
Patriot1. (Севастополь)
- 01/12/2021 в 14:46

История повторяется...Матриархат, женщины идут во власть, пока мужчины (точнее их подобие по внешнему признаку) спорят кто будет в их семье папа №1 и кто папа №2..."Де юре" - Швеция "нейтральная " страна, живущая в свое удовольствие, пока сильные дерутся друг с другом;  "де факто" - она уже давно член НАТО, это видят все, кроме российского МИДа...

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
292
РеДаКтОр (Севастополь)
- 01/12/2021 в 15:17

Красотка! 

Аватар пользователя Токумен
постов:
1366
Токумен (Севастополь)
- 01/12/2021 в 23:58

Страна непуганных идиотов. Пока негрилы не начали туда заезжать. В Лидчепинге не знал, где бычек выкинуть. И гнездо чайки возле кнехта. 

Простой севастопольский пацан.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
547
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1094
16

ТОП 5

Частные объявления