В мире

ПР спрашивает у Премьера, как людям прорваться через ее «прорыв»

ПР спрашивает у Премьера, как людям прорваться через ее «прорыв»

«Кабинет Министров «демократической» коалиции штампует новые инфляционные рекорды. И эти рекорды отражаются на жизни наших граждан.  Цены на потребительские товары и услуги за первый квартал в

Прогнозы независимых международных экспертов уже подают цифры инфляции (около 30 процентов), которые угрожают катастрофой для отечественной промышленности. Даже Президент Украины говорит о 42 процентах инфляции, которые угрожают продуктам питания.

 

Отечественные товаропроизводители между тем бьют в набат – такая ситуация может вынудить их начать массовые сокращения работников. Особенно это касается машиностроительной отрасли, которая находится в самом тяжелом состоянии. Премьер-министр заявляет при этом, что «в Украине – рекордные показатели в машиностроении». Такие оценки свидетельствуют об абсолютной оторванности правительства от реального состояния дел в экономике. 

 

Национальный банк Украины официально предупреждает о значительных рисках начала стагфляции: одновременном падении темпов производства и ускорении инфляции. Это уже признаки серьезных макроэкономических дисбалансов. 

 

Особенными темпами растут цены на продукты питания: только по первым трем месяцам с. г. хлеб подорожал на 10,9 %, мясо – на 17,2 %, масло – на 26,7 %, овощи – 32,5 %, фрукты – 32,6 %. Инфляция чувствительнее всего бьет по наименее защищенным слоям населения, в структуре потребления которого частица продовольствия является относительно большой.  

 

Правительство Тимошенко не проявляет ни системности, ни профессиональности в борьбе с инфляцией. Затянув с принятием антиинфляционной программы, которая и до сих пор не утвержденная официально, Кабмин пытается свалить вину за высокую инфляцию на кого угодно: на Национальный банк, на местную власть, на оппозицию, да и на сам народ.  

 

3058
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

кухарки у власти, чего еще ожидать!? Конечно тимошонка будет все валить на прежнее правительство, что ей остается делать :)) А может увеличит объемы выдаваемых вкладов и пособий на рождение детей чтобы к выборам набрать побольше поддержку биомассы

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3053

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3052

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1337

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4628

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316