Новороссия

Пострадавшая от взрыва в донецкой многоэтажке девушка скончалась в больнице

Несмотря на ряд проведённых операций, сегодня утром 18-летняя Илона Густилина, пострадавшая от взрыва газа в многоэтажке в Донецке скончалась. У девушки было более 90% ожогов тела.

Пострадавшая от взрыва в донецкой многоэтажке девушка скончалась в больнице
Фото:
Марина Лютая
Дом №84 на улице Красноармейской в столице ДНР

Жительница Донецка 18-летняя Илона Густилина, пострадавшая от взрыва газа, который прогремел в многоквартирном жилом доме столицы ДНР 26 октября, скончалась от полученных ожогов в местной больнице.

«Причина смерти – необратимый ожоговый шок, который не завершил первый период ожоговой болезни... Более того, всё это происходило на фоне механических повреждений и ожогов дыхательных путей, а также отравления угарным газом. Всё это явилось причиной смерти», – сказал корреспонденту ForPost директор Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака профессор Эмиль Фисталь.

Он отметил, что ещё вчера вечером состояние Илоны резко ухудшилось. Смерть наступила сегодня после 9 утра.

Также сегодня днём на месте взрыва на улице Красноармейской, 84, прошло совещание при участии министра ЖКХ Сергея Наумца и представителей администрации Донецка и дирекции института «Промстройниипроект». Сергей Наумец отметил, что повреждённый взрывом газа дом будет восстанавливаться в течение полугода.

«По срокам – до полугода будет восстановление. Сейчас устанавливаются стальные обоймы, чтобы скрепить здание, а потом приступить к демонтажу», – сказал он во время общения с прессой.

Демонтажные работы пройдут в течение месяца, параллельно будет разрабатываться проект восстановления. Стоимость работ пока неизвестна.

«Через две-три недели узнаем стоимость работ в рублях», – добавил министр ЖКХ.

Он также сообщил корреспонденту ForPost что временного расселения жильцов не производилось, жители пострадавшего дома разместились у родственников.

В данный момент повреждённый дом с трёх сторон обнесён железным забором, а на месте круглосуточно дежурит патрульно-постовая служба для препятствования мародёрству.

Напомним, 26 октября, около 17.30 вечера, в центре Донецка, недалеко от правительственного квартала, прогремел взрыв. По предварительным оценкам, это был взрыв бытового газа, произошедший между вторым и третьим этажами многоэтажного дома на улице Красноармейской, 84. Один человек погиб, ещё четверо (в том числе двое детей) пострадали и были госпитализированы.

Марина Лютая

602
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
3106

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
935

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1163

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
6496

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3666