Лента новостей

Крым

10 февраля 2019 - 19:47
1320
6

Посол Украины пошел на попятную с признанием Крыма

Андрей Шевченко попытался оправдать себя — получилось маловразумительно.
Служба новостей ForPost
Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко (на фото — справа)
Фото: Facebook Андрея Шевченко

О фальсификации и мошенничестве заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, который, согласно накануне опубликованным юристом Андреем Портновым документам, признал Крым частью России.

Как писал ForPost, согласно обнародованному Портновым договору, Шевченко продал принадлежащий ему участок площадью два гектара, расположенный в Сакском районе, гражданину РФ. Сделка была проведена по российскому законодательству на территории Республики Крым, оформлена на российском бланке и удостоверена российским юристом. Посол, согласно договору, получил от покупателя 4,7 миллиона рублей.

«Чтобы скрыть сделку, посол выписал на её заключение доверенность у подчинённого себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств. А чтобы совсем замести следы, посол скрыл этот доход в декларации за 2017 год, несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату ещё до момента заключения», — рассказал Портнов на своей странице в Facebook.

Сперва Шевченко, узнав об этой публикации, написал на своей странице в Facebook, что это «психологическая атака» Андрея Портнова. Однако ни словом не опроверг то, что Крым является частью России, и не опроверг того, что он это официально признал.

Сегодня же посол Украины в Канаде написал в Facebook о том, что участок в Крыму — «моя официально задекларированная собственность». А так же о том, что «никаких документов по российским законам я, естественно, не подписывал» — в этом он прав, поскольку договор купли-продажи, согласно тексту документа, подписывало доверенное лицо Андрея Шевченко.

«Есть версии о фальсификации и мошенничестве. Подожду выводов следствия», — невнятно объяснился дипломат.

Он рассказал, что двухгектарный участок купил вместе со своим отцом более 10 лет назад, до «Русской весны» успели посадить несколько деревьев. Земля, по словам Шевченко, находится в «украинском Крыму», а российского Крыма «не существует для меня» также, как и документов, выданных российскими властями. Он добавил, что будет разбираться с вопросами о собственности после захвата полуострова Украиной.

Одновременно с этим администрация Facebook удалила сообщение юриста Портнова, к которому был прикреплён полный договор купли-продажи земли Шевченко. Об этом сообщил сам Андрей Портнов в своём Telegram-канале, выразив недоумение действиями администрации Facebook.

«Посол Украины в Канаде Шевченко <...> несмело и с большой задержкой заявил, что такого не подписывал, у него есть версия о мошенничестве и эта земля до сих пор принадлежит ему. Поэтому у нас новый вопрос к послу. Немедленно опубликуйте доверенность, заверенную вами у собственного консула в Канаде 17 мая 2017 года под номером 774-291. На какие именно действия она выписана, какой объём полномочий вы доверили, на какое имущество и на какой территории. Остальные вопросы сразу после ответа на этот», — потребовал Портнов.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя sapun
постов:
4643
sapun
- 10/02/2019 в 19:49

Там, где деньги, заканчивается принципиальность у нынешних властей всех мастей.

Аватар пользователя Банщик
постов:
20278
Банщик
- 10/02/2019 в 19:54

От яка скотинюка...hysterical

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 10/02/2019 в 21:26

Для укромайдаунов  ДЕНЬГИ превыше всего...... подпишут даже на российской гербовой бумаге.....  скакуны....

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 10/02/2019 в 22:04

«никаких документов по российским законам я, естественно, не подписывал» — в этом он прав, поскольку договор купли-продажи, согласно тексту документа, подписывало доверенное лицо Андрея Шевченко.

Мечется, бедолага... как вошь под ногтем!hysterical

Аватар пользователя destroyer 30 BIS
постов:
435
destroyer 30 BIS (Севастополь)
- 10/02/2019 в 22:27

to Breeze:  Для укромайдаунов  ДЕНЬГИ превыше всего...... подпишут даже на российской гербовой бумаге.....  скакуны....    Выгода прежде всего ... Это лозунг огромного количества живущих на замле ... Честь , достоинство ,порядочность , честность , справедливость   по силам не многим из   Человечества .

Аватар пользователя Игорь Трушев
постов:
26
Игорь Трушев (Севастополь)
- 11/02/2019 в 9:13

Доскакался...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления