Лента новостей

Новороссия

207
0

Порошенко не сможет активизировать военные действия в Донбассе без указания Вашингтона

Масштабные изменения обстановки на театре вооруженного конфликта в Донбассе могут произойти в преддверии выборов украинского президента в 2019 году.
ForPost - Новости : Порошенко не сможет активизировать военные действия в Донбассе без указания Вашингтона

Такое мнение в эксклюзивном интервью ДАН высказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Я думаю, что существенные изменения на фронте возможны перед выборами на Украине, — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о возможности активизации Киевом военной агрессии. — Впрочем, перспектива развития событий может проясниться после встречи лидеров РФ и США, которая запланирована 16 июля в Хельсинки».

Он пояснил, что политика, которую проводит в Донбассе действующий киевский режим во главе с президентом Петром Порошенко, напрямую зависит от политической воли Вашингтона.

«Если он (президент США Дональд Трамп — прим. ДАН) намерен далее использовать Украину как инструмент агрессии против России, то эскалация будет, если передумал — то Петру Порошенко никто не даст вести здесь активные боевые действия», — подчеркнул Басурин.

Москва и Вашингтон ранее заявили, что встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 16 июля в столице Финляндии. Ожидается, что в ходе саммита будут обсуждаться, в частности, темы Украины и Сирии. Отметим также, что в настоящее время на линии фронта в Донбассе наблюдается относительное затишье.

Источник: ДАН

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4384
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2051
17

ТОП 5