Поляки назвали «вопиющую» ошибку при варке картошки
В Польше заявили, что большинство людей не знают, как правильно варить картошку. Как пишет польский портал Wirtualna Polska, при варке картофеля многие совершают элементарную ошибку — заливают его холодной водой.
Картошка богата на витамин C, магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий и серу, но при варке в холодной воде она теряет большую часть питательных веществ.
Чтобы этого избежать, необходимо класть сырой картофель уже в кипящую воду, а солить его только под конец варки, когда он станет мягким.
Читайте по теме: Учёные предупредили об опасности утреннего кофе
Автор материала рекомендует варить молодой картофель на среднем огне в течение 15-20 минут.
Чистить картошку нужно максимально тонко: все ценные вещества находятся в основном как раз прямо под кожурой.
По этой же причине старый картофель рекомендуется варить только «в мундире». А вот картошку для пюре можно порезать на небольшие куски — питательные качества от этого не пострадают, но приготовится она быстрее.
Автор также рекомендует добавить в воду сливочное масло, лук и молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр) — тогда картошка станет ещё вкуснее. По словам автора материала, это секрет отца Гранде, монаха из вроцлавского монастыря бонифратров.