Новороссия

Полковник охраны Зеленского приказал сдаться в случае входа ВС РФ в Киев

Полковник охраны Зеленского приказывал сдаться при входе Армии России в Киев. Его подозревают в покушении на президента.

Фото:
Kryuchka Yaroslav / Shutterstock

Полковник Государственной охраны президента Украины Владимира Зеленского в первые дни специальной военной операции (СВО) отдал приказ своим подчиненным сдаться в том случае, если Вооруженные силы (ВС) России войдут в Киев. Об этом сообщила британская газета The Times со ссылкой на коллег полковника президентской охраны, арестованного по подозрению в покушении на главу государства.

По их словам, полковник заявил, что они не Вооруженные силы Украины (ВСУ), а значит, у них нет конкретной задачи по защите страны. Также, по утверждению коллег, он добавил: «Мне недостаточно платят, чтобы организовывать здесь Брестскую крепость».

Коллеги умолчали об инциденте с приказом полковника

По данным издания, коллеги не стали сообщать об инциденте с приказом о сложении оружия своему начальству, решив, что полковник очень эмоционально отреагировал на начало боевых действий в стране.

Кроме того, издание сообщило детали задержания двух полковников, планировавших покушения на Владимира Зеленского, а также на главу СБУ Василия Малюка и руководителя Главного управления разведки страны (ГУР) Кирилла Буданова (оба внесены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Так, по данным следствия, подозреваемые намеревались ликвидировать Буданова с помощью скоординированной атаки ракет и беспилотников, но сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) перехватили их переговоры с кураторами.

Когда вы увидите, что подъезжает колонна с черной Toyota Land Cruiser и черным микроавтобусом — сообщите их координаты - приказ полковника Госохраны Зеленского

Полковники хотели взять Зеленского в заложники и потом расправиться с ним

Полковников одного из департаментов Управления государственной охраны (УГО) задержали в начале мая. СБУ считает, что подозреваемые передавали секретную информацию российской стороне и искали военных, приближенных к охране президента, чтобы те могли взять Зеленского в заложники, а потом расправиться с ними. При этом Буданова они собирались устранить перед Пасхой.

По данным следствия, начальник одного из департаментов УГО полковник Андрей Гук обеспечивал задержанных информацией и якобы лично привез противопехотные мины МОН-90, заряды к РПГ-7 и FPV-дроны в Киев.

Задержанные проходят по статьям УК Украины о госизмене за передачу секретной информации об охраняемых лицах и подготовке к террористическому акту. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Источники
809
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user говорю что думаю
59

это не полковник а тряпка..если он в таком контексте упомянул подвиг героических защитников Брестской крепости, разжаловать и выкинуть пыльным пинком под зад

Profile picture for user Справедливый_кот
3182

о их словам, полковник заявил, что они не Вооруженные силы Украины (ВСУ), а значит, у них нет конкретной задачи по защите страны. Также, по утверждению коллег, он добавил: «Мне недостаточно платят, чтобы организовывать здесь Брестскую крепость».

Может скинули бы Зе ,и спецоперация  закончилась бы уже....

Справедливый_кот,

Он ..........., т.к. бандеровщину поддерживает на службе у шлемазла. Ему сколько не заплати...

Profile picture for user Norder
733

Этот деятель ещё и в России будет служить как и прочие ..........., типа сбук.

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
0
44

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
27
2931

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2405

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1782