Лента новостей

Севастополь

3820
30

Pink Floyd в Севастополь пригласят через МИД России

Власти Севастополя намерены начать подготовку концерта группы Роджера Уотерса уже в этом году.
ForPost - Новости : Pink Floyd в Севастополь пригласят через МИД России
Фото: www.instagram.com/rogerwaters

В Севастополь на музыкальный фестиваль хотят пригласить одного из основателей британской рок-группы «Pink Floyd»  Роджера Уотерса. Мероприятие должно пройти при содействии МИД России и стать событием мирового масштаба. Об этом ForPost сообщил начальник Главного управления культуры города Севастополя Николай Краснолицкий.

«В своё время этот вопрос был проработан с МИДом – МИД дал положительное заключение. Естественно, это мероприятие не регионального уровня – это мероприятие общероссийского уровня. Сам Севастополь не сможет ни финансово, ни организационно справиться с такой задачей», – рассказал ForPost Николай Краснолицкий.

По его словам, мероприятие должно пройти на месте Балаклавского сражения 1854 года и стать своеобразным «Фестивалем дружбы», который бы показал, что творчество интернационально и всегда служит миру.

«Этим мы подчеркнём признание Севастополя в международной творческой среде. Это будет событие мирового уровня, и Севастополь этого достоин», – подчеркнул Николай Краснолицкий.

Отметим, что идея проведения в городе международного музыкального фестиваля появилась давно и предлагалась, в том числе, бывшему губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову. Сейчас вопросом проведения масштабного мероприятия занимается член общественного совета при Главном управлении культуры города Михаил Юрлов.

«Если только в этом году мы начнём заниматься проектом, то, скорее всего, он может получиться в следующем году», – подытожил Николай Краснолицкий.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (30)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5353
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/01/2020 в 12:21

продадут билеты, а они не приедут, или того хуже - приедут двойники

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
439
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 27/01/2020 в 12:27

Они забояться украинцев их нот и миротворцев )))))))))))))))))))

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1078
Lubel 71 (севастополь)
- 27/01/2020 в 12:36

«В своё время этот вопрос был проработан с МИДом – МИД дал положительное заключение. А Роджер Вотерс,в курсе?..

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 27/01/2020 в 12:41

Опять хвастаемся тем, что только ХОТИМ сделать( 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4875
Oberon
- 27/01/2020 в 12:55

В клистер пусть приглашают, культурный. Чтобы уж совсем опозориться. Два раза в олимпийском на его концертах были. Там стоянки еле хватало для фур с аппаратурой. Это не бард на табуретке с бычком в зубах. Тем более, сей будут трампа пытаться топить. Хочет с гилмором проект запилить. В общем, такими вилами по воде писано, что ой.

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 27/01/2020 в 12:57

Сходил бы на стадион, в Кремлевский дворец. В поле не пойду, скорее всего.

Подтянется частное партнерство, а значит, реклама, флаги. Плюс попрет патриотизм из всех щелей.

Вотерс и сейчас собирает огромное количество зрителей. Музыка группы вечная, его участие в ней огромно. 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 27/01/2020 в 13:02

Старая поговорка "Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай")))))))

Аватар пользователя zitramon
постов:
2391
zitramon (Севастополь)
- 27/01/2020 в 13:10

to kostoprav:  
продадут билеты, а они не приедут, или того хуже - приедут двойники

У Роджера двойников нет. Есть исполнители Brit Floyd - поют каверы Pink Floyd. Но это не то пальто (
По поводу билетов. Вряд-ли будут билеты (если всё-же этот концерт состоится), будут пригласительные скорее всего.
Даже при положительном решении вопроса, скорее всего всё упрется в логистику. Гнать несколько фургонов с оборудованием через всю Европу до Краснодара и в Крым, та еще задачка.
Тут правильно заметили, это вам не "Земляне " с двумя балалайками взятыми в напрокат у местных музыкантов.

И вероятнее всего R. Waters вряд-ли согласится.
Даже если (а вдруг), то не в этом году. Весь 2020 год - концертный тур по Северной Америке.
PS. Не могу себе представить фестиваль в котором будет Roger Waters и еще кто-то. КТО?
Каких исполнителей МИРОВОГО уровня смогут пригласить в Крым?

Можете себе представить: "В фестивале принимают участие Roger Waters (ex. Pink Floyd), группа "Воровайки" и звезда прошлого столетия Наталья Гулькина biggrin

Аватар пользователя Popov
постов:
90
Popov (Севастополь)
- 27/01/2020 в 13:13

Дер Барулин унд Петренко были основавателями "рок -н-рол..." вмастросском клубе. А теперь у кого в наушниках есть "ин зе вол"??? Нах он  здесь обосрались? Хай сидят себе дома, лично я лично их НЕ ПРИГЛАШУ.

Аватар пользователя лучик света
постов:
622
лучик света (Севастополь)
- 27/01/2020 в 13:31

и станут Васюки культурным центром Земли... а потом проведём межгалактический фестиваль рока "Вудсток-Васюки" на стриженных газонах проекта "Балаклава-грин", Роджер Уртерс будет лабать на разогреве нашей публики (надувную свинью над бухтой подвесят обязательно), ну а кульминацией в полночь станет сводный оркестр марсиан и Шнура с Робом Халфордом... 

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
771
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 27/01/2020 в 13:48

Я б сходил) Осталось дело за малым, узнать мнение по этому поводу у Роджера Уотерса. Медведев точно будет)

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
582
алекс орехов (севастополь)
- 27/01/2020 в 14:00

Нее, с бритами не задружитесь )))

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 27/01/2020 в 15:54

to Дед Йог Клмн:   Ну дык, а зачем же ж он стену ломал, надо продолжать ломать стены непонимания.

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
800
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 27/01/2020 в 16:03

 

to kostoprav:   продадут билеты, а они не приедут, или того хуже - приедут двойники У Роджера двойников нет. Есть исполнители Brit Floyd - поют каверы Pink Floyd. Но это не то пальто ( По поводу билетов. Вряд-ли будут билеты (если всё-же этот концерт состоится), будут пригласительные скорее всего. Даже при положительном решении вопроса, скорее всего всё упрется в логистику. Гнать несколько фургонов с оборудованием через всю Европу до Краснодара и в Крым, та еще задачка. Тут правильно заметили, это вам не "Земляне " с двумя балалайками взятыми в напрокат у местных музыкантов. И вероятнее всего R. Waters вряд-ли согласится. Даже если (а вдруг), то не в этом году. Весь 2020 год - концертный тур по Северной Америке. PS. Не могу себе представить фестиваль в котором будет Roger Waters и еще кто-то. КТО? Каких исполнителей МИРОВОГО уровня смогут пригласить в Крым? Можете себе представить: "В фестивале принимают участие Roger Waters (ex. Pink Floyd), группа "Воровайки" и звезда прошлого столетия Наталья Гулькина

А Вы ,что не в курсе, что некоторые  мировые звезды  - рок-музыки ...и...техно-хардстайл...уже приезжали в российские Крым и наш Севастополь после 18 марта 2014 года:

1).  Известнейший рок-музыкант  Джо Линн Тернер, который является экс- вокалистом таких известных групп, как "Deep Purple" и "Rainbow", выступил в Крыму и Севастополе 19 мая 2015 года ( http://www.houserock.ru/novosti_rok_muzyki/2669-byvshiy-solist-deep-purple-vystupil-v-krymu.html)

2). Эйч Пи Бакстер и немецкая группа "Scooter ", играющая техно и хардстайл, выступила на фестивале  - ZBFest в Балаклаве 5 августа 2017 года (https://www.youtube.com/watch?v=xaNa9hcbi8U )

3). Человек с мировым именем - югославский и сербский кинорежиссёр,  музыкант и актёр кино, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. ( !!! ) Кавалер ордена Почётного легиона  ( !!! ) .... Эмир Кустурица приехал в Крым в июле 2017-го  и потом, 22 августа 2018 года - вместе со своей фолк-рок-группой "The No Smoking Orchestra" ( 4/www.crimea.kp.ru/daily/26871/391464 )

4). Ну ... и ... из современной поп-музыки , взять ту же гражданку Евросоюза - гражданку Литовской Республики - Кристину Орбакайте, которая уже четыре раз приезжала после 18 марта 2014 года в российские Крым и Севастополь    !!! , например, 1 декабря 2019 года ....( https://sevastopol.kassa24.ru/event/kristina-orbakajte-3 )

Так что... " лед тронулся, господа присяжные заседатели... " и уже давно !

Аватар пользователя bosman
постов:
6
bosman (Cевастополь)
- 27/01/2020 в 16:15

лучик света

(Севастополь)

27 января 2020 - 13:31

и станут Васюки культурным центром Земли... а потом проведём межгалактический фестиваль рока "Вудсток-Васюки" на стриженных газонах проекта "Балаклава-грин", Роджер Уртерс будет лабать на разогреве нашей публики (надувную свинью над бухтой подвесят обязательно), ну а кульминацией в полночь станет сводный оркестр марсиан и Шнура с Робом Халфордом...                                                                                                                                                                                                                                           Ты откуда вылупилось,недорузумение? Если Севастополь для тебя васюки,вали отсюда в ман-у на переделку

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 27/01/2020 в 16:43

to Иллюзионистъ:  
А самого самого Ken Hensley почему забыли, это уже уровень не ниже Pink Floyd. Лично мне больше нравится.

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
800
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 27/01/2020 в 17:00

 

to Иллюзионистъ:   А самого самого Ken Hensley почему забыли, это уже уровень не ниже Pink Floyd. Лично мне больше нравится.

 Пардон... не то, чтобы забыл ... просто ,быстро писал комментарий ...и упустил отметить, что  этот классный музыкант  Ке́ннет Ви́льям Дэ́вид Хе́нсли...и  он же...неизменный участник групп "Uriah Heep" и " BiackFoot " ...тоже посетил наши русские Симферополь и Севастополь осенью 2014 г. !

   Его композиция  на все времена - "Lady In Black" ... 1970-х  ... вне всякой конкурекнции !!! ...и потягается  наравне ...даже  с  суперхитами " Веаtles" !!!!!!!!!!!!!

 
 

Аватар пользователя dimitro
постов:
5455
dimitro (Севастополь)
- 27/01/2020 в 17:36

Кто не в курсе Уотерс уже давно в Миротворце за свои высказывания по поводу Севастополя

Лидер «Пинк Флойда» попал в «Миротворец» за Севастополь

Аватар пользователя Виктор_42
постов:
746
Виктор_42 (Севастополь)
- 27/01/2020 в 18:41

Даже если и приедет, то зрителями будут жители Москвы и подмосковья, с приближенными. Много местных попало в прошлом году, на балет в Херсонесе?

Аватар пользователя drawer65
постов:
43
drawer65 (Theodosia)
- 27/01/2020 в 18:46

Вы ,что не в курсе, что некоторые  мировые звезды  - рок-музыки ...и...техно-хардстайл...уже приезжали в российские Крым и наш Севастополь после 18 марта 2014 года: 1).  Известнейший рок-музыкант  Джо Линн Тернер, который является экс- вокалистом таких известных групп, как "Deep Purple" и "Rainbow", выступил в Крыму и Севастополе 19 мая 2015 года ( http://www.houserock.ru/novosti_rok_muzyki/2669-byvshiy-solist-deep-purple-vystupil-v-krymu.html) 2). Эйч Пи Бакстер и немецкая группа "Scooter ", играющая техно и хардстайл, выступила на фестивале  - ZBFest в Балаклаве 5 августа 2017 года (https://www.youtube.com/watch?v=xaNa9hcbi8U ) 3). Человек с мировым именем - югославский и сербский кинорежиссёр,  музыкант и актёр кино, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. ( !!! ) Кавалер ордена Почётного легиона  ( !!! ) .... Эмир Кустурица приехал в Крым в июле 2017-го  и потом, 22 августа 2018 года - вместе со своей фолк-рок-группой "The No Smoking Orchestra" ( 4/www.crimea.kp.ru/daily/26871/391464 ) 4). Ну ... и ... из современной поп-музыки , взять ту же гражданку Евросоюза - гражданку Литовской Республики - Кристину Орбакайте, которая уже четыре раз приезжала после 18 марта 2014 года в российские Крым и Севастополь    !!! , например, 1 декабря 2019 года ....( https://sevastopol.kassa24.ru/event/kristina-orbakajte-3 ) Так что... " лед тронулся, господа присяжные заседатели... " и уже давно !

 Во попёрло-то как! Особено Орбакайте впечатлилаcrazy Несомненно, Крым уверенно превращается в мирновой культурный центр (про Севастополь вообще молчу).

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 27/01/2020 в 20:35

to Виктор_42:  
Даже если и приедет, то зрителями будут жители Москвы и подмосковья, с приближенными. Много местных попало в прошлом году, на балет в Херсонесе?

Не говорите смешные вещи, был на Ken Hensley и  Joe Lynn Turner москвичей не видел, проблем с попаданием не имел, а если будет Roger Waters выступать, так это будет размах, что все желающие попадут в банкетный зал он не влезет.

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
800
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 27/01/2020 в 20:47

 Во попёрло-то как! Особено Орбакайте впечатлилаcrazy Несомненно, Крым уверенно превращается в мирновой культурный центр (про Севастополь вообще молчу).

     to drawer65 (Theodosia)     Не юродствуйте...Орбакайте Кристина Эдмундовна приведена мной не в качестве какой-либо мегасуперзвезды...а, в качестве известной артистки в определенных музыкальных кругах и у нее, хотите этого или нет - есть свои многочисленные поклонники среди Крымчан и Севастопольцев ...Понятное дело, что ее нельзя сравнивать  с рокерами - Джо Линн Тернером ...и Ке́ннетом Ви́льям Дэ́вид Хе́нсли ... но, Кристина - публичный известный  человек ... и как гражданка Евросоюза - Литовской Республики...совершила благородые поступки - приехав  ЧЕТЫРЕ раза в Крым и Севастополь, после 18 марта 2014 года с концертами к своим поклонникам в Крым и Севастополь!!! За это ей - честь и хвала ! 

     

    Аватар пользователя Русский_Мир
    постов:
    1133
    Русский_Мир ()
    - 27/01/2020 в 21:12

    Роджер Уотерс хоть в курсе что у него концерт в Севастополе ? hysterical

    Аватар пользователя Маклюра
    постов:
    952
    Маклюра
    - 27/01/2020 в 22:03

    Дык в Херсонесе есть ёперная сцена! Опера пела,постановку мифическую ставили,терь Рок в Херсонесе самое то!

    Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
    постов:
    2341
    Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
    - 27/01/2020 в 22:11

    Скорее приедет эта парочка прошвырнуться по местам британских боёв, им никто не запретит:

    Image result for harry in uniform and meghan

    Аватар пользователя Tijiy
    постов:
    688
    Tijiy (Севастополь)
    - 27/01/2020 в 22:20

    Может кто что-то перепутал, но до 1 апреля еще два месяца...

    Аватар пользователя drawer65
    постов:
    43
    drawer65 (Theodosia)
    - 27/01/2020 в 23:34

     

     Во попёрло-то как! Особено Орбакайте впечатлила Несомненно, Крым уверенно превращается в мирновой культурный центр (про Севастополь вообще молчу).  to drawer65 (Theodosia)     Не юродствуйте...Орбакайте Кристина Эдмундовна приведена мной не в качестве какой-либо мегасуперзвезды...а, в качестве известной артистки в определенных музыкальных кругах и у нее, хотите этого или нет - есть свои многочисленные поклонники среди Крымчан и Севастопольцев ...Понятное дело, что ее нельзя сравнивать  с рокерами - Джо Линн Тернером ...и Ке́ннетом Ви́льям Дэ́вид Хе́нсли ... но, Кристина - публичный известный  человек ... и как гражданка Евросоюза - Литовской Республики...совершила благородые поступки - приехав  ЧЕТЫРЕ раза в Крым и Севастополь, после 18 марта 2014 года с концертами к своим поклонникам в Крым и Севастополь!!! За это ей - честь и хвала !   

     Кристина Эдмундовна - широко известная в узких кругах певица. Кроме русскоязычной публики она особо никому не интересна, в том числе и в Литовской республике (члене Евросоюза). Поэтому для гастролей между Крымом и, к примеру, Великобританией, она конечно выберет Крым. Ну просто потому, что в Британии её мало кто знает. А что же касается Джо Линн Тёрнера и Кена Хенсли, то попали эти два заслуженных пенсионера рок-сцены в Крым по чистому недоразумению и благодаря авантюризму организаторов. До сих пор помню эпичное интервью Джо Линн министру культуры Крыма - какой-то тётке в облегающем леопардовом(!!!) платье. И немой вопрос в его глазах: "Куда я попал?"

    Аватар пользователя Yurez
    постов:
    3
    Yurez (Edmonton)
    - 28/01/2020 в 5:55

    У исполнителей этого уровня выступления называются « шоу » и подразумевают наличие подготовленной площадки( стадион, концерный зал ). Ну минимум мест на 3000-5000. Может ещё что-то планируют строить?

    Аватар пользователя Борух73
    постов:
    231
    Борух73 (Екатеринбург)
    - 28/01/2020 в 9:47

    до сих пор удивлен, как смогли на ZB Fest, ребят из Scooter затащить.

    Аватар пользователя Сибиръ
    постов:
    282
    Сибиръ (Севастополь)
    - 28/01/2020 в 11:12

    А УЕФА к нам приедут?  Россия обещала с нашим футболом после ЧМ2018 решить вопрос.

    Может Сбербанк у нас откроется? Надоело через РНКБ переплачивать.

    А операторы связи из России к нам зайдут?

    .....ибо певцы-то мне и не интересны.

    Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

    Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
    соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

    Главное за день

    Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

    Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
    19:00
    1158
    13

    Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

    Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
    18:18
    529
    4

    «Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

    Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
    14:03
    4875
    37

    ТОП 5

    Частные объявления