Лента новостей

Политика


Новороссия

746
4

Песков предупредил об активных мерах в случае вступления Украины в НАТО

Это тот сценарий, который выходит за «красную линию» национальных интересов России.
ForPost - Новости : Песков предупредил об активных мерах в случае вступления Украины в НАТО
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Вступление Украины в Североатлантический альянс (НАТО) стало бы наихудшим сценарием, он может вынудить Россию «принять активные меры» по обеспечению собственной безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью для документального фильма «Владимир Путин: хозяин игры» телеканала France 5.

«Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием. Это тот сценарий, который выходит за «красную линию» национальных интересов России. Это тот сценарий, который может вынудить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Кроме этого, журналистка телеканала заявила, что в Европе часто чувствуют «угрозу» от России, в частности этой весной, когда страна «наращивала» войска у границ Украины. Песков в свою очередь заявил, что в России могут «понять» такие ощущения, но при этом необходимо быть лучше «информированными» о ситуации. Он отметил, что перед стягиванием войск к западным границам проходили «массированные» учения войск НАТО. При этом многие говорили о российских военных, а о «концентрации» сил альянса — никто, добавил он.

В июне президент Украины Владимир Зеленский обратился к НАТО с требованием немедленно принять страну в альянс. По его словам, Киев был готов получить план действий по подготовке к членству. «Если нас действительно ждут в НАТО и хотят видеть нас в своих рядах, то не нужно смотреть в бинокли, в какое-то отдаленное будущее и обсуждать это будущее. Вопрос должен быть решен немедленно», — сказал он. В апреле украинский президент также указывал, что членство в НАТО станет единственным путем к завершению конфликта в Донбассе.

В начале октября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина однажды станет членом альянса, но это произойдет «не завтра». Он также назвал ошибочной идею о том, что вступление в НАТО соседей России — провокация против Москвы.

В России не раз выражали протест намерениям Украины вступить в альянс. Песков ранее указывал, что вопрос расширения альянса на территорию Украины находится за «гранью красных линий», о которых говорил президент России Владимир Путин.

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя GCB
постов:
118
GCB (EXO)
- 19/10/2021 в 9:49

О каких именно активных мерах идет речь? Что реально РФ может противопоставить НАТО на Украине ? ... Литве, Латвии, Эстонии, Грузии....?  Это ли не вмешательство во внутреннию политику чужого государства? 

 

 

Аватар пользователя GCB
постов:
118
GCB (EXO)
- 19/10/2021 в 9:53

В России не раз выражали протест намерениям Украины вступить в альянс.

Может я чего-то не понимаю... На каком основании? Законном основании?

 Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 19/10/2021 в 10:40

О каких именно активных мерах идет речь?

Выразить озабоченность.

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
460
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 19/10/2021 в 22:33

О каких именно активных мерах идет речь? Что реально РФ может противопоставить НАТО на Украине ? ... Литве, Латвии, Эстонии, Грузии....?

Имеется ввиду, что будут присоединять к Украине новые земли, такие как Эстония, Латвия, Литва. Грузия и Россия в качестве воссоздания нового союзного государства с руководящем центром в Москве.
Ведь ясно сказал Песков!
Какие еще могут быть вопросы и непонятки?
О каких международных правах может идти речь, когда волеизъявление дружеских братских народов жить в одной стране...  
Ну, в общем вы поняли.
На Украину нарисовали красную линию...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму готовы поддержать Донбасс в случае войны

«Россия не имеет права бросить 700 тысяч граждан».
19:14
486
3

Студентов Крымского федерального университета переводят на дистант

А медиков из Медакадемии могут привлечь к работе в больницах.
18:18
204
1

Для реконструкции центра Севастополя просят создать архитектурно-технический совет

Инициатором такой формы контроля выступил профессиональный реставратор Анатолий Пряшников.
16:00
997
16

ТОП 5

Частные объявления