В мире

Пациентка психиатрической больницы выпила много воды и погибла

Эксперты пытаются выяснить, что привело к её смерти.

Лилиан Лукас
Фото:
The Guardian / rwk goodman
Лилиан Лукас

Пациентка частной психиатрической клиники в английской деревне Кесток, графство Сомерсет, погибла при таинственных обстоятельствах. Как пишет The Guardian, 28-летняя Лилиан Лукас ранее работала медсестрой психиатрической больницы, пока у неё не обнаружили шизофрению: в связи с этим затем она пролежала в различных психиатрических больницах.

Женщина умерла в одной из этих клиник. Следствие выяснило, что перед смертью ей прописали клозапин — антипсихотическое средство, которое могло иметь серьёзные побочные эффекты.

Известно, что в день своей смерти женщина выпила «чрезмерное количество воды». Когда пациентку обнаружили без сознания, то перевели в Бристольский королевский госпиталь, где она скончалась на следующий день. В реанимации заявили, что вероятной причиной смерти Лилиан могло быть чрезмерное употребление воды.

Причину смерти женщины пытаются установить эксперты. Консультант-психиатр Джеймс Макинтайр, который лечил Лукас до поступления в частную клинику, заявил, что неконтролируемая жажда может быть как симптомом самого психоза, так и побочным эффектом клозапина.

По словам матери Лилиан, её дочь всегда боялась побочных эффектов клозапина, о которых знала благодаря своей работе медсестрой. Отец женщины также выразил обеспокоенность по поводу побочных эффектов препарата, но его убедили, что преимущества перевешивают риск, и что его дочь будет находиться под постоянным наблюдением.

Ранее в Великобритании рассказали, как и где похоронят Кейт Миддлтон. Принцесса Уэльская из-за утечки данных сама решила подтвердить, что у неё обнаружили рак толстой кишки: сейчас она проходит курс химиотерапии.

941
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2139

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
691

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1002

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5925

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3569