12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Открытый вопрос. «Крепостные души» севастопольского застройщика

Покупали квартиры, а попали в кабалу: как договоры займа с застройщиком оформили рабство?

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Lubel
постов:
610
Lubel (севастополь)
- 28/06/2019 в 13:45

Купили квартирку у моря? С одной стороны,людей жалко,но с другой-бесит! Самые хитромудрые? Не видно,что дом стоит на границе садового товарищества?Нет,близость моря и природный ландшафт всё затмевают(с другой стороны Казачинский полигон,т.н. танкодром-не тронутая территория)! А потом,как на Античном-ах,спасите деревья,античные усадьбы(тоже есть)! А напротив,через дорогу,строят целый жилмассив из 9-и этажек,и то же с вопросами о законности застройки(+ проблемы с канализацией-она есть,но не выдерживает работы даже существующих обьёктов/производство и нефтебаза)! Единственный выход-обязать застройщика предоставить людям жильё в другом месте,с сохранением оплаченной квадратуры! Иначе будет очередная экологическая катастрофа! Когда же близость моря (и собственный эгоизм) перестанет отшибать людям мозги! Хватит кормить хитрожопых застройщиков! Всё места нет,осталось только на сваях,прямо посреди бухты строить!

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1286
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 28/06/2019 в 14:26

В целом - эта не редкая ситуация в полне объяснимое наказание за наивность и не грамотность.

Аватар пользователя Линьков
постов:
20978
Линьков (Севастополь)
- 28/06/2019 в 14:38

Семь бед- один ответ.

Аватар пользователя Чудо
постов:
437
Чудо ( город-герой)
- 28/06/2019 в 14:59

Протащат дом или снесут?

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 28/06/2019 в 16:46

to Чудо:  
Мальтиец Пономарь такой вопрос и задаст ЖСК. Если договорятся о кол-ве квартир за откат - протащат по мировому соглашению в суде. Как на Бастионной уже было. Да и не только.

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
776
Инь-янь (у моря )
- 28/06/2019 в 17:06

Добро пожаловать в курортный Севастополь 

Аватар пользователя Свой
постов:
251
Свой (Севастополь)
- 28/06/2019 в 18:42

За чей счет будут сносить?

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2286
Андрей04 (Севастополь)
- 28/06/2019 в 18:46

Надо взрывать

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1537
partizzan76 (Севастополь)
- 28/06/2019 в 19:51

Вроде люди не тупые - раз смогли заработать деньги на покупку, а к адвокату обратиться для анализа договора не догадались?

Аватар пользователя Таисия Радижевская
постов:
1
Таисия Радижевская (Севастополь)
- 28/06/2019 в 21:29

 

Вроде люди не тупые - раз смогли заработать деньги на покупку, а к адвокату обратиться для анализа договора не догадались?                           

 Нет. Не тупые. А попались потому, что деньги заработали, а не украли. Как сказал мне один умный человек, вы не поняли, в чём подвох, потому что сами жульничать не пробовали. Вот вам в голову и не пришло, где искать подвох надо". И я с этим человеком полностью согласна. Нет, я конечно понимаю "тяжолое воровское украинское наследие... бла-бла-бла"... Но нельзя же бесконечно вокруг себя видеть только мошенников и барыг!

 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1537
partizzan76 (Севастополь)
- 28/06/2019 в 22:48

to Таисия Радижевская:  да я даже без сарказма. Ну право при покупке таких дорогих вещей как недвижимость - логично убедится в безопасности сделки - обратившись к юристу для оценки рисков

Аватар пользователя SteelRat
постов:
137
SteelRat (Ахтиар)
- 30/06/2019 в 1:19

 

to Таисия Радижевская:  да я даже без сарказма. Ну право при покупке таких дорогих вещей как недвижимость - логично убедится в безопасности сделки - обратившись к юристу для оценки рисков

 

Да, каких пор с легкой руки этих нелюдей, овсянникова, моложавенко и иже с ними, застройщики будут считать всех людей не разумными индейцами, которым они несут цивилизацию? Не нужна нам их цивилизация. Любой рынок имеет свою конечную точку, он не может быть бесконечным. Так рынок земельных участков, особенно в Городе-Герое Севастополе в водоохраной 500-метровой зоне и не только, конечен. Жителям, любящим Легендарный Севастополь, нужно экологическое чистое 300-500 метровое побережье(только пляжи, зеленные парки и никаких капитальных строений) и экологическое чистое море, много оазисов по-всему городу, а потом только зона для жилья, полностью соответствующая всем СНИПам и сейсмическим требования, а также сохраненые объекты историко-культурного наследия и памятников природы, далее определенные зоны для промышленных предприятий, и лишь потом можно рассматривать вопрос о выделении за пределами 300-500 метровой ООПТ всего побережья зоны для гостиниц, домов отдыха и апартаментов. Только тогда в городе будет комфортно жить, работать и отдыхать, А застройщикам надо это все учитывать при выставлении своих желаний заработать, либо выходить на рынок жилья в других регионах, где ещё есть свободные площади - земельные участки, расположенные вне природоохранных зон. 

А партия, которую представлял губернатор, должна была самой первой инициировать его отставку за его безответственное отвношение к Легендарному Севастополь. Но увы, они этого не сделали. Поэтому грош цена ЕдРоссам. И остальные партии вошедшие в ЗакСобрание, так же толком ничего не сделали и не делают, чтобы сберечь Легендарный Севастополь от уничтожения его идентичности.

Уважаемые Севастопольцы, давайте дружно как в 2014 году пойдём на выборы и выберем тех людей, которым небезразличен наш Легендарный Севастополь. В настоящее время, по моему мнению, это лидеры партии Зеленые и самовыдвиженцы из числа лиц, борющихся за спасение нашего города. Помогите им собрать подписи в поддержку выдвижения, иначе в ЗакСобрании опять будут представители тех партий, которые дискредитировались себя и ничего не сделавшие для города. 

Севастопольцы, давайте не допустим превратить наш любимый Севастополь в каменные джунгли со смогом, как это сделали застройщики с легкой руки руководства страны, с курортными городами Сочи и Адлер. Отстаивайте же Севастополь!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта