В мире

Османские амбиции: Турция захотела присоединить к себе Крым, Донбасс и Кубань

Турецкий телеканал спрогнозировал какими будут границы Турции в 2050 году.

Османские амбиции: Турция захотела присоединить к себе Крым, Донбасс и Кубань
Фото: pixabay.com

Турецкий государственный телеканала TRT1 показал в своем эфире карту с прогнозом на расширение территорий Турции. В прогнозе предполагается, что к 2050 году Турция расширит свое влияние на Балканы, Северную Африку, Ближний Восток, Закавказье, Среднюю Азию, а также часть России. Так, например, из числа российских территорий турков особо привлекают республики Северного Кавказа, Крым, Краснодарский и Ставропольский края, а также Ростовская и Астраханская области, Калмыкия. Также Турция присматривается к территориям непризнанных республик Донбасса.

Однако, Госдума России уже отреагировала на появление сюжета с турецким Крымом. По мнению депутата Павла Шперова, Турция никогда не скрывала своих амбиций в отношении Крыма, при этом политики республики всерьез обсуждают вопрос присоединения российского полуострова. А первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по обороне Андрей Красов предположил, что у Анкары есть мысли о воссоздании Османской империи.

"Турция после успешной операции в Нагорном Карабахе абсолютно уверовала в свои силы и поэтому она официально обозначает, куда она будет дальше идти", — заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, передает РИА Новости. Также он призвал Россию серьезнее относиться к подобным прогнозам, отметив самоуверенность турецких властей.

«Мне кажется, такую информацию специально подбрасывают, чтобы посмотреть на реакцию. Но мы не будем на это реагировать. У нас нормальные отношения с Турцией, мы партнеры по многим параметрам. Я не думаю, что кто-то всерьез предполагает, что турки могут усилить свое влияние над регионами Российской Федерации», — заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

1302
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user IvanGlue
907

Курс лиры/рубля - примерно 10 рублей за лиру.

В понедельник завершилось 4-часовое заседание Комиссии по вопросам минимальной заработной платы во главе с министром труда и социальной защиты Турции Зехрой Зюмрют Сельчук.

В результате нескольких недель обсуждения между правительством и профсоюзами на сегодняшнем заседании было принято решение о повышении минимального размера оплаты труда в Турции (Asgari Ücret) с 2324 до 2825 лир 90 куруш с 1 января 2021 года.

Profile picture for user dl77
2469

Турция и правда испытывает ностальгию по временам Османов. Знакомые азербайджанцы, которые ездят туда, рассказывают об этом. По турецким телеканалам идут бесконечные телесериалы на темы султанов, их жен и любовниц. Сейчас Турция ориентирована на себя. У них очень плохие отношения с новой администрацией в США. Страна сильно пострадала от Ковида.    

Profile picture for user айлант
2391

От то их сериалы и превратили турок в мечтателей. Или нам пора сериалы про Александров крутить? Невского, Суворова, Третьего?

Profile picture for user Василий1980
495

 

От то их сериалы и превратили турок в мечтателей. Или нам пора сериалы про Александров крутить? Невского, Суворова, Третьего?

 Вы ещё будущую карту Китая не видели... Турция - это детский сад.

Profile picture for user against everibody
3451

Нам хоть Воронеж останется? (исходя из амбиций наших "партнеров").

Profile picture for user ulogin_vkontakte_486898431
350

to айлант:  

 

От то их сериалы и превратили турок в мечтателей. Или нам пора сериалы про Александров крутить? Невского, Суворова, Третьего?

 

Можно просто прибить российский герб на ворота Стамбула (Константинополя, Царьграда).

Profile picture for user ашатан
871

"мы-партнеры"-это пока турки не стали сильнее , или не заручились сильной поддержкой.  "Партнеры"до первой удобной для них лазейки. Никогда Турция не откажется от возрождения Османской империи, уж такое мышление у них.

Profile picture for user sonn.
942

Всего лишь планируют вернуть ранее им принадлежавшее. И Новороссия - бывшая территория Османской империи. Территории нужно защищать. Со США не дружат? Так Штаты переформатируются и  турки сейчас с Лондоном. А у Лондона большой опыт стратегии. Поболее всех.

Profile picture for user ulogin_yandex_1004904685
257

Когда сталкиваюсь с подобными материалами, читаю только до первой ошибки. Здесь долго читать не пришлось: "Так, например, из числа российских территорий турков..." Ну не вывесит тот, кто хоть сколько-нибудь понимает о Турции, материал с таким словом.haha

Profile picture for user Fan
1968

Пусть "Ушак-пашу" почаще вспоминают. А ностальгировать могут на пару с поляками.

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
918

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
493