Лента новостей

Новороссия

1850
7

Оскорбляла украинцев и покусилась на целостность страны: в столичном украинском вузе хотят отчислить студентку из-за Крыма

В киевском университете разгорелся скандал из-за Крыма и рэпера Басты.
ForPost - Новости : Оскорбляла украинцев и покусилась на целостность страны: в столичном украинском вузе хотят отчислить студентку из-за Крыма

В киевском университете разгорелся скандал вокруг дочери судьи из-за Крыма и рэпера Басты. Об этом информирует Оbozrevatel, ссылаясь на «5-й канал».

В КНУ имени Тараса Шевченко разгорелся скандал, связанный с высказыванием дочери судьи Печерского райсуда Киева студентки Анастасии Тарасюк о российском рэпере Басте, выступавшем в Крыму. В вузе говорят, что слова девушки являются оскорблением украинцев и бросают тень на репутацию учебного заведения, но отчислить её пока не имеют права.

По словам заведующей кафедрой юриспруденции Олеси Наумовской, где обучается студентка, Анастасия должна понести наказание, так как она «говорила о территориальной целостности Украины». Доцент киевского вуза Оксана Мацько заявила, что этот «позор лёг на весь университет». Студенты тоже поддерживают отчисление Тарасюк.

Ранее Анастасия Тарасюк встала на защиту российского рэпера Басты (Василия Вакуленко), которого недавно заметили в столице. Девушка заявила, что Украине не удастся вернуть оккупированный Крым. Соответствующее видеообращение киевлянка опубликовала на странице в Instagram.

«Угомонитесь! Он — артист. То, что он выступал в Крыму, ничего не значит. Он (Крым) уже не наш, смиритесь с этим», — заявила Анастасия.

Уточняется, что отец девушки, бывший офицер СБУ Анатолий Тарасюк, сейчас работает в ГБР и занимается расследованием дел «майдана».

Источник: ИА Новороссия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1955
Александр Коломинов (Севастополь)
- 11/05/2021 в 18:04

А почему университет покрашен в такой странный дебильный цвет?crazy

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1719
Vaskes (092)
- 11/05/2021 в 18:10

/

Аватар пользователя Мамбет
постов:
43
Мамбет
- 11/05/2021 в 20:15

Говорить правду небезопасно. И не только в России. С этим тоже придется смириться.

Девушка озвучила тот факт, на опровержении которого держится нынешняя политика Украины.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
684
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 11/05/2021 в 22:46

Смелая девочка но писать подобное там, это все равно что писать рыбам птицам иди животным, иди похлеще, все  равно что писать в сумасшедший дом.

Аватар пользователя Евгений1
постов:
92
Евгений1 (Севастополь)
- 11/05/2021 в 23:25

Такими темпами скоро вся молодёжь украины будет зиговать. Подобное творилось с конца 20-х и все 30-е прошлого века в Германии. 

Аватар пользователя Евгений1
постов:
92
Евгений1 (Севастополь)
- 11/05/2021 в 23:36

to Александр Коломинов:  А почему университет покрашен в такой странный дебильный цвет?

По поводу цвета стен Красного корпуса существует ряд версий:

Красный цвет университетских стен имеет отношение к лентам ордена Св. Владимира (красная и черная), следовательно, здание Киевского университета Св. Владимира отражает эти цвета. Это является официальной версией во времена Российской империи и современной Украины.

Во времена СССР обсуждали другу версию. Мол, красный цвет стен — это не что иное как подражание цвету Зимнего Дворца XIX в. в Ленинграде.

Следующая версия связана с «ошибкой». Якобы цвет стен планировался таким, как у Зимнего, но когда в Киев доставили недешевую итальянскую краску, случайно что-то перепутали в смешивании ингредиентов, в результате чего краска стала ярко-красного цвета. Однако менять ничего не стали и решили окрасить стены получившимся тоном краски. А уж потом в «оправдание» вспомнили про ленты ордена Св. Владимира (Это версия И. К. Патриляка, директора музея Истории Киевского университета).

Версия от политиков: красный цвет стен университета связывают и с советскими государственными символами (красный цвет Октябрьской революции и флага СССР), и с национал-социалистическими (красный и черный — официальные цвета символики Третьего рейха) и националистическими (красный и черный — официальные цвета флага современных украинских националистов).

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3969
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/05/2021 в 15:24

Выгоняют единственного человека с мозгами в этом ВУЗе

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
1507
9

В Крыму «поплыла» Ялта

Топит весь Южный берег.
10:15
1329
1

В сёлах Севастополя ливнем затопило дома

Пострадали семьи с маленькими детьми.
10:00
2981
7

ТОП 5

Частные объявления