Лента новостей

Севастополь

4727
24

Общественники обеспокоены стройкой на пляже возле гостиницы депутата Лебедева в Севастополе

ForPost - Новости : Общественники обеспокоены стройкой на пляже возле гостиницы депутата Лебедева в Севастополе

В Севастополе на побережье возле гостиничного комплекса «Аквамарин» (район Парка Победы) ведется строительство, возможно, капитальных ограждений, с помощью которых будет заблокирован доступ к побережью.

Об этом «Новому Региону» сообщил представитель правозащитного центра «Русичи» Павел Буцай.

«Можно предположить, что такой огромный котлован вырыт для строительства такого забора, чтобы невозможно было взять и танком. Ведь есть опыт в других прибрежных городах Крыма, где люди сносили легкие конструкции, мешавшие доступу к морю. Поэтому мы опасаемся, чтобы на побережье не появилось ограждение, которое заблокирует проход к морю простым людям. Хочу напомнить, что законодательство запрещает закрывать доступ к воде, на это ни у кого нет права, кто бы ни был в учредителях – депутаты или нет», – сказал общественник.

Между тем, в администрации Севастополя заверили, что контролируют ситуацию.

Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Живодуев заверил, что забор справа от пляжа «Парк Победы» будет временным, конструкция скоро исчезнет, и на ее месте будет благоустроенная набережная.

«Вправо сейчас «Аквамарин» делает пляж. Там сейчас будет строиться набережная метров на 400. «Аквамарин» огородит свою территорию, а на набережную и пляж доступ будет свободным. Это «Аквамарину» выгодно. Уже в ближайшее время там будет прекрасная набережная. Мы ее откроем», – сказал Живодуев.

Напомним, что ранее бизнесмен и депутат Верховной Рады Павел Лебедев признался журналистам, что вложил в гостиницу «Аквамарин» рядом с Парком Победы, единственную в городе имеющую статус «четыре звезды», 60 млн. долларов и рассчитывает окупить ее за пять лет.
 

Елена Острякова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Борис Колесников
постов:
8126
Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
- 31/05/2011 в 13:46

Так и "Аквамарин" похоже построен в охранной зоне.. Тут разбираться и разбираться....

Аватар пользователя kIPER
постов:
200
kIPER (Севастополь)
- 31/05/2011 в 13:49

А чё,строить набережную на берегу моря обязательно летом нада?

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8929
SB_Sb (Севастополь)
- 31/05/2011 в 14:40

Гостиница 60 + набережная с пляжем не менее 10, отбить все за 5 лет и при этом будет свободный доступ на пляж? Не смешите мои тапочки. Будет закрытый элитный пляж+ возможно марина ( хотя место там открытое, но ...). Для такого количества номеров нужно большая зона пляжа и отдыха. Так что забудьте про эту часть НАШЕГО побережья, и УРА капитализму

Аватар пользователя ягуард
постов:
252
ягуард (Севастополь)
- 31/05/2011 в 14:42

Напомним, что ранее бизнесмен и депутат Верховной Рады Павел Лебедев признался журналистам, что вложил в гостиницу «Аквамарин» рядом с Парком Победы, единственную в городе имеющую статус «четыре звезды», 60 млн. долларов и рассчитывает окупить ее за пять лет.? Влетел мужчина, у них там фасадная система протекает при сильном дожде и ветре.

Аватар пользователя visit
постов:
4106
visit (liinahamari)
- 31/05/2011 в 15:13

В середине февраля в Севастопольском институте банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины, по инициативе горсовета состоялись общественные слушания по вопросу строительства спортивного комплекса в Парке Победы около института. Председателем на слушаниях был избран депутат горсоветаСергей Смольянинов. Органы местного самоуправления представлял Геннадий Рассказов - руководитель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношении горсовета. Представительное собрание депутатов пополнилось депутатами Гагаринского районного в г. Севастополе Совета, которые выполняли роль общественности. – М. Бородатов, А.Ярусов, И.Леонтюк, А.Гефтман и др. Заказчиком проекта является государственный вуз Севастопольский институт банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. Финансирование проекта будет происходить полностью за счёт средств заказчика.Проект подразумевает строительство спортивного комплекса в Парке Победы, в районе дикого пляжа, но на расстоянии не менее 50 метров от берега моря (с целью соблюдения законодательства). Проектом предусмотрено строительство площадки для пляжного футбола с 1180 посадочными местами для болельщиков, одной площадки для игры в волейбол, два теннисных корта, бассейн, площадки с тренажерами, и спортивного центра – гостиницы для приезжающих спортсменов.
Ссылка

Аватар пользователя cash
постов:
321
cash (Севастополь)
- 31/05/2011 в 15:58

«Вправо сейчас «Аквамарин» делает пляж. Там сейчас будет строиться набережная метров на 400. «Аквамарин» огородит свою территорию, а на набережную и пляж доступ будет свободным. Это «Аквамарину» выгодно
Выгодно если Аквамарин закроет пляж,..... или они будут зарабатывать на семечках. пахлаве и пирожках? Где выгода господин ЖИВОДУЕВ???? Вопрос в том, что закрыть пляж для жителей города, каким бы он сказочным не был = политическое самоубийство! И я думаю, Лебедев это понимает. Пы.сы. я не верю, что в Севастополе в ближайшие 3-5 лет будет нормальный пляж...

Аватар пользователя cash
постов:
321
cash (Севастополь)
- 31/05/2011 в 16:01

Интересно , а каковы источники происхождения средств депутата ? И какую суммы налогов он заплатил с этой скромной сумма ?
вот ответ на Ваш вопрос Экономические известияhttp://markets.eizvestia.com/full/ukrzaliznicya-proigrala-borbu-za-investicii На удивление зарабатывает...

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 31/05/2011 в 16:13

Гостиница 60 + набережная с пляжем не менее 10, отбить все за 5 лет и при этом будет свободный доступ на пляж? Не смешите мои тапочки. Будет закрытый элитный пляж+ возможно марина ( хотя место там открытое, но ...). Для такого количества номеров нужно большая зона пляжа и отдыха. Так что забудьте про эту часть НАШЕГО побережья, и УРА капитализму
Марина будет,но немного не там,а в Стрелецкой бухте,там где сейчас морские мишени на якорях стоят,как я понял-это вопрос уже решенный.

Аватар пользователя Rogerus
постов:
5123
Rogerus (Севастополь)
- 31/05/2011 в 17:34

to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)

Так и Аквамарин похоже построен в охранной зоне.. Тут разбираться и разбираться....
Откуда 60 лимонов взялось и сколько оно налогов заплотило-вот где разбираться надо!

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 31/05/2011 в 18:26

Украинский депутат(ВОР) пригрозил «Новому Региону» судом за материал в защиту русского языкаУкраинский бизнесмен и депутат Верховной Рады Павел Лебедев угрожает подать иск в суд на Российское информационное агентство «Новый Регион» за материал в защиту показа фильмов на русском языке в кинотеатрах Севастополя.

Соответствующее письмо Лебедева поступило в московскую редакцию РИА «Новый Регион». Поводом для недовольства украинского политика стал материал агентства, рассказывающий о давлении фискальных органов на кинотеатры Севастополя за показ фильмов с переводом на русском языке. Проверки кинотеатров совпали с открытием в Севастополе комплекса из 4-х кинозалов в торговом центре «Муссон». Источник агентства в горсовете обратил внимание, что за новым кинотеатром стоит бизнесмен и депутат Верховной Рады Павел Лебедев. Собеседник предположил, что посредством налоговиков в Севастополе нейтрализуют конкурентов. Лебедев в своем письме эту информацию категорически опроверг: «Хочу сообщить, что информация, связанная с моим именем и причастностью к кинобизнесу, не соответствует действительности и, более того, наносит вред моей деловой репутации. Статья противоречит моим политическим убеждениям и ценностям. По моему мнению, ссылка в статье анонимного источника в городском Совете на народного депутата Украины является некорректной и снижает авторитет такого Интернет – издания», – говорится в обращении депутата. «Согласно ст.37 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», за оскорбление народного депутата или клевету на него виновные лица несут ответственность», – предупредил украинский политик журналистов. «Учитывая тот факт, что, возможно, статья была размещена, не проходя рецензию, убедительно прошу опровергнуть информацию на центральной странице Вашего информационного ресурса, связанную с моим именем, в порядке, предусмотренном ст. 37 Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессы) в Украине». В противном случае я вынужден буду обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне морального вреда. Поскольку после размещения статьи на Вашем информационном ресурсе её разместили другие интернет-СМИ, расчет суммы претензионного иска к Вам будет исчислен из количества общего числа просмотров пользователей по всем интернет ресурсам», – пригрозил украинский депутат.

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 31/05/2011 в 18:30

Между тем, в администрации Севастополя заверили, что контролируют ситуацию. Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Живодуев заверил, что забор справа от пляжа «Парк Победы» будет временным

_____ ЗНАЕМ КАК ВЫ КОНТРОЛИРУЙТЕ,решили внимание и бдительность граждан ОТВЛЕЧЬ свойми ЛЖИВЫМИ СЛОВЕЧКАМИ.

Аватар пользователя cash
постов:
321
cash (Севастополь)
- 31/05/2011 в 19:08

Траншея, которую ВЕЛИКИЙ «ОБЩЕСТВЕННИК» НАЗВАЛ ФУДАМЕНТ ПОД ЗАБОР ЭТО - БУДУЩАЯ ЛИВЕВКА. Собака лает – ветер носит.

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 31/05/2011 в 19:12

ха!ЛЕБЕДЕВ уже всех продажных чиновников и судей КУПИЛ как шавок на базаре,так что под него и на него теперь работают ВЗЯТКОБРАВЫ хреновы.и вся коррупционная система города.

Аватар пользователя cash
постов:
321
cash (Севастополь)
- 31/05/2011 в 19:12

ливневка..прошу прощение за акцент..))

Аватар пользователя cash
постов:
321
cash (Севастополь)
- 31/05/2011 в 19:15

ty (krim) у Вас наверное на фамилию Лебедев появляется алергия, сыпь, и красный нос ))

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8929
SB_Sb (Севастополь)
- 31/05/2011 в 19:18

to cash (Севастополь)

время покажет что там будет. Но мы из-за забора не увидим, это уж поверь. естественно для планировки зоны отдыха и пляжа нужна ливневка, да и канализация ...

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8929
SB_Sb (Севастополь)
- 31/05/2011 в 19:19

to cash (Севастополь)

у некоторых еще и встает

Аватар пользователя cash
постов:
321
cash (Севастополь)
- 31/05/2011 в 19:25

to cash (Севастополь) время покажет что там будет. Но мы из-за забора не увидим, это уж поверь. естественно для планировки зоны отдыха и пляжа нужна ливневка, да и канализация ...
Ну, я согласен, но то, что я вижу это ливневка 100%. так как заливать такой фундамент под забор это глупо. Сейчас никто так заборы не ставят. Вот и смысл этого материала в том, что бы «собачки» разносили нехорошее впечатление… Кстати, насколько я знаю, там был и есть так называемый «Собачий пляж» ил нет? Пы.сы. Если сделает там набережную и нормальное место для купания респект и уважуха. Все же лучше чем омега бичч))

Аватар пользователя cash
постов:
321
cash (Севастополь)
- 31/05/2011 в 19:27

to cash (Севастополь) у некоторых еще и встает
а ха х ха )))))))))))))))))

Аватар пользователя usb
постов:
3448
usb (Севастополь)
- 31/05/2011 в 19:50

To Rogerus "Откуда 60 лимонов взялось?" -Оттуда... (см. х-a "Бриллиантовая рука")

Аватар пользователя пароход
постов:
328
пароход (Севастополь)
- 31/05/2011 в 20:15

что опять то возмущаетесь??????? ДАЛИ ЖЕ ПОЗАВЧЕРА ПО ГАВКАТЬ НА 2 ИХ СВОБОДОВЦЕВ КОТОРЫХ АРЕСТОВАЛИ В РОССИИ.... вот и оплата гавканья на той неделе "легкие города" нач БТИ.... сегодня пляж забрал лебедев.... и красивая фраза живодуйкина.."ИМ БУДЕТ ВЫГОДНО" "мы стали жить лучше- сказало правительство...МЫ ВАМ ВЕРИМ -ОТВЕТИЛ НАРО

Аватар пользователя gunzah
постов:
6241
gunzah (севастополь)
- 31/05/2011 в 22:02

Между тем, в администрации Севастополя заверили, что контролируют ситуацию.

Конечно, контролируют, чтобы своё те упустить. А потом те сменяют этих и спросить не с кого-у власти уже третьи...

Аватар пользователя cash
постов:
321
cash (Севастополь)
- 01/06/2011 в 14:59

Лебедев просто красавчик - не виноватая я , он сам пришел !
))

Аватар пользователя cash
постов:
321
cash (Севастополь)
- 03/06/2011 в 10:31

длинный комент! только не могу понять причем тут КОЛЕСО? Если сможете ответить прошу прокомментировать.. пы.сы. Лебедев вкладывает не только в бизнес но и в социалку Севастополя.... я прошу каждого у кого возникает вопрос где Лебедев берет деньги прочитвть данную статью http://markets.eizvestia.com/full/ukrzaliznicya-proigrala-borbu-za-investicii

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5