В мире

Обнаружено самое старое послание в бутылке

Эксперты подтвердили его подлинность.

Обнаружено самое старое послание в бутылке
Фото:
pixabay.com
Послание было отправлено в 1886 году

На побережье Западной Австралии было найдено самое старое послание в бутылке.

Как пишет Daily Star, его обнаружила жительница города Перт по имени Тоня Иллман: она прогуливались по пляжу, когда увидела старую бутылку в песке среди мусора. Женщина решила взять её домой, так как решила, что бутылка неплохо будет смотреться на книжной полке. Изначально она и её муж Ким даже не подозревали, какое послание находится внутри, так как бумага была слишком влажной, — её пришлось посушить в духовке пять минут.

К своему удивлению пара обнаружила, что Тоня нашла письмо, написанное 12 июня 1886 года, которое было запечатано в бутылку и отправлено в свободное плавание в качестве эксперимента: немецкое исследовательское судно Paula таким необычным образом изучало принцип работы океанических течений.

На бумаге невозможно было разобрать рукопись, но на ней также был напечатан текст, в котором просили сообщить о находке в консульство Германии. Пара решила показать письмо экспертам, которые подтвердили подлинность сообщения, когда вышли на связь с коллегами из Германии и Нидерландов.

«В результате запроса в архивы в Германии мы обнаружили метеорологический журнал судна Paula, и там действительно была запись от 12 июня 1886 года, в которой капитан упомянул, что за борт была брошена бутылка с посланием. Дата и координаты в точности соответствуют тексту, найденному в бутылке», — рассказал помощник куратора морской археологии Западной Австралии Росс Андерсон.

Анализ почерка в сообщении и в журнале дополнительно подтвердил, что оба текста принадлежат перу капитана судна. В своём отчёте он написал, что бутылка была выброшена за борт в юго-восточной части Индийского океана во время путешествия из Уэльса в Индонезию. Вероятно, бутылка оказалась на австралийском побережье в течение года, где она до недавних пор находилась под песком.

Предыдущее самое старое сообщение в бутылке, задокументированное Книгой рекордов Гиннесса, было обнаружено спустя 108 лет после того, как его отправили бороздить океан.

Ранее археологи обнаружили на территории Германии возможную самую большую братскую могилу в Европе: находящиеся в ней останки могут принадлежать более двум тысячам человек, которые с большой вероятностью умерли во время вспышки бубонной чумы.

882
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
228

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1557

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14902

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
928