В мире

Обнародованы слова пилотов самолета Качиньского

Обнародованы слова пилотов самолета Качиньского

Вину за крушение самолета Президента Польши Леха Качиньского не стоит возлагать целиком на членов экипажа разбившегося Ту-154, заявил источник в польских ВВС, близкий к расследованию обстоятельств авиакатастрофы.

По его словам, речевой самописец зафиксировал слова одного из пилотов: «Садиться в этой ситуации невозможно».

Ранее 19 мая представители Межгосударственного авиационного комитета заявили, что, согласно расшифровкам данных речевых самописцев, в кабине президентского Ту-154 непосредственно перед крушением находились два посторонних человека.

По словам председателя МАК Татьяны Анодиной, личность одного из них уже смогли установить по голосу. Тем не менее, она отказалась называть его имя, ссылаясь на морально-этические нормы.

Информагентство УНИАН со ссылкой на источник, близкий к членам международной комиссии по расследованию катастрофы, называет людей, бывших в кабине пилотов. Это директор дипломатического протокола министерства иностранных дел Мариуш Казана и командующий ВВС Польши генерал Анджей Блазик.

Как источнику стали известны имена двух пассажиров самолета, если представители МАК говорили, что удалось установить личность лишь одного, не сообщается. МАК от комментариев в связи с этими сообщениями отказался.

Также 19 мая комиссия МАК сообщила, что за 27 минут до катастрофы диспетчер сообщил экипажу Ту-154, что на аэродроме назначения туман, видимость 400 метров. За 11 минут до крушения пилотам сообщили, что экипаж самолета Ил-76 выполнил два захода и ушел на запасной аэродром. За 4 минуты до катастрофы польским пилотам сообщили, что видимость на аэродроме «Северный» оценивается в 200 метров.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что запросил у польской стороны записи телефонных переговоров и распечатку SMS-сообщений, которые были отправлены с разбившегося под Смоленском самолета. Известно, что Лех Качиньский говорил по спутниковому телефону.

В результате катастрофы, произошедшей утром 10 апреля, погибли все 96 человек, находившихся на борту президентского Ту-154. Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский, видные политики, государственные и общественные деятели, представители военного руководства Польши, которые в составе делегации летели на траурные мероприятия в Катынь.

2166
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Страна души
2027

Расследование надо вывести из под контроля России. Тогда можно будет докопаться до правды.

Profile picture for user Авачинский В
745

to Страна д. (Евпатория)

Снегурочка, люди погибли из за того, шо командовали самолётом длббы ,( хотел написать-шо такие же как и ты, но из уважения к лётчикам не стал) .

Profile picture for user jaseur
807

to Страна души(Евпатория) Хочется перефразировать В.В.Маяковского:"Очень жаль Вас всех,которые проживают в Евпатории."

Profile picture for user Vlad_VG
627

to Страна души (Евпатория)



А тебя надо ввезти на хутор...так лучше будет и нам и тебе

Profile picture for user vad26
2752

"...Расследование надо вывести из под контроля России...



... и Польши!

Profile picture for user Страна души
2027

...Расследование надо вывести из под контроля России... ... и Польши! Можно сказать и так.

Profile picture for user Авачинский В
745

to Страна души (Евпатория) ...Расследование надо вывести из под контроля России... ... и Польши! Можно сказать и так.А зачем? Вспомни полёт Качинского в грузию, поляки,сцуко, храбрые,но глупые.

Profile picture for user Верещагин
11880

"...Расследование надо вывести из под контроля России... ... и Польши!" - И кому передать? Если с одной стороны Польша имеет ПОЛНЫЙ контроль над следствием, а с другой МАК общепризнанная (и очень уважаемая в авиационных кругах!), сертифицированная организация, то кто их заменит, недоумки и горлопаны из бульварной прессы или дауны типа "Душевной" (видимо больной:)?

Profile picture for user Ставр
17849

Расследование надо вывести из под контроля России. Тогда можно будет докопаться до правды. А что есть желающие? Может Душевно больная из Евпатории назовет нам хотя бы пару-тройку организаций подобных МАК желающих заплатить около миллиона баков ради такого сомнительного удовольствия? Тем более что на второй день после похорон Европа уже и забыла что был такой качик.

Profile picture for user Парус
14303

to Страна души (Евпатория)

Чика, зачем тебе политика?

Если ты такая симпотяшка (если верит аватору), то почему у тебя нет хорошего секса?

Profile picture for user Авиатор
2042

Есть сильное подозрение, что под лейблом евпаторийской жительницы скрывается небезизвестная Лера Новодворская. Уж очень стиль высказываний близок

Profile picture for user pygalica
89

надо доверить расследование евпаторийским специалистам, глядишь что-то и накопают свидомые на российские аэродромы и воздушные коридоры и чем черт не шутит может и погоду привяжут как террористический акт

Profile picture for user лансер
1616

Сталин собрал всю Уйгурскую делегацию на один самолёт и усё. Больше их ни кто не видел. И мы не узнаем

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1964

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1911

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3251

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3147

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3767