Лента новостей

Новороссия

1608
8

Оба хуже: пара резких слов о Медведчуке

Не надо воспринимать его проблемы с Зеленским близко к сердцу, проще начать с нуля.
ForPost - Новости : Оба хуже: пара резких слов о Медведчуке

Президент Украины заявил, что есть возможность обменять обвиняемого в государственной измене оппозиционного политика Виктора Медведчука на кого-то из украинских «героев», которые находятся в тюрьмах вне Украины. Зеленский подчеркнул, что Медведчук преследуется по украинскому законодательству как гражданин Украины, но Киев мог бы рассмотреть вариант его обмена при условии раскрытия информации о возможном российском гражданстве.

То, что по отношению к своим политическим конкурентам Зеленский ведёт себя отвратительно – давно и ни для кого не секрет и уже скучно обсуждать. Давайте сосредоточимся на другом.

Заметили, как много внимания сейчас уделяется персоне Медведчука? Его периодически пытаются подавать как чуть ли не главного «пророссийского политика Украины».

Есть два вопроса:

1 - является ли г-н Медведчук и в самом деле «пророссийским политиком»;

2 - полезна ли его деятельность для России в принципе.

Ответ на первый вопрос проблематичен. Какой-то внятной и чёткой открытой политической позиции у г-на Медведчука не было никогда. Он – типичный представитель околополитических карьеристов, которые делали бизнес на близости к украинской власти, лавируя между различными её группировками и зарабатывая на этом деньги, руководствуясь исключительно личным финансовым интересом.

Чтобы в этом убедиться, достаточно просто взглянуть на биографию г-на Медведчука. В ней нет абсолютно ничего пророссийского. Равно как и в биографиях подавляющего большинства старых регионалов, на которых ответственные граждане из РФ уже как-то опирались (с известным результатом).

Само по себе немного странно безоглядно относить его к пророссийским политикам, учитывая, что его отец – осуждённый бандеровец, сидевший при советской власти и отправленный в ссылку, во время которой сам г-н Медведчук и родился.

Ну, разумеется, можно сказать, что «сын за отца не отвечает», но давайте будем честны: в жизни, особенно в политической, зачастую, бывает несколько иначе. Впрочем, это и в самом деле слишком небесспорная тема.

Интересно то, что на Украине  его записывают в число первоначальных зачинщиков Майдана – тех, кто хотел свергнуть Януковича, но в итоге «не рассчитал».

Кстати, Януковича тоже называли пророссийским, а ведь именно при нём на русское движение Украины обрушились самые свирепые репрессии за всю домайданную эпоху (донецкие активисты не дадут соврать).

А ещё именно он, пользуясь своей близостью определённого рода к высшим кругам в российском руководстве, вместе с бывшим послом Зурабовым убедил их признать смену власти на Украине и отказаться от реализации первоначального проекта Новороссии.

Так была совершена, пожалуй, одна из самых страшных ошибок на этом направлении, последствия которой будут аукаться нашей стране и нашему народу ещё долгие годы.

Трудно отделаться и от мысли о преследовании им собственных интересов, включая неслабый бизнес на войне: контроль специфической торговли между Донбассом и Украиной связывают с его именем, есть сведения, что потом он ещё и зашёл на Донбасс напрямую, начав вытеснять оттуда структуры г-на Курченко.

О  личной политической позиции Медведчука во всей этой истории может свидетельствовать то, как он хлопотал об освобождении террористов из запрещенной в России УНА-УНСО, сидевших в РФ за участие в чеченской войне на стороне боевиков. Их возвращение домой считают его личной заслугой.

Вот этот человек долгие годы не просто подавался, как «главный пророссийский», а являлся основным политическим контактом Кремля, через который происходила публичная коммуникация.

И здесь мы подходим к ответу на второй вопрос: насколько полезна деятельность г-на Медведчука для России в принципе?

Сказать, что не полезна – значит не сказать ничего, возможно, что для России г-н Медведчук вообще самая вредоносная фигура на пророссийском направлении. И причин здесь три.

Во-первых, он – это главный символ многолетней порочной политики «элитного договорняка», при помощи которой долгие годы велось любое взаимодействие с Украиной. В то время как американцы вели воздействие на уровне гражданского общества, создавали свои гражданские структуры, воспитывали реально проамериканскую прослойку населения, мы предпочитали иметь дело с Медведчуком и ему подобными.

Чем всё закончилось – факт известный.

Во-вторых, сам факт работы с коррумпированными и откровенно нелюбимыми населением персонажами всегда подрывал позиции РФ – и до Майдана, и после.

А в-третьих, до тех пор, пока на г-на Медведчука будет делаться ставка, никакое восстановление реально пророссийских позиций на Украине будет невозможно. Такие, как он, не терпят конкуренции, что наглядно подтвердил уже упомянутый ранее «пророссийский» Янукович.

И не надо воспринимать его проблемы с Зеленским близко к сердцу – на самом деле один другого не лучше.

Они оба хуже. Во всей нынешней украинской элите, неотъемлемой частью которой является г-н Медведчук, пророссийских сил нет. Вообще. Как и на всей нынешней Украине.

Чтобы они появились, работу там нужно начинать с нуля, полностью избавившись от старого балласта.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1321
kulekvvv (Севастополь)
- 21/10/2021 в 18:47

Оставьте их с майданом в голове  наедине, они сами, всё сами. Отвечать нужно на действия, а не на словоблудие. 

Аватар пользователя Savsavvateev
постов:
173
Savsavvateev (Sevastopol)
- 21/10/2021 в 18:55

to kulekvvv:   Поклонскую надо было к ним послом послать.  Две генеральские звезды- генерал лейтенат. 
 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2178
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 21/10/2021 в 20:02

И здесь мы подходим к ответу на второй вопрос: насколько полезна деятельность г-на Медведчука для России в принципе?

 Что значит "полезна для России"? Он вообще-то гражданин и политик Украины и его деятельность должна быть полезна для самой Украины! Или автор знает украинского политика, который должен быть полезным для России? Он хоть готов за свои взгляды из парламента перемеситься под арест, может покажете у нас хоть одного такого политика, которы готов хотя бы воздержаться от всеобщего "одобрямса" ?

Аватар пользователя Павел_Кухмиров
постов:
37
Павел_Кухмиров
- 22/10/2021 в 7:50

То есть Америке можно рассуждать, кто из туземных политиков полезен для Америки, а России нельзя? Ну, ок.)

И здесь мы подходим к ответу на второй вопрос: насколько полезна деятельность г-на Медведчука для России в принципе? Что значит "полезна для России"? Он вообще-то гражданин и политик Украины и его деятельность должна быть полезна для самой Украины! Или автор знает украинского политика, который должен быть полезным для России? Он хоть готов за свои взгляды из парламента перемеситься под арест, может покажете у нас хоть одного такого политика, которы готов хотя бы воздержаться от всеобщего "одобрямса" ?

 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 22/10/2021 в 9:49

А ещё именно он, пользуясь своей близостью определённого рода к высшим кругам в российском руководстве, вместе с бывшим послом Зурабовым убедил их признать смену власти на Украине и отказаться от реализации первоначального проекта Новороссии.

Когда говорят, что кто-то был близок к Зурабову, на нём можно сразу ставить крест.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2178
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/10/2021 в 10:24

to Павел_Кухмиров:  
То есть Америке можно рассуждать, кто из туземных политиков полезен для Америки, а России нельзя? 

 Вы утверждаете, что Россия должна вести себя как в детском саду: "А Петя обписался"?   Или хотите утверждать, что Россия вмешивается в политику других стран, подбирая себе нужных политиков? Исходя их Вашей логики, и в России должны быть политики, полезные для какой-то другой страны? Точно бред.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2178
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/10/2021 в 10:33

Чтобы они появились, работу там нужно начинать с нуля, полностью избавившись от старого балласта.

 Какую работу? Кто должен начинать эту работу? Как Вы предлвгаете избавляться от "старого балласта"? Предлагаете вмешиваться в дела пусть и недогосударства? Может Вы знаете как без войны это сделать? Простите Вы, случайно, на следующих выборах в президенты  баллатироваться не планируете? В дела каких государств Вы еще хотели бы вмешаться?

Аватар пользователя Павел_Кухмиров
постов:
37
Павел_Кухмиров
- 22/10/2021 в 11:46

Россия должна вести себя как сверхдержава. Детский сад - это ваша логика.

to Павел_Кухмиров:  То есть Америке можно рассуждать, кто из туземных политиков полезен для Америки, а России нельзя?  Вы утверждаете, что Россия должна вести себя как в детском саду: "А Петя обписался"?   Или хотите утверждать, что Россия вмешивается в политику других стран, подбирая себе нужных политиков? Исходя их Вашей логики, и в России должны быть политики, полезные для какой-то другой страны? Точно бред.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4433
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3913
2

ТОП 5

Частные объявления