Лента новостей

Новороссия

1981
5

О возможной смене власти на Украине

Всё чаще звучит вопрос о вероятности нового Майдана.
ForPost - Новости : О возможной смене власти на Украине
Фото: YouTube

Происходящее в данный момент катастрофическое крушение Северодонецко-Лисичанского укрепрайона Украины вполне очевидно является следствием политики Киева на удержание позиций любой ценой и искусственное затягивание ситуации также любой ценой.

Подобная политика Киева может иметь для России и ещё одну вполне выгодную сторону.

Дело в том, что на фоне происходящего позиции Зеленского и его режима выглядят все менее прочными. Противоречия между украинскими элитами всё более обостряются и всё чаще звучит вопрос о вероятности нового Майдана.

Признаки усиления такой вероятности всё более очевидны.

Прежде всего, г-н Зеленский довольно быстро лишается внешнеполитической поддержки. За его спиной до сих пор стоят главные выгодоприобретатели «украинского проекта» – это, прежде всего, США и Британия.

Но у властей этих государств в данный момент дела идут не лучшим образом. Уже очевидно, что победа демократов на следующих выборах в США практически нереальна.

И не менее очевидно, что британскому премьеру Борису Джонсону тоже, скорее всего, в итоге не усидеть: буквально на днях до вотума недоверия ему не хватило всего 32 голоса. 

На этом фоне даже непопулярная Тереза Мэй – предыдущий премьер-министр – куда более уверенно прошла эту процедуру, и все равно была вынуждена подать в отставку через полгода.

Также поддержку Зеленскому оказывают Польша и страны Прибалтики, что закономерно – это  сейчас по умолчанию русофобские страны. 

Но вот относительно других стран Европы, как говорится, «всё не так однозначно». Та же Венгрия с киевским режимом, мягко говоря, не дружит, а, напротив, имеет очевидный конфликт в горячей стадии. 

К примеру, спикер венгерского парламента недавно заявил, что у Зеленского проблемы с психикой. До этого Будапешт заставил Брюссель отказаться от санкций в отношении патриарха Кирилла, на которых настаивал лично г-н Зеленский. 

Даже со стороны Франции и Германии уровень поддержки правящего режима Украины снижается. А это ключевые страны Евросоюза. 

Из Берлина и Парижа всё чаще раздаются реплики о необходимости начала переговоров с Россией на её условиях.

В то же время ощутимо накаляются взаимоотношения между политическими элитами на самой Украине. 

Показателен случай бывшего президента Порошенко (нынешнего лидера оппозиционных группировок), которого наглядно унижают, долго не выпуская из страны на официальное международное мероприятие. Выехать у него получилось только с третьего раза, и то после того, как он, унизившись, позвонил Зеленскому.

Естественно, что это было организованное представление для демонстрации того, «кто в Киеве хозяин». 

Впрочем, тучи вокруг Порошенко и так сгущаются. История с Медведчуком и его «показаниями», в которых он вроде как раскрыл бизнес-интересы Порошенко в РФ и на Донбассе, привела к возбуждению дела о госизмене и злоупотреблении властью.

Зачищаются кадры: из недавнего - отправлена в отставку Уполномоченная по правам человека г-жа Денисова (близкая Авакову и Филатову – людям Порошенко). 

Но и Порошенко не остаётся в долгу. Его группировка (те же Аваков, Бутусов и даже небезызвестный Бабченко) активно шатают г-на Зеленского и его окружение.

Тем не менее, это не главная угроза для режима Зеленского.

Как бы парадоксально это ни звучало, но главная угроза для нынешней киевской власти является не т.н. «системная оппозиция» (такие же, по сути, как они сами), а те самые националисты, которые в данный момент формально поддерживают официальную власть.

Сейчас они – откормленные, поддержанные системными ресурсами, вооружённые и многочисленные – уже сами по себе стали серьёзным внутренним фактором.

И если вдруг в Киеве, на фоне неотвратимого ухудшения ситуации на фронте, решат пойти на переговоры с Россией (с очевидной перспективой территориальных потерь), то радикальные украинские нацисты воспримут это как «зраду».

И в этом случае новый Майдан станет неизбежен. 

Здесь даже говорить не о чем: в случае действительно серьёзных переговоров с реальной повесткой Россия вообще не будет учитывать какие-либо интересы украинских радикалов, как принципиально не совместимые с любыми задачами, озвученными при начале венной операции.

В первую очередь, с денацификацией Украины.

Более того, именно их Россия потребует в качестве «жертвы». Конечно, если будет договариваться в своих интересах, а не ради «международного общего счастья».

Но сейчас такое вряд ли возможно даже технически. Подобный сценарий вряд ли возможен явно в ближайшее время. 

В данный момент между Москвой и Киевом нет даже символических переговоров, а вооружённый конфликт находится на стадии эскалации. 

Но вот когда эскалация перейдёт в кульминацию – тогда подобные мирные переговоры становятся вполне возможны. Серьёзное поражение может сделать правящий режим в Киеве более сговорчивым.

Что вряд ли понравится силам как внутри Украины, так и снаружи.

Что же произойдёт в случае возможного государственного переворота в Киеве? А в этом случае на позицию президента Украины начнёт претендовать сразу целый ряд сил. И целый ряд вполне одиозных личностей.

Например, тот же генерал Залужный. А почему нет? Отличный потенциальный глава проамериканской военной хунты. Но лично я продолжаю делать ставку на Билецкого.

Именно этот персонаж идёт в заданном направлении много лет и имеет под это готовую, разветвлённую и мощно мотивированную структуру – полуполитическую-полувоенную.  

Впрочем, между группировками в любом случае развернется жестокая борьба за власть. Слабость украинских нацистов в том, что они, будучи многочисленными, серьёзно разобщены. 

Это поправимо. Сплотиться, когда нужно, они вполне способны. Но совершенно точно можно сказать одно: в любом случае на смену г-ну Зеленскому придёт очередная русофобская фигура.

Не нужно обольщаться: «договороспособной» она не будет. А коли так, то надо доводить дело до конца, не отвлекаясь на всякий интершум.  

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Банщик
постов:
23198
Банщик
- 29/06/2022 в 19:18

всё чаще звучит вопрос о вероятности нового Майдана

Значит всех участников старых Майданов нужно расстрелять, как врагов народа не оправдавших доверия...hysterical

Аватар пользователя Serggio
постов:
17895
Serggio (Севастополь)
- 29/06/2022 в 19:19

Хватит мечтать. Никакого нового майдана не будет. Как минимум, до тех пор, пока этого не захотят сами кураторы и финансисты проекта "Украина". А им внутренние потрясения не нужны, им война нужна. А для войны "нацию" нужно сплачивать, а не разъединять майданами всякими. 

На самой же Украине таких самостоятельных и независимых от Запада внутренних сил, которые могли бы что-то подобное организовать, просто нет. 

Аватар пользователя shsh
постов:
986
shsh (Севастополь-Москва)
- 29/06/2022 в 21:48

На кой им сейчас  бороться за власть, если Укропии не будет? 

Аватар пользователя Санитар леса
постов:
1170
Санитар леса (Владивосток)
- 30/06/2022 в 2:53

С языка сняли.

Хватит мечтать. Никакого нового майдана не будет. Как минимум, до тех пор, пока этого не захотят сами кураторы и финансисты проекта "Украина". А им внутренние потрясения не нужны, им война нужна. А для войны "нацию" нужно сплачивать, а не разъединять майданами всякими. На самой же Украине таких самостоятельных и независимых от Запада внутренних сил, которые могли бы что-то подобное организовать, просто нет. 

 

Аватар пользователя sapun
постов:
6168
sapun
- 30/06/2022 в 10:01

Жаль. Гибнут люди.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
9670
19

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2648
22

В Крыму оценили риски для полуострова из-за обстрелов Запорожской АЭС

Вода и роза ветров делают регион зоной возможного радиационного загрязнения.
18:23
3961
7

ТОП 5