К началу летнего сезона торговая марка INKERMAN решила сделать очередной подарок почитателям белых вин и дополнила свою линейку полусухим вином «Мускат Инкермана Белый», сообщает корреспондент "Севастопольского меридиана".
Это вино с полной уверенностью можно назвать правопреемником знаменитого «Муската Осипенко», ведь сорта винограда, из которого производится вино, а также классическая технология производства - останутся прежними.
Вывод на рынок белого полусухого вина «Мускат Инкермана Белый» - последовательный шаг Первого Национального Винодельческого Холдинга (ПНВХ) в рамках реализации маркетинговой стратегии 2008 года. Выделение мускатных вин в отдельную подколлекцию началось еще в 2007 году, когда на рынке появился «Мускат Инкермана Розовый» и началась закладка виноматериалов для «Муската Инкермана Белого».
Василий Вовчук, руководитель категории «Вино», ПНВХ:
«Одна из главных целей стратегии – укрепить доверие постоянных потребителей к продукции Инкерманского Завода Марочных Вин, а также – привлечь новых к потреблению качественных отечественных вин. Поэтому правопреемственность «Муската Инкермана Белого» выражается не только во вкусе и букете, а также и в оформлении – этикетка новой позиции сохранила все элементы этикетки «Муската Осипенко».
Вскоре во всех розничных сетях Украины почитатели одного из самых востребованных полусухих белых вин INKERMAN смогут приобрести любимое вино, произведенное из всемирно известных мускатных сортов винограда – Муската янтарного, Муската гамбургского, Муската Оттонель под красивым названием «Мускат Инкермана Белый».
Справка "СМ":
«Мускат Инкермана Белый» - белое полусухое вино. Выдерживается в подземных галереях ИЗМВ в дубовых бочках не менее 6-ти месяцев. Производится из мускатных сортов винограда – Мускат янтарный, Мускат гамбургский, Мускат Оттонель, произрастающих в Севастопольской Зоне Виноделия. "Мускат Инкермана Белый" обладает светло-золотистым цветом с розовым оттенком, а также нежным ароматом с характерными мускатными тонами. Вкус этого вина - легкий и гармоничный. "Мускат Инкермана" подают к столу при температуре 8-10 С к фруктам и легким сортам сыра.