Лента новостей

В мире

684
2

Новая версия: учёный утверждает, что коронавирус принесли из шахты

По мнению эксперта, вирус появился за 10 лет до пандемии.
ForPost - Новости : Новая версия: учёный утверждает, что коронавирус принесли из шахты
Фото: Pexels/Julia Volk

Учёные во всём мире продолжают спорить о происхождении COVID-19. Как пишет The Telegraph, доктор Джонатан Латам из американской организации Bioscience Resource Project утверждает, что вирус не был создан человеком, но, возможно, развился в теле заражённого китайского шахтёра почти за десять лет до начала пандемии.

Учёный считает, что образцы загадочной шахтёрской болезни были отправлены в вирусологическую лабораторию в Ухане для исследования, откуда вирус утёк наружу. В качестве аргумента такой версии Латам приводит в пример случай с появлением альфа-варианта коронавируса в Великобритании. По словам эксперта, это доказывает, что вирус может совершать «странные эволюционные скачки» и быстро мутировать в одном организме за длительный период времени.

«Эта теория подразумевает сотни мутаций в организме одного шахтёра, чтобы привести к Sars-Cov-2. Процессы, которые обычно занимают десятилетия, должны произойти приблизительно за шесть месяцев. Но мы наблюдаем подобные удивительные феномены даже в Великобритании. Количество эволюций вируса в организме у одного человека из графства Кент сравнимо с эволюцией миллионов других инфекций», — заявил доктор Латам.

По версии эксперта, первый случай заражения вирусом, который мутировал подобным образом, мог произойти в одной из шахт в китайской провинции Юньнань в 2012 году. Шесть человек разгребали гуано летучих мышей внутри шахты, после чего все они заболели пневмонией. Симптомы сильно напоминали те, которые наблюдаются сейчас у больных коронавирусом. Трое шахтёров погибли, а остальным пришлось провести в больнице до шести месяцев.

Спустя год после смертей рабочих учёные из Уханя в этих же шахтах обнаружили вирус RaTG13 — он на 96 процентов схож с коронавирусом, но их эволюционные пути разошлись 40 лет назад. Латам считает, что RaTG13 мог очень быстро мутировать в организме заражённого шахтёра, что и привело к современному коронавирусу.

Читайте по теме: Миру предрекли появление нового коронавируса.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Банщик
постов:
22212
Банщик
- 11/10/2021 в 12:58

разгребали гуано летучих мышей внутри шахты

Искали мумиё?...biggrin

Аватар пользователя мерцание
постов:
3532
мерцание (У самого лучшего моря)
- 11/10/2021 в 14:44

Благодаря этим подсадным учёным большая часть людей так и не узнает,что вирус рукотворный.Везёт им,тогда не прийдётся думать зачем он.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1072
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3707
43

ТОП 5

Частные объявления