Крым

Ночью произошло ЧП в Керченском проливе, пострадал танкер

По предварительной версии, судно атаковал морской дрон.

Ночью произошло ЧП в Керченском проливе, пострадал танкер
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Иллюстративное фото.

В ночь с 4 на 5 августа в Керченском проливе пострадало гражданское судно под российским флагом — танкер Sig. Предварительно — в результате удара морского дрона. Информацию о пострадавшем корабле подтвердили в Росморречфлоте.

Первоначально чуть позже полуночи председатель движения «Мы вместе с Россией» в Запорожской области Владимир Рогов сообщил о мощном взрыве, который произошёл в районе Крымского моста, в связи с чем на самом мосту перекрыто движение и отключено освещение. При этом Рогов уточнил, что официального подтверждения информации пока нет.

Через некоторое время активист уточнил в своём личном официальном Telegram-канале, что в данный момент «идёт массированная атака боевых дронов на Крымский мост. По его информации, в районе Керченского пролива и подходов к Крымскому мосту было уничтожено три надводных дрона.

В ответ на это советник главы Республики Крым Олег Крючков сообщил, что громкие звуки, которые были слышны в районе Керченского пролива около полуночи, «к Крымскому мосту отношения не имели». Представитель республиканских властей попросил не нагнетать ситуацию и заверил, что в случае ЧС информация «будет дана незамедлительно», а также отметил, что сигнал тревоги в районе Крымского моста только за последние сутки звучит уже не первый раз.

После этого в ряде Telegram-каналов появилась неподтверждённая информация о том, что в результате атаки в районе Керченского пролива пострадал танкер Sig. Сегодня утром эту информацию официально подтвердили в Росморречфлоте.

По данным ведомства, информация о ЧП на судне поступила около половины первого ночи в морской спасательно-координационный центр Новороссийск. Как сообщили дежурному, танкер «Сиг» с экипажем в 11 человек на борту получил пробоину в районе машинного отделения у ватерлинии с правого борта — «предположительно, в результате атаки морского дрона». К счастью, при этом никто не пострадал.

«Судно находилось на южном подходе к Керченскому. Экипаж приступил к борьбе с поступлением забортной воды в МО (машинное отделение — Прим.). В район АС были направлены суда Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба»: СБС «Меркурий» и НИС «Импульс»», — пояснили в Росморречфлоте.

Около часу ночи «Меркурий» ошвартовался к танкеру и произвёл обоновку пострадавшего судна. После этого в пробоину прекратила поступать вода. По состоянию на 4 часа утра спасательные суда готовились к откачке кормовых балластных танков и «установке пластыря».

Как следует из данных портала MarineTraffic, танкер Sig 2014 года постройки — судно под российским флагом, порт приписки — Санкт-Петербург.  По данным Telegram-канала «Рыбарь», танкер шёл от берегов Сирийской Арабской Республики. По мнению аналитиков канала, удар по судну не был случайным: таким образом Россию пытаются принудить к возвращению к зерновой сделке.

5274
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user Сергей_И
29

МО - машинное отделение, а не "моторный отсек". Эх деревня...

Profile picture for user child_of_the_Sea
2425

to Сергей_И:  Ну так а сколько деревни в Город Герой навезли, чего удивляться

Profile picture for user Борей
320

В ответ хорошо бы перетопить нах все украинские сухогрузы и танкера в море и в портах и сами порты в труху разнести. Но вряд ли в Кремле на это решатся. Мыжнетакие.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5056

Информацию о пострадавшем корабле подтвердили в Росморречфлоте.

 В подтверждение к предыдущим товарищам - "корабль" был вчера, а сегодня "судно"....

Profile picture for user ulogin_google_113440271111332310312
167

  Сбейте американские самолёты-наводчики.

Profile picture for user seva24
425

 

  Сбейте американские самолёты-наводчики.

 И сказать что они сами...

Profile picture for user docere
2057

А будут удары по источнику или опять будем ждать? 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4812

При всей сложности ситуации,тем не менее повторюсь, читая статьи на морскую тематику,ужасаюсь.

Вот очередной выплеск , для человека привыкшего к тому,что в газете правду сообщают) возник очередной фортель брасель .

"Около часу ночи «Меркурий» ошвартовался к танкеру и произвёл обоновку пострадавшего судна. После этого в пробоину прекратила поступать вода."

Как я понимаю - тх Меркурий поставил боны вокруг поврежденного судна ("произвёл обоновку"), они надувные и плавают на поверхности. Как это повлияло на поступление воды в пробоину? Как вода прекратила туда поступать?

И те людишки, которые целили знают устройство судна.

Profile picture for user ulogin_google_113440271111332310312
167

 

...плавают на поверхности. Как это повлияло на поступление воды в пробоину? Как вода прекратила туда поступать?И те людишки, которые целили знают устройство судна.

 А мне так не кажется. Могу предположить, что нужна была переможная картинка для укротелевизора с горящей нефтью, наподобие пожара на мысе Манганари, чтоб фотографировала вся округа.

 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4812

to Михаил Светлов:  судя повсему вы поэт,не пароход.

И креститесь

Profile picture for user mar
524

Могу предположить, что нужна была переможная картинка для укротелевизора с горящей нефтью, наподобие пожара на мысе Манганари, чтоб фотографировала вся округа. 

 Вот как ни странно- соглашусь. Пылающее море, которое коснулась пята оккупанта. Тысячи видосов, миллионы твитов!!!

Кто- то посоветует PR- манагером в Киев?!

hysterical

Если без шуток. На это и было рассчитано.

Или...

В поездень все братские отношения с Одессой. Они сами выбрали.

Нахфиг всё на дно. И портовой структуры там не должно быть.

Сорян, одесситы, вы всё это время сидели своими булками на двух стульях, а табуреточку подставляли, чтобы между булок вас не имели.

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
352

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4835

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4815

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4947