Лента новостей

В мире

779
1

Необычной картофелине придётся пройти тест ДНК

А пока она катается в тележке и удивляет людей.
ForPost - Новости : Необычной картофелине придётся пройти тест ДНК
Фото: Donna Craig-Brown / AP.

В Новой Зеландии прошлым летом откопали самую большую картофелину. Как пишет Mirror, такой внезапный подарок на своём огороде обнаружили Колин и Донна Крэг-Браун: они с удивлением откопали огромный плод, который, как оказалось, весил почти восемь килограммов.

Семейная пара тогда окрестила картошку «Даг» и сообщила о находке остальному миру. К сожалению, ни в какую книгу рекордов «Даг» попасть не может, пока он не пройдёт ДНК-анализ — эксперты должны точно убедиться в его «натуральности».

Колин и Донна до этого уже проконсультировались с целым рядом агрономов и других учёных, которые уверены, что «Даг» — натуральная картошка, но от семейной пары всё равно требуют отослать кусочек плода на анализ в Шотландию.

«Они там, что ли, считают, что я его генетически модифицировал как-то? Сплошное расстройство какое-то. Несмотря на то, что меня опечалило такое недоверие, я хочу доказать, что они ошибаются. Мы сделаем всё, что от нас требуют», — рассказал Колин.

Кусочек «Дага» был отправлен в шотландский агрокультурный центр, который консультирует правительство Шотландии. Представитель Книги рекордов Гиннесса заявил, что в лабораторию образец ещё не поступил.

Пока Колин и Донна ждут решения учёных, они показывают картошку всем желающим в своём городе — для «Дага» даже была построена специальная тележка, чтобы его легче было перевозить. Однако Колин волнуется, что в скором времени «Даг» может потерять в весе — он постепенно высыхает и покрывается плесенью, поэтому сейчас большую часть времени гигантская картофелина проводит в холодильнике.

Предыдущий самый большой плод картофеля был обнаружен в Великобритании в 2011 году — его вес не составлял даже 5 килограммов.

Читайте по теме: На аукцион выставят одно из редчайших чудес света.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
708
Друг Сеня (от верблюда)
- 19/01/2022 в 15:41

Необычной картофелине придётся пройти тест ДНК

Мутант ,результат генной инженерии

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
404
2

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2025
11

Чем привлекает крымчан ягодный бизнес

Почему ежевика и клубника выгоднее малины.
19:16
764
3

ТОП 5